Посетитель
|
Первый дискусятник. Нужна помощь (страница 2) |
Привет, форумчане! |
|
#2467466 |
Посетитель
|
|
Что то вода у меня, после подмен, до сих пор мутноватая. Может подождать с покупкой? |
|
#2486020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2486032 |
Посетитель
|
|
lonelityу меня два фильтра. Юнимакс 700 и Тетра 1200. Тоже думаю, что механика. После запуска на корме никак муть от него не выходит. Коряг нет, голое стекло. З.Ы. муть по виду, как будто бактериалка по новой пошла. Изменено 7.4.18 автор Krash411 |
|
#2486041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2486060 |
Посетитель
|
|
#2486061 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krash411или хотя бы отнесите воду в тот же аквалого |
|
#2486072 |
Посетитель
|
|
NO3 - 25 |
|
#2486083 |
Посетитель
|
|
#2486086 |
|
Посетитель
|
|
#2486087 |
Посетитель
|
|
Krash411 NO2 должен быть 0, это как минимум, ph высоковат. Нужны более точные замеры, эти тесты очень не точные. Надо еще на аммиак проверить. Изменено 7.4.18 автор ioanl |
|
#2486090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krash411да, по NO2 какая-то жуткая цифра. И нитрат перед запуском рыб лучше снизить - но при наличии нитрита NO3 тест будет врать |
|
#2486092 |
|
Посетитель
|
|
ioanl Тесты купил какие были. Сделаю ещё подмену, завтра померяю. PH - водопроводной воды. С ним ничего не сделать. |
|
#2486103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2486107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krash411После кормления фильтров кормом был совет подменить 200% воды(за пару дней)..Это делается для того, чтобы вывести нитрат..И при такой мощной подмене, нитрата должно быть очень мало(или вообще не быть).... Тоесть теоретически, после месячного кормления фильтров и последующей подмене в 200%..аммиак и нитрит должны быть на нуле..а нитрат минимален....(при условии, что все сделано правильно и тесты не врут)..... Что касается механики или кристально чистой воды, то месяца с пуска фильтров, конечно мало...Месяц, это только для образования нитрификаторов..но на этом становление фильтра не заканчивается.. |
|
#2486113 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да, совет о подменах был. Поэтому я и написал, что после подмен вода мутноватая. Сегодня сделаю ещё хорошую подмену. Через пару дней посмотрим, что будет. |
|
#2486125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krash411Массированная подмена, без рыбы не страшно..фильтра справятся....Меня больше напрягают наличие нитрита и нитрата на Ваших тестах..И мы не видим тест на аммиак(а хотелось быть уверенным)......Я понимаю, что Ваши тесты не самые правдивые...но есть один момент..........Когда тест, даже самый не верный, показывает наличие например нитрита, то уже без разницы, сколько он покажет(2..5...50) он видит нитрит, и это уже не хорошо.....(ведь его быть не должно)...... По вопросу вода мутновата, в акве свет не включали?..Может с окна попадает солнечный свет?....Это я тому, что в неустоявшейся акве легко спровоцировать цветение воды, особенно после мощных подмен...которое будет выглядеть как бактериальное помутнение..... Если имеется внутренний фильтр, можно его установить, обмотав фильтрующий элемент плотной тканью(типа шелка) или бумажными полотенцами..и по мере их менять...Такой фильтр отфильтрует любую муть... |
|
#2486139 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Свет не включал, но у меня большие панорамные окна. Света хватает. Внутренний фильтр есть. Поставлю. |
|
#2486147 |
|
Посетитель
|
|
Из всего проделанного сегодня, делаю вывод - мало подменил воды. Тесты, даже такие, помогли. |
|
#2486196 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Вчера вечером запустил дискусов в банку. Покупал у Елены (aisel). Получилась такая стая: 3 Туркиса - 8 месяцев, 4 Золотых радуги - 6 месяцев, 3 Пиджена - 7 месяцев, 1 Голубая бабочка - 7 месяцев, одна Скалярия (куплена по настоянию жены). |
|
#2486837 |
Постоянный посетитель
|
|
#2486838 |
|
Посетитель
|
|
#2486843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2486880 |
Посетитель
|
|
#2486885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krash411 Помню aisel по этому форуму. Замечательный дискусовод. Жаль, что не заходит теперь... Отличные рыбы и их возраст. ___ Александр |
|
#2486910 |
Посетитель
|
|
Alkor Интересная у нее разводня, большое хозяйство. Сил отнимает не мало. Изменено 9.4.18 автор Krash411 |
|
#2486912 |