Малёк
![]() |
первый опыт, покритикуйте |
Доброго времени суток форумчане! Изменено 16.1.12 автор violent |
|
#1550055 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
violent Жоского перенаселения не вижу. Аквариум приличный, для первого раза это твердая пятёрка. Я возможно расположил коряги по другому, и добавил бы пару камней побольше и штуки 3 поменьше (чтобы получилось типо скалы). P.S. Я эти растения выкидывал ведрами. Неприхотливые и растут очень быстро. |
|
#1550132 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Красногорск (Московская область) 12 мес. |
|
А я бы убрал ануб под корягу левую, коряжки целиком мхом покрыл, все свободное под газон и слева красненького чуть-чуть |
|
#1550159 |
Малёк
![]() |
|
2 KoRvin
спасибо! коряги по другому расположить сложно, одна торчит на 20 сантиметров из воды, вторая обрезана так, что по другому её не поставишь, места не хватает, всё таки 98 литров, камни тож некуда расставить, былираньше там куски лавы, не очень понравилось, динамики нет. 2 Jarok и тебе спасибо друга! коряжки зарастают яванцем, медленно но верно, наматывать не хочу, выглядит не очень, а так мох сейчас сам коряги затягивает, и выглядит вполне прилично, от валиснереи хочу избавиться, посадить на её место роталу, она как раз красенькая и места будет занимать поменьше, а то валиснерея разрослась так, что уже друг на друге растет, джунгли ) |
|
#1550413 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО белый фон неочень смотрица.черный само-то |
|
#1550434 |
Малёк
![]() |
|
#1550555 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С корягами что-то не то... вроде все очень неплохо, но есть недостаточность, какая-то... Думаю нужно коряжку еще добавить по оси строго над левой зеленой кочкой, но не очень большую, под таким же наклоном, как и правая ( под 45 град. снизу вверх, справа налево). Можно и имеющиеся попробовать подвигать, чтобы центр равновесия сместить, но думаю не получится из-за их размера. Слева пустовато, а растючка может не помочь. |
|
#1550722 |
Малёк
![]() |
|
#1551334 |
Малёк
![]() |
|
#1728286 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне нравится! Растительность на коряжках очень интересно и природно смотриться. Но ИМХО не хватает почвопокровки |
|
#1728295 |
Малёк
![]() |
|
neonchicспасибо друг!, почвокпокровка есть, элеохарис сидит, только он у меня не растет почему-то. |
|
#1728303 |
Свой на Aqa.ru
|
violent Мне нравится. Но в середине на заднем плане как-то пустовато. И хочется по углам на переднем плане каких-нибудь анубов к корягам привязать немного. |
|
#1728386 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
попробуйте другие виды почвопокровки, нужна она, да-да |
|
#1728397 |
Малёк
![]() |
|
другие виды это что? примеры приведите, только вот сложно наверное будет найти что то стоящее, на данный момент хорошо разрослась кувшинка, жду пока листья вылезут на поверхность, цветы хочу. |
|
#1780121 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
violent Попробуйте хемиантус куба. Или (если говорить о более неприхотливой растычке) эхинодорус нежный. PS А ведь руки-то чешутся? Заболели Вы, батенька, аквариумом! |
|
#1780416 |
|
Малёк
![]() |
|
#1805795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как на мну банка очень приличная... но меня смущает тот кусок древесины что торчит из воды... а не проще его просто взять и аккуратно надломать в месте соприкосновения воды с воздухом? ток не надрезать, а то надрез все испортит....... |
|
#1805811 |
Свой на Aqa.ru
|
#1806006 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi спасибо! да, знаю что маловат объем, жду когда определятся и буду неопределенных определеять ))) а не видно их потому что на момент фото их ещё не было |
|
#1806030 |
Малёк
![]() |
|
ВАСЯ=)) да, долго думал насчет коряги, но так как аква открытая будет пока так, сломать никогда не поздно, светильник сейчас висит неправильный, будет что то типа софитов, на коряге в надводной части конкретно закрепился яванец, вылез уже выше уровня самой банки |
|
#1806032 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мне все варианты понравились. у вас отлично получается. |
|
#1806048 |
|
Малёк
![]() |
|
lanube спасибо вам! ![]() |
|
#1806058 |
Малёк
![]() |
|
уважаемые форумчане, подскажите почему элеохарис может не расти, год сидит кустик, пару стрелок выпустит, пару скинет, читал что ему не нравятся водоросли и старая вода, в нашем регионе вода мягкая, водорослей у меня практически нет, должнен в принципе расти, но не растет, грунт речной песок, не мелкой и не крупной фракции, стоит с ним возиться вообще и как его заставить расти? |
|
#1806059 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
violentвот что нашла в описании "Предпочтительнее содержать Элеохарис (Eleocharis acicularis) или, как его еще называют, Ситняг игольчатый или болотница игольчатая, в аквариуме с низким уровнем воды, так как при большем уровне растение прекращает расти." Это растение для невысоких аквариумов. В природе часто произрастает по берегам водоемов. |
|
#1806391 |
|
Малёк
![]() |
|
lanube спасибо! буду искать какой нибудь другой вид почвопокровки. |
|
#1806400 |