Малёк
![]() |
Первый Аквариум 10 л. (страница 3) |
Ровно неделю назад залил воду в аквариум. Посадил растения, планирую запустить стайку неонов (3-5шт), в аквариуме есть фильтр (со встроенной аэрацией) и обогреватель, температуру выставил 26 |
|
#3069883 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Simro Незнай. ![]() Simro Эээ! Не-не-не! Если "свои" поблизости - это совсем другое дело! Я именно про историю, когда петушок один, и его никто не беспокоит. |
|
#3070130 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor я не знаю, у меня ни 500, ни 1500 нет)) опыт с неонами только в кубике на 30 литров. |
|
#3070133 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hassildor Спленденсов я не сажаю вместе, нафиг надо рисковать рыбой. Они и в одиночестве активничали) Махачаи способны жить группой. Сейчас он один остался, все равно шарится из угла в угол. |
|
#3070134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xenopus leavis фитофильтр тема. Я вот все думаю в петушатнике дома воткнуть в рюкзак какой-нибудь спатифиллум, останавливает только маленький размер фильтра)) Просто я бы не сказала, что внутренники зло. Мне вот не хотелось ведерко навешивать на свои 10 литров, чисто визуально. |
|
#3070135 Нравится Xenopus leavis
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Simro Им (гименохирусам) там нормально. Из личного: им и в обычной трехлитровой банке нормально. Причем, чем меньше за ними ухаживаешь, тем им нормальнее. Снизу слой ила, сверху что то типа роголистника. Без фильтрации, аэрации, с минимальными подменамм, практически на доливах... darsergevna Так засем рюкзак брать маленький? Весь смысл теряется. Нужно самый большой, типа fzn2 или 3. Там и обьем напонителя такой, что никакой внутренник для наника и рядом не валялся, и для фитофильтра место найдется. |
|
#3070139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis У меня жило 5 лягушат в 30л, без фильтра, со старой водой на доливе и тд, когда всё оборудование это лампочка в крышке, потому что коряженник с мхами и анубиасами. Нерестились, но не поднимала. Они интересны в семье, без соседей, а не парочкой в 10л. Ваше право сажать кого хочешь в 10л, питомцы все равно вслух ничего не скажут. Изменено 10.3.23 автор Simro |
|
#3070149 |
Свой на Aqa.ru
|
plotsindКстати, если в помещении ниже 18°С температура не опускается, то обогреватель можно не использовать. Посмотрите что такое хард скейп, да и всякие другие стили и варианты оформления аквариумов. (поиск в картинках в глобальной сети) Пообщайтесь с местными аквариумистами и продавцами. (Лапши на уши некоторые редиски😁 могут навестить, но... ). |
|
#3070161 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xenopus leavis Я себе не представляю бадью fzn2 или 3 на баночке в 10-15 литров. Даже с учетом засунутого в эту бадью спатифиллума. Нет, ну можно наверное и такое провернуть, но иногда от аквариума хочется не только внутренней, но и внешней эстетики. Проще организовать посадку такого растения прямо внутрь банки, корнями в корягу, например, если хочется воздушных растений в этой всей экибане. Я об этом варианте тоже думаю.. |
|
#3070166 Нравится Xenopus leavis
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
darsergevna 🤝👍 Все, что касается дизайна - на вкус и цвет фломастеры разные, т.к. чистая субьективщина. Мне тяжелее примириться с "бадьей" В аквариуме, чем НА нем 🤗 |
|
#3070171 |
Свой на Aqa.ru
|
plotsind Запустили только-только, всего-то неделя как. Это ещё не запуск. С креветками точно лучше обождать. Пусть пишут, что они дубовые и неубиваемые... А если полягут? Жалко же. Неоны просто не подходят из-за того, что объем совсем мини, а неонам нужен простор для движения. Да и держать их лучше стайкой, а не по 2-3 штуки. Их мелких рыбок лучше взять гуппи эндлера, только самцов. Роголистник у вас в грунте сидит? На фото не видно. Роголистник из грунта выньте и пустите плавать. Корней у него все равно не будет. А на поверхности он плавает сам по себе. Если вырастут слишком длинные побеги, укоротить можно мгновенно. Растений в грунте сейчас мало. Пока что-то нарастет, ещё ждать и ждать. Ещё смотреть надо, что и как пойдет. Не все растения одинаково быстро приживаются и в рост идут. Далеко не все улитки живут в грунте. Самые обычные катушки и физы не из донных. Эти часто попадают нелегалами вместе с растениями. Кто удивляется, когда впервые обнаруживает их, и спрашивает: откуда это? Просто попали на стадии кладок яиц или уже вылупившимися, но очень мелкими для глаза едва заметными. Изменено 10.3.23 автор DoraNi |
|
#3070174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3070175 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
darsergevna Не люблю рюкзаки, но разросшаяся гидрокотила отлично всё прячет. На воздухе она легче растёт, чем под водой. У кого-то на форуме было отличное фото, но найти не могу, там прям шапка разрослась во все стороны. |
|
#3070177 Нравится darsergevna
|
Свой на Aqa.ru
|
#3070180 |
Свой на Aqa.ru
|
#3070184 Нравится plotsind
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3070197 |
Малёк
![]() |
|
gray13 Порой зимой очень холодно, температуру не засекал, но хожу в теплых носках и весь укутанный DoraNi Уже решил отказаться от идеи с неонами, уйти только в креветок и начать с вишен Роголистник выну, просто пусть плавает на поверхности воды? Не нужно его привязывать с чему нибудь? |
|
#3070215 |
Малёк
![]() |
|
Alex2804 Тему не терял, просто почему-то не могу туда писать Пишет нет прав доступа, может с сайтом не разобрался DoraNi Убрал из грунта, пустил в свободное плавание, теперь живет у поверхности воды Еще долил доверху отстоянной воды и поднял фильтр, + скрылась головка обогревателя Теперь жду до приезда тестов 19 числа, там буду думать уже про запуск креветок, если все +- нормально будет Послезавтра поеду на мхом для них, читал, что им больше травинки по душе |
|
#3070226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3070249 Нравится plotsind
|
Малёк
![]() |
|
Привет всем! |
|
#3070608 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
plotsind Понятия не имею, как считают правильным на форуме, поэтому сугубо личное мнение и опыт: можно варить, можно не варить, можно так запихнуть. Если "оно" тонет - смываю грязь и запихиваю сразу. Если оно не тонет - вымачиваю до состояния "тонет" и запихиваю. Для ускорения затопления мелочи - варю несколько часов, потом помещаю в холодную воду, как остынет - снова поварю, и опять в холодную. Мелочевка так иногда за 1 - 2 цикла тонет. Коряга, особенно невымоченная, дает коричннвое окрашиваеие воды. Многим не нравится, но это не страшно. И слизью может покрыться любая коряга. Ее ултки и отики объедают... Иногдач если ее много появляется и вызывает "зуд в руках"- сам местами счищаю. Иногда млизи практически нет. Я не заморачивпюсь из нее. Изменено 12.3.23 автор Xenopus leavis |
|
#3070611 Нравится plotsind
|
|
Малёк
![]() |
|
Xenopus leavis Понял, попробую завтра поварить пару раз А нужно с солью или без? Так понял, что слизь и окрашивание воды это не страшно, но эстетически окрашивание это неприятно, от него только подменами можно избавится ? |
|
#3070624 |
Свой на Aqa.ru
|
plotsind Нет, подменами можно и полгода, год, два, зависит от древесины, легко поможет Purigen от Seachem или китайский аналог. |
|
#3070649 |
Малёк
![]() |
|
Серый Т Ага.. а как его использовать ? У меня 10 литров всего, может подмены помогут? Да и корень маленький ) |
|
#3070668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
plotsind На сопло внутреннего фильтра чулок у любимой женщины порвать, затем прибрать не нужное, туда мешочек пуригена, его держать всё время не надо, довольно быстро воду сделает прозрачной, но прийдётся время от времени ставить и терять в эстетике. plotsind Мопани, дуб, сейчас куча лозы от азиатов появилась, красят воду очень долго. |
|
#3070676 Нравится plotsind
|
Малёк
![]() |
|
Серый Т У меня корень азалии Попробую прокипятить 1-2 часа, без соли Потом в холодную воду, потом может еще покипячу И буду топить в аквариум Если будет красить, буду искать пуриген ) |
|
#3070678 |