Посетитель
|
Первый аквариум (страница 4) |
В квартире был сделан недавно ремонт и решено было завезти аквариум.. Дабы не натворить делов решил купить фсе новое и потихонечку разобраться с этой бедой ..аквариум выбрал 75 литров.. Насчет высших растений хз, но наверно буду покупать любые растений у барыг.. С разделом о первом запуске ознакомился.. Буду наверное запускать рыбок через недельку после отстаивания... Выбор пал на следующих рыбок: |
|
#795048 |
Постоянный посетитель
|
|
#809356 |
|
Посетитель
|
|
Море ЛА и фиг с ними .. А чего они такие злые то??? Сколько рыбок еще , размером с васильков можно к ним подсадить? ОРхидея-есть такая рыба вообще или я неправильно что то описываю? |
|
#809372 |
Постоянный посетитель
|
|
cowboyПравильно, это всё цихлиды..да и васильки же не маленькие до 10см...посмотрите колибри. елошек..и контраст будет и уживаются. |
|
#809408 |
Посетитель
|
|
#809411 |
Постоянный посетитель
|
|
cowboyА данио то куда? Если только подарить соседке...а так всёровно съамкают..орхидей пару. Насчёт гирика, мой всех доставал, к кормушке не подпускал, чешую попортил..вообщем отдан к достойным соседям...Вас пудрить не буду, лампу синию поменяйте, просто у меня стоит актиник и дей и всё растёт и пахнет!! Может потому , что в сочетании..Анцики подойдут, да и гирика к цихлидам можно, они в обиду не дадут себя или надеятся, что пассивный попадётся. |
|
#809433 |
|
Посетитель
|
|
Море херн с ними с этими данио..Кошке с кормлю..Так я непонял.. ВАлиськи будут орхидей кушать что ли? и почему убрать синию лампу? У меня одна лампа белая(мощная) вторая-синяя(слабая) |
|
#809450 |
Постоянный посетитель
|
|
cowboyЯ думала что одна только синяя, тогда не меняйте...Если выбор с даньками не большой оставте в аквариуме...Нет орхов не поедят. А каких орхидей вы имели ввиду? Я про цихлид, а васильки у вас цихлиды? Если про аунокару орхидею ред, то она же вымахает больше 10см, смущает как вы новичок, умудрились купить васильков?! Подождите.... у вас же аквариум 80л? Уже в теме потерялась... зы. Кладофора у меня год, шариком и достигла размера с апельсин, температура 28.... Изменено 14.4.09 автор Море |
|
#809484 |
Посетитель
|
|
Море Ну давай те теперь в кратце.. Данио я уберу из аквариума.. Отдам сестре.. В аквариуме (80 литров) сейчас 4 васильковых Джексона.. Собираюсь посадить 3 цихлидовых орхидеи.. Васильков взял потому что понравились .. Растительность приведена на фотке на странице 3.. |
|
#809520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cowboyРыбки то большие, объём маловат да и требовательны васильки к содержанию..Я бы оставила пару васильков и если так хочется пару орхов. Растения половину съедят. |
|
#809554 |
Посетитель
|
|
Море Млин..Это что 4 рыбки всего будет??? А продавец негодяй сказал про архи, что они неприхотливые |
|
#809559 |
Постоянный посетитель
|
|
cowboyАга и + сомики или купите 30 неонов.. будет 30 рыбок!!!))))))))))))))))))))) |
|
#809587 |
|
Посетитель
|
|
Море |
|
#809631 |
Постоянный посетитель
|
|
Читай Экстремальный запуск аквариума. Обнять и плакать. и дальше по ссылкам. Через неделю рыбок запустил, залпом правда. И блок инфы там подобран хороший. |
|
#810118 |
Посетитель
|
ФИЛЬТР.ПРотивопожарная безопасность (страница 4) |
Возник у меня вопрос по фильру.. У меня фильтр ФАН до 100 литров.. Прочитал что их ВООБЩЕ нельзя отключать.. Беспокоят меня вопросы пожарной безопасности.. В этом вопросе я сильно привередлив и всегда все бытовые электроприборы отключаю..Так же я прочитал, что строго не рекомендуется фильтры выключать если куда нить уезжаешь на пару дней... Как бытЬ???? |
|
#814058 |
|
Завсегдатай
|
|
cowboy Выключить и вытащить из аквы Думаю, что за два дня рыбы не помрут, ели нет перенаселения, и растений достаточно, чтобы поставлять рыбам кислород. Если же такого нет, то фильтр, так же как и компрессор низя выключать Да, а как же со светом, Вы его тоже отключаете от сети? И холодильник отключаете? Изменено 19.4.09 автор EdNik |
|
#814075 |
Посетитель
|
|
полностью отключаю всю электронику... А почему его надо вытаскивать из воды7 |
|
#814088 |
Завсегдатай
|
|
cowboy Потому, что в нем живут бактерии, которые могут сдохнуть и отравить воду, вроде так. И компрессор, если надолго отключаете, надо поднять выше уровня воды, чтобы вода не затекла в него, и грелку надо выключать, вытаскивать не обязательно. |
|
#814104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cowboyВсё аквариумное оборудование подключайте через пилот, это предупредит скачки напряжения. У меня именно так подключены все аквариумы, независимо от объёма и только в качественные пилоты. |
|
#814147 |
Завсегдатай
|
|
Море Вы не поняли суть Не важно через что подключено, важен сам факт подключения. Это и тревожит. |
|
#814194 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда нужно заводить лабиринтовых... Даже во время отъезда рыбкам надо обеспечить световой режим. |
|
#814533 |
|
Завсегдатай
|
|
Море Согласен полностью насчет лабиринтовых |
|
#814548 |
Посетитель
|
|
Привет всем.. Аквариум уже живет две недели... В доме отключили отопление , а на улице дубак, из за чего температура воды в нем опустилась с 27 до 21.. В аквас 80 литров . Живут 4 василька и 6 данио.. Проблема.. С внутренней стороны аквариума немножно заметил появление зеленого налета.. В чем проблема? Откуда сея беда?. ЛАмпы одна 20 и одна 16. |
|
#817267 |
Постоянный посетитель
|
|
cowboyДля васильков температура прохладная, купите обогреватель. Налёт, это водоросли, приобретите скребок, сколько работает подсветка? Изменено 23.4.09 автор Море |
|
#817329 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение cowboy А холодильник тоже отключаете? В прошлом году мы ездили в отпуск всей семьей на месяц. Фильтр, освещение были подключены через пилот. На освещении таймер. Рыб кормили раз в неделю. Усе работало без проблем. Да я такого в жизни не слышала, чтоб из-за фильтра что-то замкнуло. Это ж не стиральная машина. |
|
#817429 |
Посетитель
|
|
Море свет работает по 12 часов в сутки.. А если прикупить еще прилипал-они будут помогать с этой бедой? |
|
#817446 |