Посетитель
|
Первый аквариум для первого петушка (страница 3) |
Всем привет. |
|
#2974015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Первый месяц не трогайте дно. Растениям нужны удобрения Рыбачок-новичок Скорее всего, на поверхности образовалась биологическая пленка, и улитка ест микроскопические водоросли |
|
#2976833 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбачок-новичок У меня одна физа постоянно по поверхности воды ползает, на дно очень редко спускается. Я поначалу думала мертвая плавает, но нет, живая)) Вкусно видимо там)) |
|
#2976856 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
afedorow |
|
#2976928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Никогда и ни при каких условиях улиткам не нужна аэрация. Да и петушку тоже. Аэрация, в принципе, полезна для анаэробных бактерий, которые поселяются на грунте. Но знаменитый немецкий биолог-аквариумист Ганс Фрей считает, что в аквариуме с петушком аэрация и фильтрация не обязательны, так что нам остается только смириться |
|
#2976937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2977864 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#2977879 |
Посетитель
|
|
Пока мучают два вопроса о естественности очищения аквариума: |
|
#2978200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Поздравляю с новым жильцом! Если не будете давать много света, не будет никаких обрастаний. Улитки от этого не помогают. Помогает губка для посуды (новая и чистая, без химии). Кормите петушка по чуть-чуть, чтобы он сразу, на лету, съедал, и корм не падал на дно. Если что, он там найдет и съест. Подселить вряд ли кого-то можно. Разве что вишневых креветок, но нет гарантии их безопасности Рыбачок-новичок Насчет грязи не переживайте. Бактерии будут перерабатывать ее в ил, полезный для растений. Но Ваш белый грунт конечно перестанет быть белым |
|
#2978203 Нравится Рыбачок-новичок, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978207 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
afedorow Спасибо, это и предполагал. Улиточьи какашки на белом песке, конечно, бесят, но кто я такой, чтобы вмешиваться в естественный ход событий. Непонятно, какой длительности световой день держать, чтобы без обрастания. Пока держу максимум 6 часов. Но, видимо, со следующей недели надо увеличивать. |
|
#2978211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Чтобы грязь не бросалась в глаза, засадите больше растений. Открытые участки грунта, со временем, могут обрасти водорослями (как у меня). Да и петушку будет приятно прятаться в кустиках Продолжительность света я бы не добавлял. Я у себя два месяца держал: 4 часа утром и два вечером. Ни одного зеленого пятнышка на стеклах не было. Сейчас поднял на полчаса, но даже и в этом необходимости не было. Растения выглядят хорошо, ротала розовенькая)) |
|
#2978222 Нравится Лениво, Рыбачок-новичок
|
Посетитель
|
|
afedorow Большое спасибо. я жду, пока почвопокровка соответствующим образом покроет дно. или погибнет. вообще в идеале хочу устроить низкий газон на дне. |
|
#2978227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок У меня Монте-Карло на дне растет очень медленно. Но так и будет, если без газа СО2. Открытые места засаживаю криптокоринками |
|
#2978242 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбачок-новичокпоздравляю с новоселом! Пусть радует вас долго-долго! Петушок - это уникальная рыбка. |
|
#2978250 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowщито?? перестаньте |
|
#2978341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978351 |
|
|
|
afedorowанаэрация это у меня во всех трёх наниках. и анфильтрация )) |
|
#2978353 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Ещё пара вопросов с позволения многоуважаемого сообщества. 2. Кормлю сухим кормом (на фото). Сколько кружочков надо давать за раз? Не могу определить, толстый у него живот или худой, поэтому не критерий. Кружочки, естественно, предварительно размалываю. |
|
#2978358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Фото очень печальное, но похоже на щитолистник трехраздельный он же гидрокотила (если вдруг понадобится латинское название - гугл в помощь). Чего на него петушок окрысился не знаю, но попробуйте пустить его плавать по поверхности воды. корм. Корм неудачный, им и кормить неудобно и на петуха не расчитан. 2-3 кружочка петуху на день не больше. У тетры есть корм для петушков, купите лучше его: (три больших червяка максимум за один раз) Вообще имейте ввиду, петушка луче недокормить, чем перекормить. |
|
#2978365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Кормить получше. Петушок голодный, вот и ведёт себя так. Этот корм для петушка неудачный выбор. Если из сухих, то можно Тетра дискус или Тетра мин или спецкорм для петушков, как вам написали. Хотя я сухие корма использую только как вспомогательные. Можно кормить петушка мотылем живым или заморозкой, коретрой, циклопом или моиной. Результат будет намного лучше, чем на сухарях. Изменено 17.1.22 автор Валера луганск |
|
#2978370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок У меня, как я говорил, петушки больше всего обожают замороженный мотыль. Я покупаю живой и сам замораживаю. Пецилии тоже его едят, причем остервенело. Наверное они не знают, что должны быть травоядными На сухой корм петушки реагируют не сразу, хотя и съедают. Без энтузиазма. А я доверяю их предпочтениям. Посмотрите, если Ваш корм содержит спирулину (так кажется по фото), то он не годится для петушков. Будут страдать животом |
|
#2978375 |
Завсегдатай
|
|
#2978480 |
|
|
|
Кружочков можно три-четыре, если он их вообще ест. Размалывать - так себе вариант - много частиц разлетается не в коня корм, а просто как мусор по аквариуму. Давать целиком такие тоже не люблю - рыбка отчаянно кусает и крошит и в итоге все роняет в грунт. Посоветованный выше Larva Sticks лучше, да и Tetra betta granules удобный. |
|
#2978500 |
Посетитель
|
|
#2978526 |