Малёк
34
Санкт-Петербург 14 года |
Первый долгожданный аквариум (страница 2) |
Ну вот наконец и сбылась моя мечта завести свой собственный аквариум. Заметил живность и слегка удивился, а теперь даже не знаю радоваться или нет. Подскажите что с ними делать их две штуки оставить или убрать? Полезные или нет? |
|
#1284278 |
Малёк
34
|
Добавил жидкость |
|
#1287168 |
|
Посетитель
|
|
Я бы добавил какое-нибудь средство для связывания свободного аммиака (на всякий случай), например аммолок. |
|
#1287342 |
Малёк
34
|
сообщение pppppp Вчера и сегодня не кормил. Насчет порций еды вы правы они лежали до суток в аквариуме вчера вечером убрал все. 5 литров найду, компрессор у меня внешний есть смогу подвести, сегодня на всякий поставлю 10л отстаиваться и сделаю тесты... Спасибо за совет с инструкцией! pppppp |
|
#1287359 |
Посетитель
|
|
сообщение Everes Вот и причина бед. В принципе, при таком населении запуск должен был пройти более мягко. Теперь все встало на свои места. Надеюсь динамика будет положительная и отсаживать не придется. Теперь, по идее аммиак должен пойти на спад, а через пару дней и нитриты за ним. Но не обольщайтесь. Такие скачки еще могут повторяться и не один раз (амплитуда только ниже, т.к. аквариум уже немного к ним готов). Поэтому, в течение первого месяца желательны регулярные контрольные тесты. Но уже не ежедневные. Можно будет ориентироваться по поведению рыб или раз в неделю. |
|
#1287415 |
Посетитель
|
|
Добавляю. |
|
#1287429 |
|
Малёк
34
|
сообщение pppppp Тоесть для улучшения закупить растений приблизительно такого кол-во как сейчас и посадить? |
|
#1287456 |
Посетитель
|
|
Насчет количества однозначного ответа нет. Бывают рыбы, которым нужен простор. Но с точки зрения управлением нитратами чем больше, тем лучше. |
|
#1287550 |
Малёк
34
|
Люди нужна помощь |
|
#1288045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Everes подмену сделайте. |
|
#1288099 |
Малёк
34
|
Henes 25% из под крана а потом добавить AquaSafe? На данный момент очистил коряги малькт почемуто стали очень активно вести себя!! оч. странно Изменено 2.12.10 автор Everes |
|
#1288138 |
Посетитель
|
|
Я бы отсадил, и как только спустятся за 0.2 - обратно. Подменой можно затянуть процессы запуска. |
|
#1288379 |
|
Малёк
34
|
Сегодня зашел в магазин где было много чего от Sera. |
|
#1289198 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Everes Позволите несколько замечаний: - коряжка посредине аквариума выглядет как инородное тело - ее убрать или как-то "поиграть" с расположением - обогреватель у вас герметичный его можно погрузить полностью в воду (хотя бы чтобы полностью скрывалась стеклянная колба - а что так воды мало налито? боитесь что брызги от фильтра и распылителей забрызгают лампу? Растений у вас конечно маловато, но вы вроде написали что докупили еще несколько видов - выложите их названия |
|
#1289223 |
Малёк
34
|
сообщение silkprint Да, с коряжкой и правда нужно поиграть. Воды мало потому, что после сифона осталось мало воды, а у меня 5 литров отстоявшийся воды было. сегодня долью. |
|
#1289307 |
|
Малёк
34
|
растения уже в аквариуме, это 5 шт лимнофил (не уверен) и 2 штуки индийской травы которая завивается. |
|
#1289315 |
Завсегдатай
|
|
Так используйте для подмены воду из под крана, ничего страшного не произойдет |
|
#1289320 |
Малёк
|
|
Вроде как раздел фотосоветы, а тут про подмены идет речь. |
|
#1289519 |
|
Малёк
34
|
Всем хорошего дня и настроения! Сейчас вот так выглядит Изменено 8.12.10 автор Everes Изменено 8.12.10 автор Everes |
|
#1292554 |
Малёк
34
|
Вот приблизительный план того как хочу благоустроить декором и растениями аквариум. Здесь мне очень нужна помощь в заселении растениями и декорами, особенно в растениях так как я пока особо не разбираюсь в них. Цифра 1 Главный декор на котором будет все внимание, Есть идея связанная с башней… возможно Вавилонская башня http://pics.livejour... Либо Пезанская башня http://savepic.ru/16... либо что то еще возможно у вас возникнут идеи цифра 2 Низкорослое растение довольно пышное для разновидности желательно 3 вида, планируется в районе 14- 16 штук цифра 3 вот тут я в раздумьях не знаю где достать сами камни, + чтобы были натуральными, + чтобы были блинами, одним словом нужна помощь в советах. Цифра 4 Коряга мангры довольно много разновидностей проблем надеюсь не возникнет. Красный квадрат Намереваюсь засадить растениями которые сейчас у меня находятся в аквариуме, + докупить 8 штук Синий квадрат Высокорослые растения другого вида. 5 штук Маленькие точки вокруг коряги и камней, растения среднего роста. Кол-во 17 - 18штук Красный круг Домик кокос для сомиков Итого: Высокорослые 13 штук Низкорослые 18 штук Всего 31 докупить + мои 8 По книгам в таком аквариуме будет вполне достаточно растений. Жду критики и советов. Изменено 8.12.10 автор Everes |
|
#1292652 |
Посетитель
|
|
По поводу совместимости рыб посмотрите калькулятор |
|
#1292780 |
|