Малёк
|
Первый аквас 200 L (страница 2) |
Привет всем, это мой первый аквариум, если быть точнее, то жена с тестем купили аквариум и некоторое оборудование и собирались запускать, совершенно не зная ничего, т.е купить на птичке, каких то рыб с водорослями и кинуть в аквариум, а дальше естественный отобор. Я такого зверства по отношению к рыбам не хотел, поэтому взял все в свои руки, отстранил жену от этой деятельности и занялся сам, прочитал за несколько дней кучу всего и вот что у меня получилось. Принимаются все советы и поправки, для этого собственно я все и пишу. Изменено 28.1.12 автор beidok Изменено 28.1.12 автор beidok Изменено 28.1.12 автор beidok |
|
#1558635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Seytan4ik Не забывайте, что коллега ФФ мастрячит))) С ФФ Плотность посадки мона в 1,5-2 раза увеличить с должным уходом. |
|
#1560538 |
|
Малёк
|
|
сообщение john-a70 Что и в каких количествах вы бы посадили? Я так понял что алунокары между собой скрешваются? |
|
#1560559 |
Завсегдатай
|
|
сообщение beidok Да и все без исключения, тобишь гибридов будет придостаточно....В 500 л. держу один вид только аулонокар: семейка из 2 самцов папаш и двое молодых ещё подростают, самок порядка 7 шт.А у тебя просто компот получается, выбери один какой-нибудь вид и наслаждайся имхо. Изменено 31.1.12 автор PDV11 |
|
#1560570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
beidok Разноцветных аулонокар(если не хочешь Мбуну), можно одних самцов. |
|
#1560571 |
Постоянный посетитель
|
|
beidok Не только скрещиваются, но и дерутся как собаки... У меня в одной акве орхидеи с мультиками не ужились, а вот орхидеи без мультиков прекрасно (тоже, кстати, в 200 литрах) Орхидея далеко не самая крупная аулонокара. А у Вадима они просто красавцы, аж горят. Я бы даже не думала: пару видов мирной Мбуны (4-5 шт.) и орхидей (3-4 шт.) Делооов-то... При кормлении делайте упор на Мбуну и все. |
|
#1560574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Брать рыбу у Вадима, и не взять его фирменных орхидей - это НОНСЕНС! До сих пор себе простить не могу... |
|
#1560579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не забывайте, что коллега ФФ мастрячит))) С ФФ Плотность посадки мона в 1,5-2 раза увеличить с должным уходом. Это я помню, но ведь дело не только в фильтре и качестве воды и кормежки, им же еще и развернуться где то надо, ну и каждому свое конечно, но когда рыба на рыбе сидит по-моему это не смотрится, в глазах рябит (смотрела на ютубе ролики, у одного товарища даже спросили - а вода у тебя в аквас помещается ? , там просто невероятное количество рыб посажено) Хочется же за их повадками наблюдать, а не за толчеей |
|
#1560613 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Seytan4ik полностью права,12 шт. хотя бы по 10 см., в 200 л. мне представляется как аквариум в магазине по продаже живой рыбы |
|
#1560622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik PDV11 Кому то нравится поп, а кому то попадья...)))))) |
|
#1560627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 а кому то что то вроде этого или |
|
#1560642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Эт конечно перебор))) |
|
#1560648 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 ))Да нет, не перебор просто кому то нравиться..... |
|
#1560658 |
Малёк
|
|
Не буду экспериментировать с первыми рыбами и возьму мбуну. |
|
#1560671 |
Завсегдатай
|
|
сообщение beidok Смогут.Тоже верное решение. |
|
#1560682 |
|
Малёк
|
|
Прошло 2 недели с запуска акваса, сейчас живет 2 гуппи, 1 анцик альбинос (желтый) и 3 звездчатых. Растения растут что-то плохо или мне так кажется. |
|
#1568457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beidok можно заказывать смело |
|
#1568468 |
Посетитель
|
|
beidok Всегда хотел что был аквариум с большим количеством растений и малавийцами (ломбардо, демасони, еллоу и т.п.) Решил поделится своей практикой текущей. 1. по растениям - в наличии эхинодорус (отлично растёт - размножается побегами), лимонник (тоже растёт не плохо, и ввысь и в ширину), валлинснерия+стрелолист амазонский (так же растут хорошо, побеги по грунту пускают) и перистолистник (это типа роголистника, чуть по-крепче) тоже растёт. Был анубиас но кто то - не выяснил кто постоянно полностью объедал молодые листочки таким образом что только черенки вырастают - убрал, и многострадальная эллодея (пара небольших веточек бичуют в самом мало оживлённом месте) у которой то же какой то диверсант точки роста объедал. Все остальные растения были в норме... 2. А теперь собственно про рыб... Ещё пару недель назад в моих 125 литров были 23 малавийца и два анцитруса, сейчас 16+2(нашёл хорошие руки отдал пару семей) и это ИМХО много... Да, мощных драк не бывает хотя лобардо (3 достаточно крупных самца и 4 самки) и демасони (2+2) не самые мирные рыбы (есть ещё 5 еллоу но они пацифисты) - агрессивность погасил... Но растения не очень эстетично выглядят А теперь собственно почему растения БЫЛИ в норме... Были в норме пока мои рыбы были маленькими вроде всё было нормально но примерно три месяца назад попёрла борода... И прёт дальше... Всё больше и больше. Причина в излишке фосфатов (сейчас удерживаетс на уровне 1,3-1,5, а по хорошему вообще не должно быть). Края всех относительно старых листьев в волосах бороды, а старые и по площади зарастают. По этой причине я рыб кормить почти перестал (через день и таким количеством что до середины высоты аквы корм не успевает утонуть) и рыбы с голодухи обкусывают бороду и соответсвенно несколько разрушают растения - но перистолистник никто не ест и вообще на целые молодые листики и лимонника и других растений (кроме эллодеи которую периодически кто-то обкусывает) никто особо внимания не обращает. Проблема только одна - в разном понимании меня и рыб в том какой должен быть рельеф дна (роют как экскаваторы)- ищем компромисы. ИМХО надо с малька рыб к растения приучать и кормить кормом в достаточным содержанием растительных компонентов. Растения конечно надо удобрениями (у меня на железо очень позитивно реагируют) поддерживать и светом, грунт у меня обычный кварц белый деннерле. Таким образом по факту: 1. Если есть эстетическое желание растить в цихлиднике растения или держать в травнике цихлид - нет препятствий энтузиастам!!! 2. Надо прислушиватся к мнению более опытных коллег и не эксперементировать с перенаселением что бы не наступать как я на "те же грабли" Изменено 10.2.12 автор AlexMak |
|
#1568510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexMak О чём мы и говорили в начале темы))) |
|
#1568538 |
Постоянный посетитель
|
|
beidok Мне не очень нравится Ваш выбор. Вы продублировали один цвет дважды: Салуоси-Йохани - практически идентичны! Парни сине-черные, девчата - оранжевые! Хоть бы белым разбавили... И, Боже, вы побоялись Орхидей, и заселили зебр! Я отказываюсь понимать Вашу логику... Орхидеи по крайней мере зебры наполовину... |
|
#1568606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryТут вы не правы девушка)))))))))У зебр и орхидей у каждого своя харизма и они одинаково интересны!!! |
|
#1568610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Объем! Объем! Я очень люблю зебр, но когда мой разбушевался в 200 литрах.... Моего терпения и рыболюбия хватило на 10 минут.. Чешуя летала, все в углах... Да они и массивней и крупней Орхидей.... Не понимаю, когда человек оказывается от Орхидей (которых хочет очень и которые могли бы отлично жить в его акве) и заказывает зебр того же цвета... Если уговорю на орхидей, стану им крёстной |
|
#1568622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение acherry Не на половину, а на четверть))) |
|
#1568626 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Тем более |
|
#1568630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
beidokОтличные камни, какая порода? Плёнку прямо на стекло клеили? Говорят белёсый фон становиться (пленку уже купила и тоже оракал)вот теперь задумалась. У Вас же все отлично выглядит. Пленку матовую или глянцевую брали? Изменено 11.2.12 автор лелек |
|
#1568888 |
Малёк
|
|
сообщение лелек Порода не помню. Клеил на стекло клейкой стороной, обильно смачивая из пулевизатора простой водой (если мыльной водой тогда остаются следы), оракал хоть глянец хоть матовый с клейкой стороны одинаковый . Изменено 11.2.12 автор beidok |
|
#1569026 Нравится лелек
|