Посетитель
|
Первые 45л - ошибки неизбежны |
Привет, форумчане! Решил завести свой небольшой блог аквариумиста. Как вы поняли из названия это мой первый опыт, поэтому надеюсь на понимание каждого. Цель заведения темы - избежание серьезных ошибок. Постараюсь по максимуму прислушиваться к советам опытных. 2. Когда запущен аквариум: 18.03.2019 3. Параметры воды: тесты Sera 5 in 1 приобретены только сегодня, вечером сделаю замер. 4. Рыбы в аквариуме: после полного запуска азотного цикла планирую завести живородящих рыб: моллинезии чёрные и пецилии красные. С количеством пока не определился, тут сразу нужен будет совет :-): 5. Растения в аквариуме: в субботу еду на птичку, планирую закупать мох яванский, эхинодорус нежный, анубиас нано 6. Подкормка для растений: пока не планировал 7. Подача углекислого газа (CO2): отсутствует 8. Грунт в аквариуме: белый, размер фракции 1-4 мм, уложен слой 3-4 см. 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): на прошлых выходных приобрел корягу (виноградная лоза :nez-nayu:, фото загружу вечером). На данный момент замачивается в 33 литровом контейнере, уже практически потонула, ещё немного даёт цвет. 10. Фильтрация: фильтр Aquel, рассчитан на банку до 50 литров 11. Температура в аквариуме: пока термометр не купил, но нагреватель выставлен на 26 градусов. 12. Аэрация: Tetra APS50 13. Освещение в аквариуме: завтра получу светодиодную лампу Nicrew 7500к Фотографии своей банки загружу после работы. Буду рад и благодарен любому совету) Изменено автор efimxo |
|
#2617200 |
Завсегдатай
|
|
а вы выбирали квадратный аквариум по каким критериям? такие аквариумы лучше всего подходят для креветок или нано-рыбок. для молли точно не подойдет -- они крупными вырастают и любят поплавать, а им в квадрате негде разогнаться будет. пецилии по-спокойней, но я бы смотрел именно на каких-нибудь микрорасбор или неонов. |
|
#2617244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2617249 |
Посетитель
|
|
Будьте внимательны к виноградной коряге, у меня загнила через 2 месяца, в месте соприкосновения с грунтом. |
|
#2617264 |
Посетитель
|
|
tihjawi Исключительно отталкивался от эстетической точки зрения, визуально кубики нравятся больше. Вы уже второй человек, который не советует заводить молли в таком объеме...стоит прислушаться, думаю. Над неонами думал, всё-таки значит склонюсь в их сторону. Благодарю за совет. тестировать вашу воду сейчас смысла нет. вообще. баланса ноль, и что дадут полученные цифры? ничего. тем более такие тесты "много в 1" максимально неточные. используйте капельные. Хочу для себя понять, какая вообще течёт из моего крана)) Полоски достались мне обошлись в 50 рублей, выкупил у знакомого. Капельные возьму ближе к выходным. грунт пишите белый. а какой именно? белый может быть и мрамор, в котором вырастить траву нереально. Грунт - кварц, у знакомого, которого брал отлично нам всё растёт. Также проверил на уксусе, не шипит) смысла в нагревателе для такого маленького объема не вижу. температура в любом случае будет комнатной. 22-26 градусов как раз. Он как раз мне не нравился, уберу сегодня вечером. Пока продавать не буду, оставлю на всякий случай. а зачем одновременно аэрация и фильтрация? вполне можете отключать аэратор и жить на одном фильтре. Аэрацию пока не подключал. Обязательно учту, когда буду запускать рыб. KAA78 спасибо большое, она мне тоже пригодится!)) LuckyDr1nk Ко мне тоже закрались сомнения в том, что она загниет, потому что при размачивании стала очень мягкой... Я, кстати, не уверен, что это виноградная коряга. Сегодня вечером загружу фотографию. |
|
#2617267 |
Посетитель
|
|
У Вашего знакомого возьмите литров 10 аквариумной воды, желательно от сифонки дна или выжимку из фильтра. |
|
#2617278 |
|
Посетитель
|
|
LuckyDr1nk такой возможности, к сожалению, нет, так как знакомый на месяц улетел кости греть)) Есть смысл добавлять перекись на данном этапе? Посадить пару ампулярий(чтобы ели и гадили). А других улиток можно? Ампулярии как и катушки вовсе не нравятся. С остальным вроде бы всё понятно, спасибо) |
|
#2617286 |
Завсегдатай
|
|
#2617290 |
Посетитель
|
|
#2617292 |
|
Посетитель
|
|
efimxo Спросите на "птичке" выжимку из фильтра, может кто-нибудь поделится, у нас по крайней мере делятся) Ампулярии перед посадкой рыбы , кому-нибудь подарите) Они нужны только для установления азотного цикла(амиачат замечательно) и спокойно переносят зашкаливающий аммиак и нитрит, к тому же не "плодятся как кролики") Для подержания хорошего состояния растений, в дальнейшем советую разориться на 4-5 креветок Амано. Изменено автор LuckyDr1nk |
|
#2617295 |
Посетитель
|
|
#2617300 |
Посетитель
|
|
#2617304 |
|
Завсегдатай
|
|
#2617355 |
Посетитель
|
|
Odonyx Большое спасибо, но я так рано не поеду на птичку. Раньше 12 там точно не буду. Если будете до этого времени, то с удовольствием бы взял. Загружаю фото своей банки и коряги. Также последовал совету выше и закинул роголистник. Вопрос первый: 1. Уже можно можно включать свет на 5 часов? (лампу доставят сегодня) 2. Это виноградная лоза, как я и думал? |
|
#2617473 |
Завсегдатай
|
|
#2617476 |
|
Посетитель
|
|
efimxo хелена и желтый кролик очень понравились, осталось теперь их найти на птичке в субботу Поздравляю с первым аквариумом! про ошибки мысли в слух: хелена -улитка которая есть других улиток , чем вы ее кормить будите? желтый кролик /тиломелания/- грызет траву. Изменено автор Бантя Изменено автор Бантя |
|
#2617479 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2617481 |
Посетитель
|
|
Odonyx а смысл в данной ситуации ? корм рыбам и улиткам в итоге перекорм, далее спасите помогите что делать с аквариумом. |
|
#2617483 |
|
Завсегдатай
|
|
#2617493 |
Посетитель
|
|
#2617494 |
Посетитель
|
|
Бантя советуете запустить лучше ампулярию в таком случае на время становления азотного цикла? Изменено автор efimxo |
|
#2617498 |
|
Посетитель
|
|
efimxo Роголистника на этапе запуска нужно столько , чтобы плавая он накрывал всю поверхность. В грунт его втыкать не надо, отгниет. Если хочется чтобы был у дна, прилетите у дна к стенке присоску. К ней леской или синтетической ниткой привяжите ветки роголистника Если запускаетесь без аквариумной воды и бактерий, советую купить капельные тесты на аммиак и нитрит(Нилпа сгодится). Пока аммиак не будет 0, а нитрит менее 0.1 рыбу пускать не стоит. |
|
#2617502 |
Посетитель
|
|
efimxo а по чему бы и нет дешево и сердито, только у вас на аквариуме крышки нет -могут уползти. у меня аквариум на работе 25 литров- грубо говоря запускала так: налила, насыпала грунта , фильтр, грелка , воткнула корягу обмотанную мхом, кинула роголистника добавила свет , через пару недель душа не вытерпела запустила 5 гупях беспородных и креветок вишен включила аэратор. Р.S. не хочу и не имею права советовать, но все же - начните с простых растений и рыб и главное не бойтесь ошибок при том то они неизбежны ! постепенно когда поднакопите опыта и определитесь что вам по душе. |
|
#2617514 |
Посетитель
|
|
LuckyDr1nk Спасибо за совет, на присоску сегодня вечером привяжу ниткой. Если запускаетесь без аквариумной воды и бактерий, советую купить капельные тесты на аммиак и нитрит(Нилпа сгодится). Пока аммиак не будет 0, а нитрит менее 0.1 рыбу пускать не стоит. В субботу на птичке закуплю капельные тесты или гляну в Четырех лапах сегодня. |
|
#2617515 |
|
Завсегдатай
|
|
#2617516 |