Посетитель
|
Первый аквариум для первого петушка (страница 7) |
Всем привет. |
|
#2974015 |
Посетитель
|
|
afedorow Спасибо, я ещё не достиг такого уровня мастерства, но буду стараться. Проблема в том, что песок очень мелкой фракции, в сифон засасывается легко. n_Khady Это хирургическая точность. Я пока так не умею, а может быть и никогда. Кроме петушка в аквариуме улиточка есть. Основную видимую грязь составляют ее какашки и отмершие куски растений. Все мелкое, все летает. |
|
#2986308 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2986310 |
Постоянный посетитель
|
|
#2986319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Да у меня тоже мелкий песок, 0,6-2,5 мм. Думаю, что от 0,6 там уже ничего не осталось, так как при каждой сифонке, поначалу, часть грунта перемещалась в таз. Я опускаю сифон в воду, наполовину, начинаю сжимать грушу, как вся грязь тут же поднимается. Потом просто вожу сифоном, засасывая ее. У Вас наверное нет еще столько грязи. Еще один способ не сифонить грунт, это засадить всю поверхность дна растениями - почвопокровкой, криптокоринами. Но я всё же советовал бы тогда поставить фильтр-рюкзачок, чтобы бактерии перерабатывали отходы жизнедеятельности в детрит. И конечно, в таком объеме я бы делал подмены дважды в неделю |
|
#2986328 Нравится Рыбачок-новичок
|
Посетитель
|
|
afedorow Спасибо. Когда я вырасту, я, возможно, последую Вашему совету, про фильтр и прочее. Может даже аквариум куплю побольше. |
|
#2986340 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Прошу проще что вклиниваюсь, но нчтоб не плодить темы спрошу здесь. |
|
#2986348 |
Завсегдатай
|
|
Рыбачок-новичокможно 20кубовым шприцем собирать грязь со дна. Мне так удобнее, я сразу вижу, что засосало, а что нет. Так же у меня есть самодельный сифон из капельницы. Тоже удобная штука мелкую грязь собирать. Но я сифоню редко, у меня фильтр стоит, в основном всё засасывает. А если немного и надо быстро всё убрать - шприцом у смотрового стекла собираю и в кружку выливаю. А почему вы не хотите фильтр поставить? Он будет засасывать многое. И уборка будет проще. |
|
#2986350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2986353 Нравится Sintro
|
|
Посетитель
|
|
#2986354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2986355 Нравится Sintro
|
Завсегдатай
|
|
Рыбачок-новичок Я вставила в шланг, на выходе воды, шприц от детских сиропов(Нурофен, Панадол), отлично работало. |
|
#2986697 Нравится Рыбачок-новичок, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вот такого типа сифон очень удобен для наноаквариумов, даже песок оставляет на месте, вытягивая только грязь. |
|
#2986849 |
Посетитель
|
|
А если петушок съест улиточку, он заболеет? |
|
#2987849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987854 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбачок-новичокмой ест мелких катушек. Живой корм ж! Всё в порядке. Когда отселила в кубик, там было более 10 катушек, каждый день ел по 2 мелких, потом стала закидывать ему из другого аквариума по 2 через три дня, сейчас уже не ест, 4 штуки с ним ползают там, уже подросли до размера , ,не помещусь петуху в рот, , и одна очень красивая. |
|
#2987857 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо, пропылесосил грунт, вроде даже что-то получилось. |
|
#2988865 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
n_Khadyкак ни странно, неретины вообще не проявляют интереса к грунту и корму рыбьему. Ползают себе, полируют камни коряги и стекло. Вот катушки вообще на стекло не вылезают, с тех пор как корм появился. |
|
#2988868 |
|
Посетитель
|
|
Пересадил эхинодорус тенелус в палюдариум. |
|
#2988871 |
Посетитель
|
|
#2993250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993282 |
|
Малёк
|
|
Рыбачок-новичок Идейка хорошая но есть нюанс: Куда девать отходы жизнедеятельности рыбы По моему мнению можно взять акву на литров 15-20 и запустить туда петушка и 1-2 курочки к нему. Так хоть ему будет компания в отсутствие хозяина |
|
#2993321 |
Посетитель
|
|
afedorow Спасибо. не знаю уж, что он переедает. кормлю 2-3 палками в день, раз в неделю устраиваю разгрузочный день. как раз такой вчера был. может улитку какую нашел и втихаря съел? |
|
#2993323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Да, улиток, по идее, он может есть. По фото не очень понятно, толстый ли живот. Но по поводу перекорма, я думаю, что его нет |
|
#2993344 Нравится Рыбачок-новичок
|
|
Посетитель
|
|
Лорикарик не понятна связь между объемом аквариума и наличием рыбьих какашек. в больших аквариумах они не какают? |
|
#2993365 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Рыбачок-новичокВозьмите трёхлитровую банку воды и стакан воды, насыпьте в них по чайной ложке соли. Намек понятный? Дело в концентрации. )) |
|
#2993407 |