Посетитель
![]() ![]() |
Первые 180л, что и кого можно еще добавить? |
Добрый день! Изменено 5.2.16 автор Лань Изменено 5.2.16 автор Лань Изменено 8.2.16 автор Лань Изменено 26.2.16 автор Лань |
|
#2181050 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мой тебе совет - уберу катушку как можно быстрее! Есть опыт с ними, потом устанешь выводить их из аквариума, и то если получится. Как делал фон для аквариума, из чего? |
|
#2182373 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mihon.off У меня с катушками особо проблем не было т.к взяла ее из маленького (60л) аквариума. Максимум в маленьком 2-3 ползает. А если вдруг вижу, что их становится много, то вылавливаю. Фон самоклеющаяся пленка( купила в аквариумном салоне), но приклеила ее на глицерин, чтобы можно было поменять если надоест фон. снизу и сверху остались небольшие пузыри, внизу грунт их прикрыл. А с теми что сверху смирилась) |
|
#2182378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошло больше месяца. 19.02 были добавлены креветки вишни-20шт, и 1 анциструс самец. Через 3 дня нахождения в аквариуме 2 креветки с икрой, и анциструс папаша у кладки. Мальки уже вылупились, и иногда выползают из под фильтра. Получились разные, коричневые и желтые. Теперь встал вопрос, когда они подрастут куда их деть? И как часто размножаются анциструсы? Или покупка самца была ошибкой? Так же пришло понимание, что аквариум пустой, кем его заселять так и не придумала, и еще хочется засадить его травой, а что будет расти в моем аквариуме не знаю.. |
|
#2191803 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лань Лена, привет! У тебя тут темка, оказывается ))) Хорошие новости, а ты всё жаловалась, что у тебя никто не размножается ;-)))) Немного огорчила ты меня тем, что не знаешь, чего хочешь от аквариума, каких рыб и какое направление выбрать в оформлении... Обычно всё наоборот бывает - сначала загораешься конкретной идеей и только потом в доме появляется "банка" под эту идею. Пока сама не захочешь что-то конкретное, ничего и не "вылепишь". Может быть поэтому народ и не спешит помогать, ждёт, пока ты определишься... Пока с рыбками не решила, попробуй подружиться с травой поближе. Как у тебя сейчас обстоят дела? Растений добавила? Нужны папоротники вокруг камней и у основания коряг. Заднюю стенку тоже надо облагораживать длинностебелькой с различной формой листа и цветовой гаммой. Честно говоря, я думала, что у тебя побольше растений... Изменено 7.3.16 автор Сухарик |
|
#2197198 |
|
Лань И не узнаешь, пока не посадишь ;-) Сажай назад кустистыми группами гигрофилы - лимонник и многосеменную, роталу индику, бакопу королинскую (веток по 10 каждой), всё должно хорошо расти. Средний план сильно не засаживай, ты же хотела лужайку ))) Достаточно будет пары эхинодорусов с различной формой листа и средних размеров, например "Леопард" и "Розе". Изменено 7.3.16 автор Сухарик |
|
#2197201 Нравится Mafiozi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уважаемый Автор! Подними правый угол грунтом, как бы горку и все что справа., как бы навесном сделай.Все камни что есть туда..И еще бы коряжку какую..Эх-) |
|
#2197239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Сухарик Сейчас ситуация немного изменилась. Вместе с покупкой анцика и креветок, были куплены тайланский папоротник, 2 эхинодоруса( Озирис и если не ошибаюсь тропика) и роголистник. прижились, дают новые листочки. Еще у меня появились водоросли, сначала были зеленые на стекле, я уменьшила свет. Потом появилась борода и нитчатка( как зеленая тина на растениях). Так же зеленый пушистый налет на коряге . Решила сократить порцию корма, и борюсь с ними в ручную, вот только с корягой не знаю что делать. Вытащить ее будет сложно, т.к она собрана из палок. У меня своеобразный подход к подбору населения) Боюсь перенаселения, по этому всех добавляю аккуратно. Пред выходными было куплено 9 бабрусов, один оказался с обкусанным хвостом. Думаю оклемается. А так же купила 3 золотистый коридоросов, к тем, что у меня были. Теперь эти мелкие плавают за большими, как детки, и все повторяют) |
|
#2197594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Все камни, что были уже там) Жду весны когда оттает снего, пойду в парк за камнями. Жаба душит за 3 булыжника, отдавать такие деньги. Идея и была, сделать эту корягу как бы выше, но увы опыта как это реализовать -0. Кроме грунта, еще и воду ведрами носила. Изменено 8.3.16 автор Лань |
|
#2197598 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Подскажите пожалуйста, как воплотить в жизнь, подъем этой самой коряги и растений? Придется выдернуть все растения? подложить под нее камни и потом снова засыпать грунтом? он расползается.. |
|
#2198060 |
|
Ланькамни можно купить на базах ландшафтного дизайна, как и песок, гальку и прочее потребное для нашего дела ![]() В любом случае, подбирая камни, помните, что они должны быть одной породы: цвета, фактуры. Вы действительно готовы разбирать аквариумы, что бы поднять композицию, или на самом деле Вас все устраивает? Главное, это Ваш аквариум, и Ваши чувства, когда Вы смотрите на него. |
|
#2198065 Нравится Inga64
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Спасибо за совет. Не, приподнять корягу я бы хотела, но возможно получится отделаться камнем под нее. Изначально планировалась место за корягой, как подъем или терраса. Но опыта мало) Да и одна ветка коряги плотно упиралась в стекло, сейчас она утонула и приподнять ее получится. |
|
#2198080 |
|
|
Ланьбольшие камни, могут создавать застойные зоны, с этим надо быть поосторожней. Я поднимаю элементы харда двумя способами: 1. кусок пенопласта на дно, в нем вырезаются дырки под камни и коряги. потом боковые края декорируются камнем. - вода под пенопластом у меня ни разу не затухала. - это позволяет зафиксировать камни-коряги в нужной позиции. 2. вырезаю из 5-л пластиковой бутылки нужной высоты и конфигурации кусок, обрабатываю горячим воздухом до окончательной формы(над плитой. нужно быть осторожной. или есть специальный строительный фен); потом горячим ножом перфорирую заготовку по периметру (дна у нее нет). устанавливаю в аквариуме, зысыпаю на 3/4 углем (обыкновенный, для шашлыков, но дробленый до 2-3 см разм. и промытый от пыли) все засыпается грунтом, заготовка обкладывается некрупными камнями, досыпается грунт. Изменено 9.3.16 автор Avela |
|
#2198106 Нравится Flora
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Ого) Как все трудоемко. Нужно обдумать) У меня еще вопрос есть, скоро будет практически два месяца с момента запуска, и на стеклев области грунта появился грязно-оранжевый налет( вроде как скользкий), что это может быть? |
|
#2198109 |
|
Ланьорганический налет, счищается скребком, вообще раз в неделю стекла чистятся)) Хоть в особо удачных аквариумах стекла зарастают очень медленно |
|
#2198114 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Спасибо. Я чищу, правда там это делаю редко. Теперь буду знать) |
|
#2198116 |
|
Ланьесли пользоваться ватными дисками, смоченными в перекиси, то стекла дольше сохраняют чистоту, но это надо проделать несколько дней подряд. |
|
#2198119 Нравится Flora
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Я правильно поняла, мочу диск в перекиси, и им чищу поверхность стекла внутри? А анцикам и другим рыбкам это не повредит? У меня есть еще вопрос по составу. Сейчас у меня 2 анциструса (парень и девочка), 11 вишневых барбусов, и 6 коридоросов, и тьма мальков анциков( от них буду избавляться) и креветки вишни. Хотела еще добавить клинопятнистых расбор и возможно медных тетр, пишут, что рыбки мирные. Так же хотелось бы в эту компанию добавить кого-нибудь покрупнее, из мною найденных в сети только лялиусы или гурами. Они подойдут для моего аквариума, или есть еще интересные рыбки? |
|
#2198128 |
|
|
Ланьперекись разлагается в воде на кислород и водород. Так что главное, что б дозировка не привысила 30 мл на 100 л. В остальном вреда не будет. что-то не нашла каков общий объем аквариума... Вы определитесь, что Вам интереснее: крупные рыбки или креветки-вишни. Помните, что рыбки всё, что помещается в рот воспринимают как еду. Изменено 9.3.16 автор Avela |
|
#2198178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Объем 180л. Креветки бегают с икрой, рыбки которые уже есть их пока не трогают, могут для разнообразия последить за ними, но пока вроде не ели. |
|
#2198188 |
|
ЛаньАх, да, название темы))Рыбки будут подъедать молодь, и нападать на перелинявших креветок. им нужны убежища: заросли мха, ломариопсиса, листовой опад (заваренный). Рыбок досадить конечно можете, лялиусы, гурами - интересные вполне рыбки. Ноо убежищ для креветок мало. Если бы у Вас были заросли, то даже при наличии этих лабиринтовых часть креветок бы выживала, а так шанса у них не будет. |
|
#2198210 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Значит пока продолжаем оформление растениями, а уже потом думаю о рыбках. А что можете сказать про левый угол. Я как-то увидела в камне и коряге силуэт козы) И теперь как смотрю туда, только ее и вижу, Возможно стоит покрутить корягу, или достаточно посадить больше растений? |
|
#2198250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик Как всегда спасибо за советы! Оказывается у меня есть уже гигрофила многосемейная. Остальное постараюсь докупить в ближайшее время. У меня же еще как раз по краям неудачный свет, лампы не до конца. По этому и думаю какие растения туда посадить, чтобы росли. в уголке сидят черенки щитолистника белоголового, достался без листочков, но сейчас начал обрастать, правда листья мелкие. Еще есть вопрос по одному растению, даже по двум: 1) был таким когда посадила, потом листья отвалились, из верхушки выросла веточка, листики слабые. Еще на стебельке появилась почка. После чего я решила поэкспериментировать и разделила его и посадила черенки, пока живое. Есть еще одно растение, дома сфотографирую. |
|
#2198280 |
|
Ланья бы не стала менять сейчас ничего из харда - что есть, то есть, потом почитаете лекции поаквадизайну, подумаете чего хотите и сделаете. Скажем, аквариум в голове месяца 2-3 вынашивается нередко. Что бы я предложила (все это исключительно мое видение, применимо к ситуации, ни в коем случае не является чем-то непременным) давайте сделаем для начала газончик, подойдет : - Сагиттария карликовая (Sagittaria subulata) или Эхинодорус нежный - все выносливы, неприхотливы, не требуют яркого света и доступны здесь, на форуме в разделе купи-продай. - далее, можно создать группы из невысоких и ярких криптокорин вендта (растут быстро, не болеют) - тропика, браун, лютея и проч. - сунуть под корни шарики и на первое время им хватит - как растение среднего плана, можно посадить хемиантус микрантемоидес, он эффектен, неприхотлив, собственно, его даже Подарю: Хемиантус микрантемоидес из крупных растений за корягой, по-моему неплохо бы смотрелась криптокорина Балансе или криспулата, они тоже неприхотливы. возможно коряги можно было бы украсить микросорумом ундулата, или болбитисом геделотти, они вообще не укореняются, а привязываются к корягам - для заднего плана, из длинностебельки хорошо пойдет ротала индика и людвигия, кстати, отдают за Поменяю: Прополку на шоколадку - индика неприхотлива совершенно, а под людвигию можно сунуть шарик, потому как эта длинностебелька любит питание под ногами. Вот, прекрасный цикл лекций и хорошие статьи есть здесь . Опять же, перечисленные растения обходятся без сильного света, но на будущее, Вам нужно довести освещение хотя бы до 0,6 ватта на литр. а сейчас у Вас (предполагаю) около 60 на 180, это 0,3 ватта на литр. Изменено 9.3.16 автор Avela |
|
#2198282 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Огромное спасибо за помощь! Сагиттария карликовая у меня сидит у камня слева, но она стала бледной, и на ней часто нитчатка( зеленая тина), которую я убираю руками. Что делать чтобы она заколосилась сочным ковром не знаю. Так же у анубиса стали появляться новые листочки, но они бледно зеленые. А на каких-то темные пятна( наросты). За корягой у меня людвигия болотная( если не ошибаюсь) и гигрофила многосеменная. Растет быстро вверх, уже обрезала верхушки, и посадила рядом. Так же последний раз при подмене поменяла местами людвигию и гигрофилу( теперь она ближе стенке). Так же у фильтра пучек роголистника, и еще два растения одно (теперь сидит за нижней веткой коряги, второе сниму вечером. Еще недавно купила папоротник тайландский, привязала его к камню крайнему справа. и с грузиками несколько пучков около коряги. Есть еще эхинодорус Озирис практически в углу справа и еще один Тропика( такое название было при продаже) . У него тоже появились новые листочки. Так же есть 3 криптокорины По тем растениям что Вы написали почитаю, посмотрю как они выглядят. Есть еще проблема это водоросли? Их можно удалить? Еще раз благодарю за помощь и за статьи! |
|
#2198297 |