Малёк
34
Санкт-Петербург 14 года |
Первый долгожданный аквариум |
Ну вот наконец и сбылась моя мечта завести свой собственный аквариум. Заметил живность и слегка удивился, а теперь даже не знаю радоваться или нет. Подскажите что с ними делать их две штуки оставить или убрать? Полезные или нет? |
|
#1284278 |
Завсегдатай
|
|
EveresДля запуска живность будет полезна, а вот если расплодятся возможно потом будет трудно избавиться. |
|
#1284307 |
|
Завсегдатай
|
|
Улитки очень своевременно появились, щипотка корма тожа не повредит запуску аквариума. Только зачем вам компрессор, да еще с двумя распылителями, ведь есть же фильтр, который и воду перемешает и обогатит её кислородом. Для каких рыб сей аквариум, решили уже? |
|
#1284314 |
Малёк
34
|
сообщение sashkaspb Я тут уже начитался про улиток как они все поедают, даже до рыб доходит как пишут но мне чтот не верится.. а вот то как они размножаются меня пугает не особо они мне приятны. |
|
#1284318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Everes Ну и как там, в будущем? Синоптики не врут с погодой? Улитки ваши, видимо, мелании. Безвредны для рыб и растений. Чтобы бесконтрольно не разножались - рыб не перекармливайте. |
|
#1284327 |
Малёк
34
|
сообщение silkprint Компрессор брал исключительно для дизайна... в дальнейшем планирую докупить декор. распылители, а так шумноват этот компрессор.. =/ Были на Кондратьевском рынке очень понравились попугаи красные такие, но пока как минимум неделя в запасе есть на раздумье... в субботу хочу запустить двух сомиков (самца + самку) вот пока читаю каких именно завести... |
|
#1284329 |
|
Малёк
34
|
сообщение Шкет Надеюсь что так и будет 26 градусов =) Думаю когда подрастут видно будет что именно, сфоткать нормально не получилось сегодня вечером попробую с помощью факов на форуме норм сфоткать. |
|
#1284330 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Everes Для попугаев лучше делать аквариум в стиле "псевдоморе" ИМХО , но объём у вас для них не очень подходящий (им литров от 150 желательно) Изменено 29.11.10 автор silkprint |
|
#1284333 |
Малёк
34
|
сообщение silkprint Хех в отсутствие опыта, псевдоморе у меня наврятли получится... Читал что есть некое утверждение что 1см рыбы на 1литр. Как я понимаю если рыбка будет 15 см то ей надо 15 литров, пишут что попугаи вырастают как раз до 15 см но в моем аквасе думаю максимум 10см будут , так как говорят длина рыбки зависит от обьема аквариума. Првильные мои познания с интернета? Критики только рад... |
|
#1284345 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Everes Что-то неверная у вас информация, скорее всего тогда уж 1см = 10литров, но это всё таки в первую очередь зависит от вида рыбы. В 15 литрах 15-сантиметровая рыба проживет не очень долго Изменено 29.11.10 автор silkprint |
|
#1284351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Everes сходите на рынок, купите метрового сома и попробуйте его уложить в Ваши 100 литров |
|
#1284352 |
Завсегдатай
|
|
Everesпо попугаям проконсультируйтесь лучше в этой теме - Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. - там люди, увлечённые этой рыбкой, могут много вам чего посоветовать важного |
|
#1284354 |
|
Малёк
34
|
Да ваши примеры дали мне понять где правда=)) |
|
#1284356 |
Завсегдатай
|
|
Everesиз мелких сомиков можно купить коридорасов золотистых стайку штук 5, вместо попугая тогда уж пару скалярий купите (тоже очень красивая рыбка и с растениями "дружит"). А характеристики рыб погуглить можно Изменено 29.11.10 автор silkprint |
|
#1284363 |
Малёк
34
|
И так появились первый обитатели в аквариуме! Ну и конечно двух замечательных сомиков Анциструс обыкновенный (Ancistrus dolichopterus) Именно о них и мечтал Они еще совсем молодые Один из них очень активный Другой или как я надеюсь другая очень спокойный (ая) Изменено 30.11.10 автор Everes |
|
#1285394 |
|
Малёк
34
|
#1285398 |
Посетитель
89
Иркутск 10 года |
|
сообщение Everes Что то солянка кая то получается. Цихлид с неонами точно сажать не стоит. Уж либо тех либо тех. Да и с растючкой цихлиды не очень дружат, могут выдерать все и подкапывать! Можно забабахать скалярок с неонами! А вот анциструсы мега полезные штуки. С обновкой! |
|
#1285417 |
Малёк
34
|
сообщение Iventuz Спасибо! Скалярки не очень чтот нравятся да и в продаже только темных видел.... хочет как то приукрасить население Хорошо а каких соседей к попугаям лучше всего запустить? |
|
#1285625 |
|
Посетитель
|
|
Не спешите с неонами. Вы и с сомами поспешили. У Вас даже бактериальная вспышка не начиналась - а Вы сомов уже засунули. Нитрификаторов еще нет, сомы начнут гадить, а перерабатывать некому. Их колония развивается около 1-2 недель. Пусть пока сомы одни поплавают. Слава богу, небольшие они. Следующую "партию" запустите дней через 10-12. Потерпите уж. |
|
#1285689 |
Малёк
34
|
сообщение pppppp Запуск аквариума читал... не спорю что поспешил, понадеялся на препараты, Сейчас сделал тест на аммиак 0.5-0.6 по шкале По шкале не разобрался как высчитать значение pH Также сделал на нитрит на всякий 0.0 -0.1 На фото искажен цвет Вопрос может дурной но всеж вот эти вот таблетки для сомиков они довольно жесткие смогут ли они их нормально поесть? Еще сегодня заметил как на этих таблетках с едой так и на корягах образовались белый как бы пух... что это? надо с этим бороться? Ну и как на нормальном фотике выглядит аквас |
|
#1286196 |
Малёк
|
|
Everes Тесты какой фирмы? |
|
#1286422 |
|
Малёк
34
|
#1286435 |
Посетитель
|
|
Судя по тестам, начинается запуск - аммиак определяется, нитриты пока малы. Жаль что нет теста на нитраты, но их, наверное, еще и нет. Запуск будет окончен, когда аммиак и нитриты перестанут определяться тестами (хотя, до 0.3 нитриты еще считаются неопасными). |
|
#1286486 |
Посетитель
|
|
Еще - забыл про таблетки и пух. Во-первых, таблетки не должны столько лежать, чтобы на них пух образовывался (максимум - минут за тридцать должны съедаться, снижайте дозу). Во-вторых, пух безопасен, пройдет. |
|
#1286499 |
|
Малёк
34
|
сообщение pppppp Сегодня куплю тест на нитраты сделаю тест. Растения попробую сегодня докупить но думаю наврятли получится, ассортимент маленький рядом с домом а так закупку произведу в субботу по растениям. сообщение pppppp Таблетки есть на фото (тетра) Изменено 1.12.10 автор Everes |
|
#1286670 |