Малёк
17
3 года |
Первый морской аквариум (страница 3) |
Всем привет, пресноводные аквариумы содержу уже 5 лет, а вот морской ещё никогда не имела и понятия не имею как и что. Купили нано аквариум на 30л., каскадный фильтр, собираемся докупить обогреватель и лампу от Aquael стандартную для кораллов и актиний (как-то так подписана), соль, вода в зоомагазине для морских продается, песок живой (как многие советуют для запуска), кораллы и рыбы понятное дело это последнее в списке... Но вот вопрос достаточно ли такого оборудования для начала? Собираемся пустить минимальное количество рыб, пару рыбок клоунов, и других животных, а живых кораллов как можно больше (со временем добавлять). |
|
#2889497 |
Малёк
|
|
Кашкаров Дмитрий Если в моем будущем аквариуме ксения так же "убьет" всех остальных, кстати остальных судя по сториз у нее более половины всего объема, то я буду счастлив, выглядит очень классно. |
|
#2890046 |
|
На премодерации
|
|
Fasorэто вы сейчас так говорите))) кстати, она там новое море побольше запускает, будет вам раздолье поохать)))) Девочка идёт в правильном направлении))) реклама двигатель прогресса и не надо ничего из собственного кошелька тратить! Тратить будите вы)))₽₽₽₽$$$€€€€££££ |
|
#2890050 |
Малёк
|
|
Кашкаров Дмитрий Да, видел видео, интересно что получится. Немного не понял фразы про тратить буду я, конечно я буду тратить, кто же еще. Причем заметьте буду тратить на не самое плохое хобби, получше алкоголя там или еще чего покрепче. Спасибо подобным видео, хоть показывают "направление трат", это к вопросу о скудности доступных русскоязычных источников. |
|
#2890058 |
Малёк
17
3 года |
|
Уж слишком много противоречивой информации, помогите хоть с лампой для неприхотливых кораллов разобраться ( Какая будет лучше Aquael marine&actinic или же spectra 30W. Нигде не могу найти отзывы о той второй, да и о Aquael кто-то советует новичкам, а кто-то кричит что не годится совсем |
|
#2891850 |
Посетитель
|
|
Deny002 у меня стояли 2 лампы акваэль DecoLight DUO MARINE 2*11W на 60 литров, для простой мягкоты хватало. У них очень часто ломались выключатели(перепайка помогала), может они уже исправили ситуацию. |
|
#2891886 |
|
Премодератор
|
|
1) Карыч, не бухти. Пусть запускают, учатся на ошибках, изучают тему. У каждого моряка есть свое кладбище, ничего страшного в этом нет. Каждый должен осознавать ответственность за вложенные средства. |
|
#2895186 |
Премодератор
|
|
Касательно оборудования. |
|
#2895189 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LexasoftДа ладно...Бывает, конечно, иногда.... Простите за нескромность Море. Что пугает или почему бы с этого не начать? И на Рифцентрале, и на Аквалого и на данном форуме общение обычно доброжелательное. |
|
#2895191 |
|
Премодератор
|
|
gray13 Ну, на централе мне одним из первых постов написали что-то типа "у тебя все сдохнет, придешь щас через неделю с жалобными вопросами в раздел новичков" |
|
#2895192 Нравится gray13
|
Малёк
|
|
Кашкаров Дмитрий Не знаю, чем тебе 30 литров не море. Я полтора года в 30 литрах содержал черничку (Acalycigorgia). И всё прекрасно жило. |
|
#2895195 Нравится Lexasoft
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело практически всегда не в объёме, а в нетерпеливости, переоценке собственных знаний и опыта, а также желании поскорее "кого-нибудь поселить". Это не только "в море", если ТС хватит терпения пол-года смотреть на одну креветку, двух улиток и трёх "червяков", тогда есть вероятность что всё сложится удачно. Иначе... не он первый, не он последний. |
|
#2895214 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotКораллы можно сажать на следующий день после засолки, конечно при определённом опыте и знаниях и при отсутствия лени (знания и опыт в этом случае могут быть минимальными. Если в аквариуме что-то не так - подменивай воду.) Других безпозвоночных тоже можно почти сразу сажать (нелегалы вон сколько летят без воды и выживают на радость или огорчение моряка) Рыбу через месяц посадить проблем не составляет, даже для новичков, как правило. Дело практически всегда не в объёме, а в нетерпеливости, переоценке собственных знаний и опытаЭто да. Изменено 15.4.21 автор gray13 |
|
#2895473 Нравится Cornelius
|
Малёк
17
3 года |
|
Deny002 Пока что вроде все ок Вчера вода уже была кристально чистая. Попробую посадить каких-то маленьких улиток чтоб цикл быстрее прошел. Кораллы уже позже само собой, как и рыбки Изменено 19.4.21 автор Deny002 На камне очень много лишайника или грибков (не знаю что более правильно в этом случае) и фиолетовых водорослей, слышала, что это очень хорошо Фильтр fzn продавать мне не захотели со словами "он часто попадается бракованный и быстро портится" так что стоит другой, про скиммер подумаю, а дополнительный регулятор температуры не думаю что нужен в моем случае, летом не на столько жарко чтоб температура скакала, а зимой обогреватель стабильно держит. Кораллов не думаю, что будет много, скорее всего оставлю несколько для заполнения большей части аквариума чтоб не началась война между ними. |
|
#2897038 |