Посетитель
|
Первый дискусятник. Нужна помощь (страница 3) |
Привет, форумчане! |
|
#2467466 |
Посетитель
|
|
По поводу протоки... Чего то я побаиваюсь оставлять текущую воду в квартире во время нашего отсутствия. Буду делать ежедневные подмены по вечерам. |
|
#2486951 |
|
Посетитель
|
|
Krash411 Не совсем в тему, но, я сейчас оборудую место под будущий аквариум с подводом воды и сливом. Я тоже как-то оставлять воду не хочу, когда дома никого нет, поэтому есть идея включать протоку только на ночь. Может кто поделится своим опытом. |
|
#2486953 |
Посетитель
|
|
ioanl На ночь тоже боюсь. Столкнулся с проблемой длинной линии слива воды. В определенный момент вода, почему-то, не захотела сливаться. Т.Е. чтобы сделать подмену (рыбы еще не было) стал сливать воду - не идет. Хотя до этого слив заводился с полпинка. В итоге грушей протолкал, слив пошел нормально. Но! Если меня нет, или если я сплю то может возникнуть проблема. Труба от аквариума до канализации метров 9 или 10. |
|
#2486956 |
Посетитель
|
|
Krash411 Как Вы воду подводили, какие трубы использовали? Я не совсем понял, почему проблемы со сливом. |
|
#2486961 |
Посетитель
|
|
ioanl Я сам не понял. Надо разбираться. Похоже было на воздушную пробку. Но вот откуда и почему не понятно. По трассе везде сухо, вода не течет. Пластиковые трубы, производителя не помню. Во время ремонта вместе с остальной подводкой сантехники делали. Посмотрим, что будет дальше. Подмены то ежедневно делать. По любому выясню в чем проблема. |
|
#2486963 |
|
Посетитель
|
|
Артемию есть отказываются, креветку кое как, мотыль едят очень хорошо. Сухой корм Тетра молотят как родной. С кормлением днем проблемы нет. В выходные сделаю для них фарш. Артемия, правда, со спирулиной. Надо попробовать чистую. |
|
#2487075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krash411С мотылем поосторожнее..могут быть проблемы с пищеварением...Я бы не тянул до выходных, сделал фарш сразу..Не забыли спросить у Елены чем она их кормила?..Её корм купили?.. ..... |
|
#2487167 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да, всё узнал. К сожалению у неё не было готового фарша, поэтому купить не удалось. Постараюсь сделать фарш побыстрее. |
|
#2487170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2487172 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да рассказывать почти нечего. Рыба очень пугливая. При моем появлении сбивается в плотную стаю. Когда никого нет свободно плавает по всему аквариуму. Пиджены мне тоже очень понравились. Двое из ни уже успели подраться. Теперь победитель клюет проигравшего, да и других соседей тоже. С другой стороны пугливость не помешала сегодня утром, самым смелым, подплыть почти к моей руке, при кормлении. Две самых пугливых золотых радуги почти не выходили из угла на кормление, пришлось корм на голову бросать. Вышли искать корм, когда я свалил с кухни. Аквариум на кухне стоит. Фотографии обязательно будут, но попозже. Я увлекаюсь фотографией, поэтому периодические фотоотчеты гарантирую. Нужно чтобы рыба привыкла ко мне и я смог включить свет для съемки. |
|
#2487187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2487197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2487200 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Тесты вечером сделаю. У меня аквалого рядом с работой, в обед зайду куплю тесты получше. Температура в банке 30 градусов, Елена посоветовала. Термометров в акве два, один врет на +1 градус, второй нормальный. |
|
#2487201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krash411Я бы приподнял до 31С...Сейчас у них стресс........Но прежде, ждем тесты......Вероятность наличия аммиака/нитрита есть..Имеющиеся бактерии еще не подготовились к полной нагрузке..... |
|
#2487222 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
В Аквалого, рядом с моей работой, ничего путевого не оказалось. Есть только JBL Easy Test 6 in 1, но это аналог того, что у меня. Есть еще чемоданчик с тестами за 6 тыр, но сейчас он мне не по карману. Вечером померяю тем что есть. |
|
#2487253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krash411Странно. На ВДНХ вчера куча тестов лежала. |
|
#2487254 |
Посетитель
|
|
#2487257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krash411Вроде ж как ведущий магазин в сети. Может не там искали - по прайсу например на NO3 есть JBL, Sera, Tetra. NO2, NH4 - JBL, Sera Насколько я помню - лежали на витрине у кассы кормов и оборудования |
|
#2487271 |
Посетитель
|
|
Серовские капельные тесты можно брать? |
|
#2487280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krash411у нитратных Сера шкала 0-10 грубовата. По аммонию - интереснее общее наличие-отсутствие аммиака, независимо от формы. Хотя да, при низком pH он менее токсичен. |
|
#2487282 |
|
Посетитель
|
|
Серовские капельные тесты дали дикий результат. Аммиак по нолям. Но нитраты 50, нитрит 5. Проверил водопровод - нитрит 0. |
|
#2487390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krash411Массированная подмена...Смотрите по состоянию(реакции) дискусов......Лучше менять чаще(например утро и вечер)...Если дискусы возражать не станут, по 20-25% за раз......Кормление два раза в день..без фанатизма...Остатки корма и какахи отсифониваем сразу.....Тест в помощь..... |
|
#2487397 |
Посетитель
|
|
Ситуация в банке идёт на поправку. Только что сделал тесты. Аммиак - 0, нитриты - 1, нитраты 25. Тесты делал до подмены воды. Вся рыба чувствует себя нормально. Очень активны при кормлении, корм выхватывают из рук. Думаю ещё пару дней оставить подмены дважды в день. |
|
#2488457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2488461 |
Посетитель
|
|
Я понимаю, что это далеко от нормы. |
|