Малёк
17
3 года |
Первый морской аквариум (страница 2) |
Всем привет, пресноводные аквариумы содержу уже 5 лет, а вот морской ещё никогда не имела и понятия не имею как и что. Купили нано аквариум на 30л., каскадный фильтр, собираемся докупить обогреватель и лампу от Aquael стандартную для кораллов и актиний (как-то так подписана), соль, вода в зоомагазине для морских продается, песок живой (как многие советуют для запуска), кораллы и рыбы понятное дело это последнее в списке... Но вот вопрос достаточно ли такого оборудования для начала? Собираемся пустить минимальное количество рыб, пару рыбок клоунов, и других животных, а живых кораллов как можно больше (со временем добавлять). |
|
#2889497 |
Постоянный посетитель
|
|
Совсем не мореман, но оченННННо впечатлило! Deny002 Обогреватель в море, бренда С-категории, без внешнего термоконтролёра по силовому питанию? Вы это серьёзно? Deny002 А что за лампа? В море, требования к свету свои, особенные. Хороший свет стОит дорого, хороший морской свет стоит п..ц (извините за мой французский) как дорого. Это не двадцать и пятьдесят евро, сильно поболее. Даже на 30л. Deny002 [/i] Опять ступор. Жёстко. Расширить базу знаний (хотя бы теоретических) наверное всё-таки стОит, побольше уделить внимание, прежде чем... Deny002 Фейспалм, больше добавить нечего )) [q] Deny002 Deny002 Вы это серьёзно , в ВоллМарте (или чего там в Евросоюзе из сетевой продуктовой розницы) морскую соль? Звучит именно так. ЗЫ И сын ошибок трудных и гений парадоксов друг... Изменено 30.3.21 автор джигит |
|
#2889883 Нравится ARtem555, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Deny002 Скала это живые камни, они играют и роль фильтра. Фильтр должен создавать течение, либо помпу придется подкупать. Deny002 Осмос с солью мешаете, доводите до нужной солености и подмениваете. Кораллы лучше мягкие. У меня клоуны жили в ксюхе, никакая актиния им не нужна была. |
|
#2889891 Нравится Deny002
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fasor Прикольная )) Говорит классно! А голос... |
|
#2889896 |
Малёк
17
3 года |
|
джигит Я по вашему что аквапарк открываю? Откуда столько негатива... Я не разбираюсь - так помогите как это делают другие, а не сидеть смеяться. Вспомните себя когда только начали заниматься аквариумистикой, не думаю, что вам нравились такие насмешливые комментарии. По поводу обогревателя ни слова не поняла, везде в аквариумах постоянная температура по этому зачем мне какой-то контроллер, тем более если воду дополнительно нагревать нечему, стоит только каскадный фильтр. Лампа там нормальная, почти у всех кто делал такой 30 литровый риф стоит такая же AQUAEL LEDDY SLIM DUO MARINE & ACTINIC 10W LED. По поводу соли тоже многие покупают фирмы Aquaforest Sea Salt Напомню, что не собираюсь покупать прихотливые кораллы, собираю информацию о таких же бюджетных аквариумах и там такой лампы, соли, воды ro и обогревателя хватает. |
|
#2889927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deny002Вы в первую очередь должны разобраться в основах САМИ. Что за беспомощность и неспособность читать и усваивать информацию, лень? |
|
#2889935 Нравится Кашкаров Дмитрий, Andre K.
|
|
Посетитель
|
|
Deny002 Никто не смётся. Вы поймите, так ЗНАНИЯ не получают. На форуме вы можете: получить совет, поинтересоваться, поделиться, пофлудить:)Но базовые знания по такой теме, как морская аквариумистика, вы должны получить сами. Подходить необходимо вдумчиво и ответственно, даже к 30литрам. Вперёд штудировать азы! |
|
#2889941 Нравится папоротник, Кашкаров Дмитрий
|
На премодерации
|
|
Deny002основная проблема моря перегрев, а не наоборот! Контроллер температуры это такая коробочка, можно на Али купить, подсоединяете туда обогреватель и вентилятор, он регулирует нагрев и охлаждение автоматически! Оптимальная температура моря 25, допуски по поднятию и падение температуры, где-то 1 градус, это не пресняк. Вам написали, что помогите нигде не пройдёт, у вас база по морю 0, и не только по морю... про осмос читаю и соли, очень это заметно! Потому вам учится надо в начале, а не помощи просить! Нам даже объяснять вам сложно будет, надо для начала хоть что-то понимать! По осмосу долив производится чистым, а вот подмена, мешается соль! |
|
#2889944 Нравится Andre K.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даже касательно самого аквариума - если брать формат нанокубика - проще было взять акваэлевский нано риф дуо, который по объему и оборудованию куда больше подходит для попытки завести бюджетный кубик с морем |
|
#2889949 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если Вы пока ещё не приобрели рефрактометр, не знаете какой водой подменивать, а какую доливать взамен испарившейся, и почему "живые камни" стоят дорого и зачем они нужны, то стоит начать с чтения теории, и знакомства с практикой других аквариумистов. В одном-двух постах на форуме сложно привести всю отсутствующую у Вас на данный момент информацию. |
|
#2889957 |
На премодерации
|
|
#2889960 Нравится Alano
|
Малёк
|
|
Вчера вечером смотрел на youtube видео о запуске моря на канале green art marine, мне кажется вполне доходчиво объясняет, у него там целая серия роликов о запуске моря. В тексте довольно сложно объяснить все нюансы, да и субъективно текст хуже воспринимается, чем видео. Посмотрите, лично мне было интересно, многие нюансы для себя прояснил. |
|
#2889967 Нравится Wizard18
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2889971 Нравится Andre K.
|
Посетитель
|
|
Fasor Тяжелейшие последствия влияния современных медиа на личность. Думаю, это уже диагноз. Без шуток! Только книги и добротные статьи! |
|
#2889987 |
Посетитель
|
|
Прочтение текста начинается с ВЫБОРА собственно самого текста. А это уже инттеллектуальный труд, который не даёт сильно деградировать. Ролик вы чаще не выбираете, а довольствуетесь тем, что вам зальют в уши:) |
|
#2889992 |
|
Посетитель
|
|
#2889994 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.по-моему у него морской цикл- попытка реанимировать канал после фиаско с обеими пресными банками Изменено 31.3.21 автор shortwave |
|
#2889995 Нравится Lexasoft, Кашкаров Дмитрий
|
Малёк
|
|
Так а что посмотреть/почитать, поделитесь, "аквариумные светила", пока что только Дмитрий скинул фото книги, вот без ерничанья. Не так же много русскоязычных источников по морю. |
|
#2889998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Deny002Они сами определятся с полом Начните, а там опыт придёт. Удачи. |
|
#2890001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Не похоже. "Моряки" ещё более ограниченное (численно, конечно же) сообщество чем "пресняки". Не тот контингент, чтобы на них реанимировать канал. Тут, как мне кажется, имеет место пресышение одной тематикой и попытка найти такое же только "без крыльев и с перламутровыми пуговицами" ©. Об этом же говорит некоторая неопределённость в контенте и подаче. То запуски, то обзоры, то беседы, то интервью. Деления каналов и т.п. Хотя я все размещённые интервью посмотрел с удовольствием. |
|
#2890005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoАквалого... С чего бы это |
|
#2890014 |
|
На премодерации
|
|
shortwaveи не только моряков и не смеялись, а продолжают это делать)))) |
|
#2890015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Может туплю после короны, но не совсем понял... Кашкаров Дмитрий Над автором канала? А почему смеются? |
|
#2890025 |
Завсегдатай
|
|
Кашкаров ДмитрийИзвините, может напутала, это у вас с ним было интервью? |
|
#2890027 |
|
На премодерации
|
|
Alanoне хочу об этом, а то опять администрация обругает))) вам одно то, что на протяжении 5 лет бактазим называется бактериями и сыпется везде, единственное наверно его только вместо соли в осмос не сыпал! А сколько он на камеру живности загубил? И учиться он не хочет от слова совсем, даже на своих ошибках? А людей, которые начинают на это указывать он просто банит? Мало? Dixyда, я готовился к теме аквариумной, а его интересовало ниже пояса, хайп словить))) что очень здорово получилось! Перед этим приезжал про креветок снять, вообще не готовый к передаче, так нахрапом... |
|
#2890031 |
На премодерации
|
|
Fasorкстати к вчерашнему разговору! Я подписан на Женю в инсте, вот только сейчас пришла сторис, практически весь кубик покрыт одним видом коралла, он убил всех остальных, это по поводу мелких легких кораллов типа Ксюши и их соседей в 30 литровом аквариуме! |
|
#2890042 |