Посетитель
|
Первый аквариум (страница 3) |
В квартире был сделан недавно ремонт и решено было завезти аквариум.. Дабы не натворить делов решил купить фсе новое и потихонечку разобраться с этой бедой ..аквариум выбрал 75 литров.. Насчет высших растений хз, но наверно буду покупать любые растений у барыг.. С разделом о первом запуске ознакомился.. Буду наверное запускать рыбок через недельку после отстаивания... Выбор пал на следующих рыбок: |
|
#795048 |
Завсегдатай
|
|
cowboy Гирик Вам не нужен - он скребет не только стекла, но и всех рыб вокруг, кого догонит. А вот вариант столешницу на столешницу поможет"отцу русской демократии" - берете кухонную столешницу толщиной 5см в цвет и кладете сверху. Тогда ничего не прогнется, но заднюю стенку все равно усиливать надо - ИМХО. |
|
#796994 |
|
Завсегдатай
|
|
#796996 |
Завсегдатай
|
|
Svet lana Ну это вы уж загинаете У меня гирик живет уже год, и никого он еще не заскреб. Все зависит от того, когда и с с кем его запускать в акву. Но, это другая история и в другой теме |
|
#797001 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EdNik Ну если только с ежом из соседней темы. |
|
#797101 |
Завсегдатай
|
|
Svet lana Зря смеетесь, человека обманули, подсунули, не понятно что, а вы ... эх ... что за народ пошел А гирик мой добрый, 14 см вымахал, никого не трогает, и себя в обиду не дает |
|
#797131 |
|
Посетитель
|
|
EdNik Вопросик всем..Купил на рынке камешки... Сказали нужно промыть.. кау лучеш всего его промывать и чем? |
|
#804141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cowboy Промывать теплой водой из крана в ведре, небольшими порциями по 1 кг, очень тщательно. |
|
#804143 |
Посетитель
|
|
сообщение EdNik И у меня один геринохейл живет уже два года.. и ни к одной рыбе не приставал. Скребет себе стенки и растения спокойно. |
|
#805528 |
|
Посетитель
|
|
у меня тоже гирик, вернее она.....и с кем только не жила....никого не трогает. занимается своим делом....главное на её территорию не посягать. отганяет...но не преследует... |
|
#805531 Нравится EdNik
|
Посетитель
|
|
Сегодня купил разной флоры на базаре..Тока вот названия к сожалению не запомнил..Подскажите мне пожалуста что это за растение и нужно ли оно вообще в моем огороде? |
|
#805999 |
Посетитель
|
|
первая вроде пистия, последний роголистник. |
|
#806010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ventrex Последний - это кабомба. У роголистника стебель тоньше. (вообще кабомбу с роголистником не спутать, просто уж фото совсем никуда ) Второй - это какой то эхинодорус. Третий - кладофора и он же лишний. Изменено 10.4.09 автор tigrenok |
|
#806031 |
Посетитель
|
|
cowboy 1 похожа и правду на пистию 3 кладофора 5 НЕ роголистник, он нежно-зеленый и веточки тоньше, как правильно заметили раньше |
|
#806039 |
Посетитель
|
|
а почему третий лишний??? Говортя он типа воду очищает??? |
|
#806082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Читать инструкцию. |
|
#806098 |
Посетитель
|
|
tigrenok да я вообще то читал инструкцию..хз что дальше делать..НЕсти продавцу? |
|
#806110 |
Посетитель
|
|
cowboy Извиняюсь..Разобрался... ТАк чем плоха Кладофора? |
|
#806115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cowboy Вам советовали взять FAN-2.... надо было послушать. Кладофора для холодной воды - а у вас все жители тепловодные. Кладофора развалится и не будет такой красивой. |
|
#806123 |
Посетитель
|
|
tigrenok ну дык у меня аквариум на 80 литров..А ФАН-1 до 100 литров..Ну а если распадется в ковер-так это только лучше |
|
#806136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cowboy Ну раз вы сами все знаете, зачем тогда спрашивать |
|
#806143 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok Ну дык это я только что узнал, прочитав ссылки.. А у форумя спрашиваю, поскольку они в курсе почти фсех подводных камней .. По этому их совет -на вес золота ЗЫ.. Я вот только когда купил фильтр понял что ступил ... Ведь рекомендовали то ФАН -2 |
|
#806151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cowboy В любом случае, деньги небольшие. Для начала пойдет, а потом, найдете свое ). Я тоже начинал с FAN-mini (правда на 20 литров), потом FAN-1 на 50 и так далее..... И растения сажайте - потом найдете что вам по душе. Для начинающего - нет ничего лучше валиснерии и роголистника..... Эхинодорус должен расти хорошо у вас. Кабомба загнется процентов 90 (ее можно покупать через 6 мес. после запуска). Кладофора пусть лежит себе..... Изменено 10.4.09 автор tigrenok |
|
#806160 |
Посетитель
|
|
tigrenok Спасибо..Если возможно еще пару вопросов.... 1.Что за растение под номером 4? 2.Лампу я купил люминисцентную голубую .. Потребление 16 Ват..Но в магазине сказали , что исходящий свет будет - 80 ват, что получается по 1.Ват на литр... Достаточно ли будет света? Не обманули ли меня в магазине? Если будет гореть неоновый свет как это скажется на растениях и рыбках? |
|
#806198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cowboy Насчет растения не понятно..... сделайте более четкое фото. Со светом все плохо. Под такой лампой ничего расти не будет. Нужно именно люминесцентных ватт примерно 50. Под 16 ваттами да еще синими ничего расти не будет, даже кладофора. |
|
#806208 |
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста хватит ли мне места в аквариуме для рыбок?В аквасе ровно 80 литров воды.. Сейчас там живет 4 малька Васильков и 6 Данио.. Планирую еще купить 3 рыбок, тока название точно не помню, но созвучно со словом ОРХИДЕЯ, они красные с былыми волнистыми полосками.. |
|
#809236 |