Посетитель
|
Первый аквариум |
В квартире был сделан недавно ремонт и решено было завезти аквариум.. Дабы не натворить делов решил купить фсе новое и потихонечку разобраться с этой бедой ..аквариум выбрал 75 литров.. Насчет высших растений хз, но наверно буду покупать любые растений у барыг.. С разделом о первом запуске ознакомился.. Буду наверное запускать рыбок через недельку после отстаивания... Выбор пал на следующих рыбок: |
|
#795048 |
Посетитель
|
|
cowboy фильтр я бы взяла акваэль фан-2 а с запуском....делайе как написано и будет вам счастье) бактерий можно купить и по инструкции капнуть) то что рыбок постепенно запускаете - правильно... незабудте внимательно почитать про условия содержания каждого из видов рыб! в общем удачи Вам) З.Ы. кстати насколько я почитала, неоны и гуппи предпочитают немного разну по параметрам воду Изменено 30.3.09 автор Hieme |
|
#795075 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cowboy 1. Вы не указали количество рыб. Страшно представить 5 анцитрусов в таком объеме - обычно миролюбивые рыбки сожрут всех, кого смогут и покоцают друг друга. 2. Мешкожаберных может в первую очередь? Они более живучи, можно будет понаблюдать за изменением состояния воды когда в ней рыбы появятся. |
|
#795103 |
Посетитель
|
|
Я думаю, что в первых действительно лучше запустить анцитрусов парочку... |
|
#795134 |
Посетитель
|
|
хотя я еще прочитал что можно завести золотых рыбок, но для них просто нужен специальный сорт растений.. |
|
#795135 |
Посетитель
|
|
так же еще вопрос по поводу подставки для аквариума.. Купил тумбочку под телевизор , сделанную из ДСП... Стоит она на пяти стандартных черных колесиках... Вопрос.. Выдержит ли такая тумба акварим до 100 литров |
|
#795138 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение fv1144 Каких мешкожаберных?! Читайте внимательнее. Этих сомов нельзя ни в 75л, ни даже в 100л. cowboy Толщина ДСП какая? Фоточку бы тоже. Колёсики не есть хорошо. имхо. Они могут быть не расчитаны на такие нагрузки. А зачем вам столько водорослеедов? |
|
#795241 |
Завсегдатай
|
|
cowboy Фото тумбочки бы желательно, т.к. нужно видеть конструкцию. Аквариум тоже желательно сразу на 100. И почитайте: http://masters.donnt... http://vitawater.ru/... И сначала запустите, а потом о рыбках думайте. |
|
#795269 |
Завсегдатай
|
|
Марской котег Это он прикалывается. |
|
#795273 |
|
Завсегдатай
|
|
cowboy Крышка тумбочки должна быть не меньше дна аквариума, т.е. аквариум не должен свисать.Боковинки тумбочки должны опираться на дно, а на них ложится поверхность тумбочки (столешница). 100 литровый аквариум это ~ 130 кг., а то и больше. Задняя стенка должна быть не из ДВП, а из ДСП, и стоять между боковинок, т.е.тоже опираться ни дно, а на нее столешница. И желательно регулируемые ножки, чтобы выставить аквариум по горизонту. Если конструкция такая, то выдержит. |
|
#795283 |
Посетитель
|
|
ФОтка будет.. О водорослеедах... Ну типа аквариум будет чище |
|
#795287 |
Посетитель
|
|
сообщение EdNik оК..О процессе запуска буду отписываться |
|
#795292 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cowboyВ технических характеристиках на телев. тумбочки указывается допустимый вес Обычно это 1,5-2 - ой вес телека , соответствующего габарита, т.е. 50 -80 кг.Столитровый потянет на 150 кг.Стоит -ли рисковать, даже если укрепить?Неоны смотрятся стайкой не менее 15-20 шт.Фильтр -это по бюджету.Лучше -внешний, немецкий, соответствующей производительности.Марку не назову-обвинят в рекламе.Акву берите сразу не менее 100л -легче ухаживать.От золотух стоит воздержаться, превращают акву в помойку. |
|
#795293 |
Посетитель
|
|
сообщение EdNik фотку обязательно сделаю и фсе выложу сюда |
|
#795295 |
Посетитель
|
|
сообщение Дина 4385 Пипец..и что мне делать?..Меня тумбочку?? Или фсе таки перейти -не боясь на 75?? сообщение Дина 4385 Понял..Откажусь без проблем |
|
#795301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cowboy Тумбочку лучше вернуть. Тем более на колесиках. Аквариум нужно сразу брать с тумбой в комплекте. Это будет намного безопасней, красивей и удобней. В Москве есть выбор аквариумов на любой вкус и цену. Я в свое время даже 50 литров не рискнул на ТВ тумбу с колесиками поставить - заказал с тумбой и не пожалел. Изменено 30.3.09 автор tigrenok |
|
#795368 |
Завсегдатай
|
|
сообщение cowboy Зря надеетесь. Ручками поработать всё равно придёца. Да и водорослееды тоже какают, как это ни странно. Так что... |
|
#795380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анцитрусов в растительный аквариум все же не желательно - вырастут и начнут портить листья. |
|
#795382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cowboyМеняйте тумбочку.75л потянет кг.на 110.У меня в давние времена аквариум 100л. треснул на массивном столе-просела столешница.С тех пор ученые... |
|
#795397 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok Я даже сомневаюсь просто примут ли ее обратно..я вроде как не предупреждал рподавцов о том что мне нужна она под аквариум...А ножки кстати можно прикрутить... ПС.. И кстаит тумба по виду напоминает компьютерный столик и довольно таки массивная...Я думаю, что бы лишний раз не рисковать приобрести литро на 75 аквас.. |
|
#795399 |
Посетитель
|
|
сообщение Дина 4385 СПасибо за совет.. Но я все таки попробую ..Слушайте а как понимать треснула??? что прям вода фся вылилась? |
|
#795403 |
|
Завсегдатай
|
|
cowboy Зря вы хотите попробовать столешница должна лежать на боковинах, задней стенке, а кроя столешницы вровень с боковинами и задней, или чуть выступать. И посередине тоже должна быть опора или две. И все это должно опираться на днище, а не сбоку к днищу. Тумбочку можно не сдавать, если есть желание и руки оттуда растут, можно переделать И брать действительно, лучше сразу 100 литров. Если удастся сдать тумбочку, то для аквариума тумбочки отдельно тоже продаются. Можно сделать и самому. Тут есть ветка ак это сделать. Вот: Совет по тумбе И вот: Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). А вместо водорослееда можно гирика купить. Изменено 30.3.09 автор EdNik |
|
#795408 |
Посетитель
|
|
EdNik ну окей..Завтра выложу фотки и буду ждать вердикта от сообщества |
|
#795419 |
Завсегдатай
|
|
cowboy Я ссылочки дал, почитайте, очень занимательно |
|
#795420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cowboyБыл каркасник(раньше так делали), это и спасло .Стекло -8мм. треснуло по диагонали и удержалось каркасом из 25 мм уголка.Вода истекала отдельными каплями, течь была своевременно замечена , и это спасло от потопа.Бескаркассник , думаю, разлетелся бы сразу. |
|
#795425 |