Посетитель
|
Первые 45л - ошибки неизбежны (страница 2) |
Привет, форумчане! Решил завести свой небольшой блог аквариумиста. Как вы поняли из названия это мой первый опыт, поэтому надеюсь на понимание каждого. Цель заведения темы - избежание серьезных ошибок. Постараюсь по максимуму прислушиваться к советам опытных. 2. Когда запущен аквариум: 18.03.2019 3. Параметры воды: тесты Sera 5 in 1 приобретены только сегодня, вечером сделаю замер. 4. Рыбы в аквариуме: после полного запуска азотного цикла планирую завести живородящих рыб: моллинезии чёрные и пецилии красные. С количеством пока не определился, тут сразу нужен будет совет :-): 5. Растения в аквариуме: в субботу еду на птичку, планирую закупать мох яванский, эхинодорус нежный, анубиас нано 6. Подкормка для растений: пока не планировал 7. Подача углекислого газа (CO2): отсутствует 8. Грунт в аквариуме: белый, размер фракции 1-4 мм, уложен слой 3-4 см. 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): на прошлых выходных приобрел корягу (виноградная лоза :nez-nayu:, фото загружу вечером). На данный момент замачивается в 33 литровом контейнере, уже практически потонула, ещё немного даёт цвет. 10. Фильтрация: фильтр Aquel, рассчитан на банку до 50 литров 11. Температура в аквариуме: пока термометр не купил, но нагреватель выставлен на 26 градусов. 12. Аэрация: Tetra APS50 13. Освещение в аквариуме: завтра получу светодиодную лампу Nicrew 7500к Фотографии своей банки загружу после работы. Буду рад и благодарен любому совету) Изменено автор efimxo |
|
#2617200 |
Посетитель
|
|
Odonyx без покровного стекла правда могут уползти? Бантя а зачем на такой маленький объем нагреватель? |
|
#2617517 |
|
Завсегдатай
|
|
efimxo У меня банки с крышками, не могу сказать. По поводу нагревателя - дело не в объёме, а в температуре воды - если она недостаточна, пусть хоть 10 литров - нужно греть. |
|
#2617523 |
Посетитель
|
|
efimxo банка в офисе, забыли закрыть окно и все скачки температуры , да еще на выходные это фигня случиться может... а так все стабильно. еще добавлю у меня еще и авто кормушка с али установлена и не жалею ! |
|
#2617530 |
Посетитель
|
|
Бантя был такой печальный опыт? |
|
#2617559 |
Посетитель
|
|
#2617563 |
|
Посетитель
|
|
#2617565 |
Постоянный посетитель
|
|
efimxo Если вам хотелось видеть ампулярий как одних из обитателей аквариума, тогда отсутствие крышки или стекла - проблема. Если вам ампуляхи нужны лишь как первопроходцы, то просто постепенно запускайте вместо них каких-нибудь не прыгучих, выносливых рыб. Но все равно, без стекла будьте готовы к тому, что временами на полу будут чипсы из рыб. Ну и если приспичит, то поставить стекло не проблема: держатели для стекла из акрила - 50-100 руб, само стекло - копейки(если без полировки). |
|
#2617572 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
efimxo Запустайтесь на неритинах Билайн - они не сбегают из открытых аквариумов, подходящего для Вашего аквариума размера, до 1 см, в отличие от ампулярий и Желтого кролика и отличные чистильщики да ещё и интересно окрашены. Зебр не берите, убегают, Триколоров в Москве вроде нет, впервые они появились недавно в Питере, тоже не убегают. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2617574 Нравится efimxo, Дмитрий_71
|
|
Посетитель
|
|
#2617590 |
Посетитель
|
|
efimxo Что не находится на птичке, находится на авито, юле и т.д.) Причем бывает, что в соседнем подъезде) |
|
#2617601 |
|
|
#2617602 Нравится efimxo
|
|
Посетитель
|
|
LuckyDr1nk тоже так думал до недавнего времени, пока не столкнулся с аквариумистикой. Проще доехать до птички, чем кататься по всей Москве) Nataliya Artyushina за наводку благодарю, даже не знал, что такой раздел есть на форуме)) |
|
#2617603 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Приобрел капельные тесты на нитриты и аммиак, как и советовали ниже: Результаты после замеров получил следующие: нитриты: 0,3 аммиак: очень близко к 0 ph: 6.5 Также закрепил роголистник на присоску и примотал ниткой. После полного запуска уберу. Освещение курьер сможет только завтра доставить. Планы на грядущие выходные следующие: 1. Закупить несколько улиток ампулярий, анубиас, мох яванский, эхинодорус нежный 2. Оформить наконец-то аквариум. Коряга даёт цвет уже 12 дней, воду меняю каждый день. Тонуть до конца также не хочет. Вопросы возникли следующие: 1. Как часто делать тесты? 2. Как бороться с корягой? |
|
#2617738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
efimxo Тесты - пока можно раз в пару дней, обнулится нитрит - запуск идет. Лучше держать ниже 0,2 если с рыбами. Дальше эти два теста не актуальны. Коряга - пусть красит, ничего страшного. Подменами со свежей корягой не выведите. Потом сама утонет, можно прижать камнем. |
|
#2617741 Нравится efimxo
|
|
Посетитель
|
|
lonelity спасибо за советы, ещё вопрос возник. Есть смысл покупать магнитный скребок, эффективен он для чистки? На стенках уже начинает образововаться небольшой налёт... |
|
#2617743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
efimxoВозьмите, лучше плавающий, удобнее |
|
#2617753 Нравится efimxo
|
Посетитель
|
|
#2617757 |
|
|
|
efimxo Пользовалась плавающим JBL. Если у Вас легкий бактериальный налет, то он подойдёт. В случае же ксенококуса, его не ототрёт, лучше воспользоваться жёсткой стороной губки для мытья посуды. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2617770 |
Посетитель
|
|
#2617909 Нравится efimxo
|
Посетитель
|
|
#2617915 Нравится LuckyDr1nk
|
|
Посетитель
|
|
LuckyDr1nk выглядит отлично) у меня такой большой кастрюли, к сожалению, нет. Сегодня уже не так сильно давала цвет с утра коряга. Бантя я его брал больше месяца назад в зоомагазине "Четыре лапы". Продавец сказал, что это просто рогалистник...в подробности я не вдавался. UPD: Посмотрел сейчас фотографии кабомбы, скорее всего, продавцы меня дезинформировали. Изменено автор efimxo |
|
#2617965 |
Посетитель
|
|
Доставили вчера освещение, банка сразу заиграла по-другому Перед поездкой за растениями и улитками решил сделать тест воды. Показатели имею следующие: нитрит - 0,4 (показатель вырос) аммиак - 0 (ну или очень близко к 0) рh - 6,5 На банке образовался белый налет, можно ли его почистить на этапе запуска азотного цикла? |
|
#2618235 |
Завсегдатай
|
|
efimxo Осевшие соли вдоль поверхности безвредны, соскрести можно. Обязательно купите быструю длинностебельку, роголистник, наяс. Много. Ваша жалкая веточка перистолистника или кабомбы функцию азотного пылесоса не выполняет совсем. И поторопитесь с покровным стеклом, петушки тоже умеют прыгать. |
|
#2618276 |
|
Посетитель
|
|
#2618614 |
|
|
#2618616 Нравится efimxo
|