Малёк
|
Первый аквас 200 L |
Привет всем, это мой первый аквариум, если быть точнее, то жена с тестем купили аквариум и некоторое оборудование и собирались запускать, совершенно не зная ничего, т.е купить на птичке, каких то рыб с водорослями и кинуть в аквариум, а дальше естественный отобор. Я такого зверства по отношению к рыбам не хотел, поэтому взял все в свои руки, отстранил жену от этой деятельности и занялся сам, прочитал за несколько дней кучу всего и вот что у меня получилось. Принимаются все советы и поправки, для этого собственно я все и пишу. Изменено 28.1.12 автор beidok Изменено 28.1.12 автор beidok Изменено 28.1.12 автор beidok |
|
#1558635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
beidok Симпатично))) Насчёт рыб: хромисов не стоит, лучше лабидохромисов Кимпума или Хонги. Или Йодотрофеусов. Растения: Лимонник сожрут сразу))) анубы понадкусывают, яванец жрать не будут, но по всему аквариуму растащут))) пысы: Рассеиватель на помпе переверни вверх, что бы рябь на поверхности была, газообмен лучше будет. |
|
#1558650 |
|
Малёк
|
|
сообщение john-a70 Тогда думаю хромиса на AULONOCARA SPEC. "ORCHIDEA RED" заменить. По растениям, буду пробывать, поэтому хочу посадить мальков, когда уже будут кусты. У многих видел как малавицы прекрасно живут с растениями. сообщение john-a70 Повернул, спасибо. |
|
#1558668 |
Посетитель
|
|
Нинада алунокар это из другой оперы. Грунт крашеный зря лучше песочек. очень даже симпотично но с песком нарядней. Идеально три семьи мбуны по 7 хвостов. У меня на чуть большый объем сотит атман 203 голова и большая губка, врятли вашего фильтра одного будет достаточно но на первое полугодие пока растут хватит. Мох тоже лучше нинужно потом собирать его обрывки замучишся, есть не будут но порвут в клочья. |
|
#1558726 |
Малёк
|
|
сообщение Bazilevs Крашенного грунта там 1-2 кг, остальное натуральный. Я буду делать фитофильтр, он лучше чем внешник и дешевле. По растениям я уже говорил, попробую, разорвут выкину. Почему не надо алунокар? Изменено 28.1.12 автор beidok |
|
#1558782 |
Завсегдатай
|
|
beidok Растений не надо, лучше ФФ сразу. Растения портят общую каменную картину. |
|
#1558796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
beidokУ Аулонокар несколько другие вкусовые пристрастия а так же своё особенное поведение! |
|
#1558808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня Орхидеи с Мбуной сидят вместе, без проблем. У Орхидей всё таки в предках Зебра была, так что приноровиться можно. |
|
#1558829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Э вон ты как хватанул))))))))Мы с тобой и не то можем позволить даже не глядя в кровя))))))))))А вот Топикстартер да ещё в таком объёме дров наломает!!! |
|
#1558840 |
|
Малёк
|
|
сообщение Vadim74 Я пока еллоу запущу и Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef если найду, а потом уж и третий вид. Спешить не собираюсь, так что время пока есть, да и саму рыбу еще надо найти в нашем городе. А что надо почитать, чтоб «дров не наломать» об алунокаре? Их выбрал, т.к читал что к растениям они либерально относятся, мирные по цихлидным меркам и по цвету нравятся. Изменено 28.1.12 автор beidok |
|
#1558849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
beidok А ты насчёт рыбок Вадиму в личку напиши, глядишь и вышлет тебе по сходной цене))) У него рыба отличного качества и сортамент огого! |
|
#1558856 |
Малёк
|
|
сообщение john-a70 Я то конечно ЗА и готов у него купить (если он продаст), но между нами 1700 км, разве есть возможность доставить рыбу на такие расстояния, прямых авиарейсов между нами нет, а поезд будет суток двое наверное идти? Изменено 28.1.12 автор beidok |
|
#1558863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
beidok Он и на бОльшие расстояния отправлял. За двое суток ничего с ними не случится! |
|
#1558871 |
Постоянный посетитель
|
|
beidok Лучше сразу всех запускайте и желательно мальками или подростками. Будут вместе расти - привыкнут: и с растениями шансов на выживание больше и то, что Орхидеи впишутся в коллектив. А вот если Галереи и Еллохи подрастут, почувствуют себя хозяевами - новичкам придется пройти "прописку", тем хуже, если это будут все-таки Орхидеи... П.с. у меня живут Мультиколоры с Мбуной |
|
#1558887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
beidokНу растения это одно а есть питание и темперамент вот это другое и тут либо приноровиться надо либо просто ошибки будут не простительны! |
|
#1558930 |
|
Посетитель
|
|
Я больше на объем акцентировался, крупная рыба в небольших объемах не очень смотрится да и ресурс жрёт. да и нафик со старта на экспирименты заморачивацо? Но это второй вопрос. Вопрос первый подойдите ответственно к покупке рыбы. Нинадо покупать на рынках и в магазинах рыбу непонятного происхождения и невнятной генерации. Думаю даже не обязательно гнаца за ф1,ф2,ф3 рыбка местного разведения у хорошего разводчика и к воде и кормам нашим адаптирована, менее капризна и многое прощает. А пару суток крепкому подростку прокатицо в пакете только в радость, типа санатория с разгрузочной диетой опять же новые впечатления в путешествии, новые места, новые встречи с интиресными людьми. |
|
#1559173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beidok у Вадима брал- 2.5 суток полёт нормальный |
|
#1559336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bazilevs насмешили, только боюсь рыбсы с вами не согласятся, но и возразить правда тоже не смогут Главное что они такую дорогу выдерживают стойко |
|
#1559355 |
|
Малёк
|
|
сообщение Bazilevs C Вадимом я уже списался и рыбу куплю у него, теперь надо только аквариум запустить и растения посадить, не хочется чтоб рыбы проехали 1700 км и сдохли в первый же месяц, да и определится надо с рыбами. |
|
#1559359 |
Посетитель
|
|
А разве не определились? елохи, демасони и что нить посложнее яло риф например? по 7 хвостов и всё кажись есть у Вадима. Пока высаживайте анубисы(серавно расти не будут) и анцев запускайте чтуки три. |
|
#1559362 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень здорово получилось. Поздравляю!!! Камни отлично сели. На счет грунта присоединяюсь - фракция мельче, значительно бы улучшило вид, по моему. Учтите, что 200 л - это банка, (если стекло 10мм, то 98Х48Х38, это уже 178л) минус грунт, минус объем камней - остается у Вас около 130-140 литров. Вот на тот объем и рассчитывайте обиталей с перспективой их взрослого состояния. Мы все хотим и тех и этех!!!) прислушайтесь к сторожилам по населению - и да будет Вам счастье |
|
#1559451 |
|
Малёк
|
|
Дело идет, вчера посадил 3 шт анубиса нано, немного рогалистника и 2 веточки лимонника, мох сажать не буду. До приезда цихлид по просьбе жены и ребенка, запустил 5 гуппи. Изменено 30.1.12 автор beidok |
|
#1560342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мне больше импонирует 10-12 шт по 12 см, чем 17-18 шт по 8-9 см. Ну это вы немного переборщили, на ваш объем 17-18 взрослых рыб явный перебор, я так понимаю 200 литров у вас полный объем, т.е. реальный будет около 150-160 (учитывая грунт, камни и недолив до края акваса) .. А это ну ни как ни 17-18 хвостов .. а рыбе крупнее будет вообще тесно. ИМХО З.Ы. у нас чистых 200 литров, в идеале советуют 15 взрослых (а у нас как раз таки классика).. Изменено 30.1.12 автор Seytan4ik |
|
#1560451 |
Завсегдатай
|
|
beidok Лимонник исчезнет без следа. Все анубы будут покусаны и растрёпаны. Рекомендую посадить крипты, если уж так сильно хочется растений. |
|
#1560525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
beidok Из мелких аулонокар держу Маулано, мельче не встречал. Из красивых: Орхидея, Розе, Мультик, Аурика(альбино) |
|
#1560537 |