Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
Первый аквариум, цихлиды) (страница 2) |
Всем привет! Я новичок на форуме) Прошу сильно не ругать и не кидать в меня тапки))) Это мой ПЕРВЫИ в жизни аквариум) Итак: отдали нам просто так аквариум на 230 литров (объем стеклянной части) и тумбу в придачу ( все конечно б/у) Так как давно зрели мысли завести аквас, то раздумывать не стали и взяли "халяву" домой))) Я сразу определилась со стилем псевдоморе. Долгое время бороздила просторы нета в поисках инфы как оформить такой аквариум, какие декорации нужны... Потом была очередь подбора оборудования... сейчас с ужасом вспоминаю те дни, так как голова была просто квадратная от потока новой информации....Потом месяца полтора ( естественно не каждый день, как было время) я вела подготовку самого акваса, мыла, дезинфицировала, подготавливала скелеты кораллов, создавала композицию, приводила тумбу в порядок ( кое -где ободралась, делала мелкий косметический ремонт))), подготавливала грунт. И вот 30 декабря 2013 года почти накануне нового года аквас был залит водой) На четвертый день после заливки воды пустила двух коридорасов и двух анцитрусов ( размером 2-3 см), как первопроходцев...сильно не ругайте, про тесты ничего тогда не знала, ровно как и про азотный цикл))) это сейчас я уже умная))) когда проблемы начали вылазить, только тогда начала шевелится... А тогда радость от первых поселенцев и созерцание коралловой композиции в воде, затмила мне мозги))) Минуло еще несколько дней и в аквасе появились еще три рыбки...через несколько дней еще заселилась партия... выбирала исключительно на свой вкус и цвет))) На сегодняшний день в акве плавают: Анциструс обыкновенный 2 шт, Псевдотрофеус эстера "Красная зебра" (малек 2 см сидит в отсаднике, 1 шт) Коридорас 2шт Йодотрофеус 1 Хаплохромис васильковый 1 цинотиляпия галлерея риф (малек 2 см сидит в отсаднике, 1 шт) ауратус (малек 2 см сидит в отсаднике, 2шт) Лабидохромис Елоу 3 аулонокара бенши 1 Псевдотрофеус элонгатус мпанга 1 Цихлазома бриллиантовая короткотелая 1 псевдотрофеус неон спот 1 Псевдотрофеус итунги (малек 2 см сидит в отсаднике - 3 шт) Барианцитрусс L...( номера не помню) Еще живет цихлазома Меека 1 хвост, чернополосая цихлазома пара. Вопрос по списку: такое количество рыбы на 230 литров нормально или уже есть перенаселение? Хочу сразу сказать что рыба сейчас мелкая, самая длинная 6 см примерно. Малыши сейчас сидят в отсаднике ( всего их 7 хвостиков). Мееку и брюлика нужно будет со временем убрать? Они вроде как в малави не очень вписываются? в общем, аквариумисты со стажем и не очень, пишите свое мнение, советы, буду рада вашим подсказкам) Сильно не ругайте, если что... |
|
#1924830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина рНу синих из мбуны можно попробывать комбинированных это Метриаклима спец Мзобомагунга (самцы) или аналогично Меланохромис(Псевдтрофеус) Йохани или Интеруптус.А Галлереи очень своеобразны мальчиши по цвету: http://ia116.mycdn.m... ниже мзобы и интеруптусы http://ia116.mycdn.m... http://ia116.mycdn.m... |
|
#1925965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Екатерина р Вы меня обрадовали)))) К профессионалам себя не отношу, но к менее ленивым похоже причислить смогу)))) и не одного себя))) Ну Вы меня повоспитывали, теперь моя очередь - как Вы правильно заметили это форум и у этого форума существуют определенные правила. Например, прежде чем задать вопрос, нужно воспользоваться поиском. Во-вторых существует такие темы как Общая информация Малави и прежде чем наезжать, нужно с ней внимательно ознакомиться, не даром она прикреплена. После ознакомления Оооочень многие вопросы отпадут)))) Вы требуете уважения к себе, а сами не уважаете чужой труд))) Зачем же Игорь(ОХРИ) тогда создавал сию божественную тему?))))) ![]() |
|
#1925966 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
john-a70 Вообще то я ни на кого не наезжала))) и не учила, просто высказала свое мнение) |
|
#1925980 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
сообщение Vadim74 Вадим, благодарю) приятно читать ваши сообщения, всегда протяните руку помощи) ![]() |
|
#1926014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина рМожно вообще самцатник сделать из одних самцов и самцов каждого вида достаточно по одному если два то один чаще будет субдоминант и менее окрашен.Другое дело у малей не всегда видно кто самец.)) |
|
#1926177 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
Vadim74 Кстати, идея насчет самчатника где тут уже мелькала на форуме) В принципе можно попробовать) |
|
#1926204 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
Екатерина р Я тут озадачилась температурой в аквариуме. Висит нагреватель эхейм, температура выставлена 25 градусов. Но термометр внутренний показывает температуру 27-28 градусов. Температура падает при подменах, опускается до 25. В течение остального времени в основном 27, но видно что столбик чуть выше отметки-полосочки 27. Что то стоит предпринять или оставить как есть? как вообще можно снизить температуру в акве на несколько градусов? |
|
#1928868 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Екатерина р 27 это нормальная температура. Ну а если понижать нужно, можно компьютерные кулеру поставить. Направив поток воздуха на поверхность воды под углом. Это сбросит температуру на пару тройку градусов. |
|
#1928873 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
сообщение arhangelmihail Спасибо за совет! интересный способ, надо взять на заметку) |
|
#1928880 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
Екатерина р Еще возник вопрос про ауратуса, то что это рыбка "зверь" уже прочитала))) Интересно ауратусы все такие злюки, или все же есть более или менее спокойные разновидности? У меня меланохромис золотой. А есть еще две разновидности: Меланохромис Майнгано и Меланохромис Йохана. Эти тоже такие же злыдни? |
|
#1928888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина рА зачем вы озадачились температурой что к этому побудило?ауратус это конкретно вид и разновидностей у него нет.А вот другие названные вами это родственники по роду но другой разновидности и соответственно темперамента и они более лояльнее чем ауратус.У ауратусов некоторые особи попадаются стеснительные и умеренные но чаще злые ну и всё индивидуально начиная от рыб компаньёнов, объёма аквы.корма, температуры и многого другого! |
|
#1928894 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
Vadim74 Подумала, вдруг рыбам жарковато)У меня получается нагреватель просто так стоит) греет воду только при подменах, в остальное время в "неактивном" состоянии) Про ауратуса поняла, буду иметь ввиду других полосатиков. |
|
#1928928 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина р Вот и я это когда то понял, теперь он мне вид в аквариуме не портит))) |
|
#1928933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина рСамый оптимальный диапазон температур 24-26гр.Выше можно аж до 30 ниже 24гр не желательно!Скачки при подменах на 4гр только приветствуются. |
|
#1928936 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
сообщение skaner Получается можно его вообще убрать? ![]() |
|
#1929079 |
Завсегдатай
|
Екатерина р Все верно, поставите если рыб лечить придется. |
|
#1929082 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
сообщение skaner У вас в подписи аквас очень красивый! такие краски яркие, может подскажете какие лампы у вас стоят? У меня марин гло и павер гло. Марин гло вообще фигня, цвет синий противный ![]() |
|
#1929084 |
|
Завсегдатай
|
Екатерина р 2 Павер Гло. После того как ауратус замочил своего собрата(их было два) уживается нормально, потому что он в банке не доминант. Пришел к выводу что мбуну по 2-3 шт лучше не держать, в лучшем случае один будет постоянно бит, в худшем убит. |
|
#1929130 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
skaner Спасибо за ответ) У меня сейчас тоже два малыша ауратуса плавают, один правда крупнее и второй мельче. Посмотрю как они себя будут вести, когда начнут взрослеть если что то придется, наверное, пристраивать в "хорошие" руки) Пока у меня в аквариуме доминант Мпанга. Есть еще псевдотрофеус неон спот. Вот Мпанга гоняет спота, тот всегда в углу сидит ![]() ![]() ![]() |
|
#1929135 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
Что то я немного рыб своих попутала))) есть у меня два сомика, считала их коридорасами |
|
#1929274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина р Синодонты совместимы с малавийцами. |
|
#1929319 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
john-a70 Спасибо! |
|
#1929329 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина р У меня в аквасе 2 синадонтиса флаговых перевертышей (гибриды чистые ) уже тварюшки жирные и наглые по 15 см плавают (см. мой топик) прикольный рыбась, не прячится, маля не желательного подбирает на раз. Изменено 31.1.14 автор асса Изменено 31.1.14 автор асса |
|
#1929479 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
асса Вашу темку читала) очень интересно и познавательно) читаю потихоньку и другие темы, собираю инфу, укладываю все в голове по полочкам ![]() ![]() ![]() |
|
#1929501 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
Екатерина р Скажите, рыбок трофеопс (tropheops) можно содержать с малавийцами? Они из мбуны) Почему спрашиваю, видела в объяве продавали трофеопса...позвонила, спросила- в итоге лучше с мбуной не держать) так где истина? или им нужны какие нибудь специальные условия? |
|
#1929856 |