Посетитель
![]() ![]() |
первые опыты с малавийником (помогите советом) (страница 4) |
И так, планы таковы: хочу Малавийник литров на 300. пока оборудование ни какое не покупал, все только выбрал и теперь хочу совета опытных аквариумистов. о своих покупках |
|
#2194295 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YTatianaAпочитав статью про разницу и т.п. про свет выбор пал на вариант аква гло (перед), павер гло(сзади), - и как говорил Ю.Никулин, в одном из известнейших фильмов "Будем искать"... |
|
#2220474 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
YTatianaAа вот как вариант Hagen Life-Glo и Sun-Glo тоже можно в малавийнике использовать? нашел статью рекомендуют в биотопе с малавийцами использовать именно это сочетание. |
|
#2220477 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dien Вот в этом видео у меня свет повергло (передние) , марингло (задние) а вот в этом аквагло , правда без павергло а вообще смотрите какие рыбы будут сидеть и какой цвет желаете подсвечивать ) Аквагло хорошо йёдиков подсвечивает, красных зебр, мембедипов изуродовало подсветкой. Изменено 20.4.16 автор YTatianaA |
|
#2220533 Нравится Alex320
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
YTatianaAклассные съемки) да все же первый вариант для меня симпатичнее что ли... подумаю над светом спасибо. |
|
#2220560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на выходных запустил в новую банку 2 мальков гуппи и 1 мольку. сутки прожили, после запустил 5 ампулярок подрощенных. |
|
#2222821 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ребят, прошло три недели с момента как был запущен аквариум. в нем по прежнему плавают мальки гупех и в него перекачивали мальки молик. два анциструса (самец и самочка) которые ютились в 50 литрах.переехали так же на ПМЖ (т.к. я писал ранее что в малавийнике планирую их держать тоже). |
|
#2232142 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По свету Марино гло, пауэр гло и сельвания не плохие лампы! Уголь максимум месяц, но аквариум уже давненько запущен, я бы сразу выкинул, чтобы внешние лишний раз не запускать! А ампуляриям точно хана))) |
|
#2232587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2232717 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
варежка-87ок. спасибо. да качество фото не очень но видно что классно смотрится... ну ампулярки пусть пока ползают до конца июля, (отпуск закончится и буду запускать цихлид. Изменено 23.5.16 автор Dien |
|
#2233573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сегодня в планах, вытащить уголь вместо него уложить в аквариум щебень мрамора, добавить камней на дно. кстати пока аквариум переведен в режим (малевочник). все рыбки чувствуют себя отлично. криптокарины укореняются (вроде) - ну не чахнут точно... |
|
#2233578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
перелапатив сто вариантов света, все таки остановился на Hagen Power-GLO 30 Вт Нagen Marine-GLO 30 Вт. сделал заказ. камушки добавил в аквариум, немного композиция поменялась - жена влезла. вечером скину фото что получилось. |
|
#2235045 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Той и той по одной лампе? |
|
#2235127 |
Посетитель
![]() ![]() |
по лампам (страница 4) |
Я тоже облазил форумы по свету. |
|
#2235316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michail76_Ekat В перед лампы с более красным спектром- пауэр гло! Это если в общем свете 4 ламп. Я поставил на каждую лампу выключатель и редко все включают, в основном только две. |
|
#2235340 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
варежка-87 Да, так и есть. 2 выключателя. Понял, сзади авка, впереди прауер Изменено 27.5.16 автор Michail76_Ekat |
|
#2235349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dien DIEN, я так понял ты со Свердловской области? Я сам с Екатеринбурга. Как раз тоже запускаю 500 л . Внимательно перечитал дневник. Кстати, хотел уточнить: как банка, тумба, аквариум? В начале сам хотел заказать у "Аквариум в каждый дом". Они же с Березовска (Алексей помойму). Но потом, все таки, заказал в Аквазаре. По цихлидам что планируешь брать ? У меня 2 варианта: либо у Вадима в Челябинске либо из Волжска у Алексея заказать. Смотри, сможем скооперироваться, если захочешь. У них 60% ассортимента одинаковые, +/- по цене где то схожи. Но вот остальные 40%... |
|
#2235352 Нравится Slava74
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michail76_Ekat Оба варианта приобретения цихлид вполне ! |
|
#2235459 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из волжска не знаю как достравить, Александр говорит, проводники неохотно берут посылки, за ними бдят. |
|
#2235535 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michail76_Ekat Да вот например как https://www.blablaca... Берут охотно |
|
#2235562 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да уж эта блабла. Зашел на сайт, нашел маршрут. Отправил сообщение водителю, тут же был заблокирован, т.к. нельзя обсуждать посылки. Я в шоке |
|
#2235603 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А номера водителя нет |
|
#2235604 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michail76_EkatСтранно..... Ещё 4 месяца назад там можно было обсуждать посылки. Попробуйте сначала заказать поездку, после этого уже можно и связаться с водителем |
|
#2235928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
варежка-87да по одной., я там имбо травник вроде не собирался делать... вроде для криптокарин должно хватить... или думаешь мало? |
|
#2236458 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michail76_Ekatне я сам из ХМАО. вообще собирался после отпуска у Вадима заказывать. ну либо машиной сам заберу, либо доставкой. по видам еще если честно не определился... так предпочтения есть из того списка который Вадим дал, но я сейчас и не вспомню их название)) я много прочитал по поводу фирмы аквариума, пишут что тумба не очень( может раздуться) но знаешь дспшная тумба любая может раздуться... протирать воду надо... короче меня на все 100% банка устроила. единственное сама крышка, можно было бы что отрывающее на доводчиках сделать... пусть даже было бы чуть дороже... а так мне нравится все. Изменено 30.5.16 автор Dien |
|
#2236460 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да, про фирму: банки качественно клеят, по крышкам мало отзывов, они были давно. По Тумбе, да, что тумба вздувается.. но, я тут приглядывал аквариум, увидел объявления: JUWEL, с опухшим краем тумбы. Написали, что недосмотрели из через край аквариум потек, тумба разбухла. И тогда понял, что любая тумба от воды разбухнет, если ее водой поливать). |
|
#2236491 |