Посетитель
|
Первый аквариум для первого петушка (страница 4) |
Всем привет. |
|
#2974015 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Рыбачок-новичокВидимо, вы не знакомы со спешелти-кофе, там все еще печальнее ) Очень просто - как только пачка корма открывается, гранулы начинают контактировать с кислородом и влагой в обычном воздухе, окисляться, потихоньку горкнут жиры, так что через пару месяцев корм уже становится не торт, даже если все еще прекрасно выглядит и становится небезопасен для здоровья целевого потребителя. Впрочем, скорость окисления у каждого корма будет своя, но надо иметь этот момент в виду, не надо хранить сухой корм годами в открытой пачке только потому, что его там еще много. Холодильник снижает скорость нежелательных реакций, но стоит иметь в виду перепады температур и конденсат, который будет от этого появляться, что тоже не добавит качества. Не держите корм на свету и в теплом месте и там, где могут попадать брызги. Совет по хранению: так как при каждом открытии упаковки поступают свежий кислород и влага, отсыпайте понемногу в небольшую коробочку/баночку для ежедневного использования, а основную массу держите плотно закрытой в сухом прохладном месте и открывайте только для пополнения баночки, когда в ней корм закончился. Изменено 17.1.22 автор Уинстон |
|
#2978533 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, есть ли смысл купать в свежей воде роголистник? |
|
#2979840 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
Ну я вообще не отстаиваю... |
|
#2979961 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Рыбачок-новичок Если именно для отстаивания, то это очень оригинальный способ, по-моему, это совершенно не нужно Просто пусть постоит вода пару-другую часов - выйдут избыточные газы, сравняется температура, и вполне можно использовать. Сейчас обычно не используют быстро испаряющиеся средства - так что или отстаивать долго и вдумчиво около месяца (но смысл?), или просто чуть стабилизировать и вперед. Для мгновенного применения можно использовать массу химических средств вроде Аквасейфа (но есть и попроще и доступнее, вроде Гиацинта), но безопаснее без них, их лучше применять во время паводков и прочих относительных ЧС. Если вода сменяется частично, то можно, как выше упомянули, не отстаивать вообще (исключая подозрительные моменты, когда вам наглядно кажется, что с водой что-то не так). Роголистник обычно используют не в свежей воде, а просто на старте, чтобы он вытягивал часть того, что естественным образом появляется в ходе установки азотного цикла, и это точно не хлор. |
|
#2979973 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow всеядные они)) карась (он же золотуха) тоже травоядный, а клюёт на червя хорошо)) в общем мало кто откажется от высокоэнергетического белкового корма, это сильно интереснее чем жевать растения. даже присоски икру улиток со стёкол точат, а казалось бы - рот специализирован сугубо под соскребание водорослей, куда уж травояднее)) Изменено 20.1.22 автор Tiase |
|
#2979986 |
|
Посетитель
|
|
#2984437 |
Посетитель
|
|
Так, возможно, разница более заметна. На фоне валлиснерии. |
|
#2984465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984495 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Свет, песочек не очень питательный попался, СО2 не хватает.... Что это за травка? Почитать неплохо бы про условия для нее. |
|
#2984496 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Я не большой спец по покровкам. Похоже на карликовую сагиттарию (она вытягивается при нехватке освещения и желтеет), сагиттария любит свет |
|
#2984541 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Как раз тот случай, когда без латыни не обойтись: если это Sagittaria subulata, то особых требований к свету нет, т.е. скорее всего имеем как раз в первую очередь нехватку питания. |
|
#2984546 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#2984663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Если не хватает питания, то можно попробовать глину или грунтовые таблетки. Но я бы поставил на свет |
|
#2984678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Да ну зачем, это растение растет как не в себя - под корешки таблетки УДО или tetra initial stiks, шарики есть глиняные... Еще как вариант вам сушку продали и она сейчас воздушные листья сбрасывает. Сагиттария(стрелолист) растение неприхотливое - оправится. Изменено 1.2.22 автор Лениво |
|
#2984695 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Лениво Спасибо. молюсь и каюсь, чтобы так и было. Я покупал меристемку, так что, возможно, изначально оно было в хорошем состоянии. Мои тренировки по посадке растений в аквариум даром не прошли. Да и петушок старается, прячется внутри, вырывает корни. |
|
#2984713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так это точно сагиттария и не Бликса какая-нибудь? |
|
#2984719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Как выглядит саггитария из баночки я не в курсе - ну м.б. ТС знает название? Иначе нужно крупный план и в фокусе. ) |
|
#2984725 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, а почему именно 10 литров? |
|
#2984730 |
Посетитель
|
|
n_Khady нет. поэтому и 10. не очень удобно, но что делать. Лениво Напутал. Саггитария, если это она, не была меристемкой. Не помню, где ее купил и как добыл. Но, возможно, это ни в коем разе не умоляет ее свойств выживать. |
|
#2984736 Нравится den22
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбачок-новичок Я очень извиняюсь, но 10 литров это отсадник. Это очень мало. Так уж не могли большего объёма аквариум раздобыть? Вы написали что перед запуском в интернете знакомились с информацией. Чем меньше объём, тем сложнее биобаланс удержать. Петушок-это не креветка вишня которая по идее может без света, грелки, удо и травы прожить. Что скажете? |
|
#2984745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Если точно не знаете, тогда фото ее сделайте получше - коллективный разум опознает что это. Далеко не все растения простые в выращивании. |
|
#2984746 Нравится Рыбачок-новичок
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичокв свежих аквариумах растениям не просто выживать, но может и будет расти... У нас в первом 12-литровом аквариуме был очень слабый свет, там растения все еле выживали, но они смогли дожить до покупки 20-литрового с нормальным светом, а сейчас я уже раздаю "деток их деток". |
|
#2984752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2984774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyплюс грунт пустой кварц. Но, в том аквариуме и потом, когда грунт заилился, мало какие растения выживали (остались в итоге анубиасы и болбитис), так что да, лимитирующим был свет. |
|
#2984782 |