Малёк
![]() |
первый опыт, покритикуйте (страница 2) |
Доброго времени суток форумчане! Изменено 16.1.12 автор violent |
|
#1550055 Нравится KoRvin
|
Малёк
![]() |
|
#1807547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
violentАквариум смторится очень интересно. Но 3 взрослых скалярии на 90 литров не лучший выбор. Изменено 28.1.16 автор MR.ROMA |
|
#1807558 |
Малёк
![]() |
|
MR.ROMA спасибо, да, знаю, планирую ещё банку ставить, побольше, с другим населением и декорациями. |
|
#1807562 |
Малёк
![]() |
|
вот так на данный момент всё заросло, скоро буду убирать часть мхов, тень дают сильную, добавился анубиас млекий с вытянутыми листьями |
|
#1820272 Нравится Lux in tenebris, Жарко
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
violentА будет ли посажено что-то на передний план? Изменено 28.1.16 автор MR.ROMA |
|
#1820288 |
|
Малёк
![]() |
|
MR.ROMA была глоссостима, был хемиантус микродемоидес, сейчас пытаюсь вырастить элеохарис, но что то он расти совсем не хочет, да и песок глаз радует, пока думаю насчет почвопокровки, может кто чего посоветует стоящего ... |
|
#1821478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
violentМожно марсилию посадить или хемиантус куба. Как раз для переднего плана растения. Изменено 28.1.16 автор MR.ROMA |
|
#1821496 |
Малёк
![]() |
|
MR.ROMA спасибо! попробую эти растения, смотрятся интересно |
|
#1821636 |
|
Малёк
![]() |
|
#1928663 Нравится Lux in tenebris
|
Малёк
![]() |
|
обновлю фото, на данный момент танк выглядит вот так наверное буду делать редизайн с полным перезапуском, хочу убрать коряги и грунт сделать горкой, плоское дно уже уныло смотрится, да и мелании как тракторы постоянно ровняют грунт, запустил пять хелен, а то концентрация хелен стала превышать все мыслимые пределы, ловить их желания особого нет, из населения сейчас нет скалярий, появились яркие гуппи, где то бегают аманки, но их редко увидишь, плюс пустил водорослееда. |
|
#2020945 Нравится Lux in tenebris, Жарко
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
violent А Вы лампу поменяли или желтит так фотка? А после редизайна кого хотите видеть в банке? |
|
#2020947 |
|
Малёк
![]() |
|
Жарко да, лампу давно сменил, была МГЛ 70 Ватт, поставил LED прожектор на 30 Ватт, желтить может фотокамера, да ещё риччия сверху плотнячком плавает. редизайн либо в голландский травник, либо в ивагуми, ещё не решил |
|
#2020949 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение violent Ну для 1 опыта не плохой танк-)) У меян похожая ошибка бывает-))Я вместо так , иногда пишу акт ..И наоборот. По акве.Расположение коряг хорошее..., вы выжали из них , по расположению, максимально что возможно...., с учетом первого раза и форм фактора самих коряг-) Дальше заостряйте внимание на перепадах высот..., горках, новых корягах. Я вижу ваше стремление., поиск и это оооочень радует, думаю не меня 1-) Идите в этом направление, оно правильное.Никого не читайте, ничего не смотрите.Ищите себя. Изменено 19.11.14 автор Lux in tenebris |
|
#2021027 Нравится Жарко
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lux in tenebris Кстати говоря, один из вариантов перевода слова "tank" с английского - аквариум ![]() А по теме, если вдруг решитесь на голландца - сразу советую определиться с растениями, и выбрать основные 5-8 видов, на 100л должно быть достаточно. У самого сейчас в 300л больше 30 видов растючки, и по своему опыту уже понял, что большое кол-во растений в голландце - это не то что нужно. |
|
#2021052 |
|
Малёк
![]() |
|
Lux in tenebris спасибо! танк есть танк ) коряши долго выбирал как поставить, неделю в сухом аквариуме крутил, оставил вариант что понравился, с учетом опять же размера коряг и размера самого аквариума, у меня ещё над поверхностью коряга по ней яванец растет в сухой форме. хотелось бы конечно ещё завести другого плана аквариум, но место к сожалению не позволяет. fish_sc больше всё же склоняюсь к ивагуми, камни очень красиво можно обставить, голландец для меня больше болото, тоже пройденный по сути вариант ) |
|
#2021117 |
Малёк
![]() |
|
созрел до тестов, купил Sera quick test, подскажите, насколько можно доверять этим полоскам, провел тест, замечу, ни разу не добавлял удобрений, не закладывал землю, грунт разной фракции речной, промытый кипятком, так вот в чем вопрос, тест показывает NO3 0, NO2 0, GH >6°d, KH 3°d, PH 7.2, подаю углекислоту, фильтра нет, так понимаю по той же бумажке приложенной к тестам у меня чуть ли не идеальная вода. гложат сомнения |
|
#2022327 |
Малёк
![]() |
прошло почти 5 лет со старта (страница 2) |
#2080083 |
|
Малёк
![]() |
бяда (страница 2) |
в опщем аквариум жил своей жизнью и жил бы, если бы не одно, сегодня ночью отошла передняя стенка, соседи были бы рады, но я успел прижать стенку и слить всю воду, на пол вылилось литров десять (страшный сон любого аквариумиста) спешно были спасены все обитатели и растения, кстати это второй раз со вторыи аквариумом, когда отрывается стенка, первый был на 150 литров, его переклеил и отдал знакомому, теперь буду заниматься своим, разбирать, чистить мыть и клеить заново. Как бы странно это не звучало, но хотел сделать редизайн и перезапуск в новогодние каникулы, но как то не дело не дошло до этого, теперь это будеь вынужденная мера, аквас замечу не самосборный, покупной, видимо пришло его время, т.к. это один из первых аквариумов на герметике, сделанный в Питере. |
|
#2176103 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение violent Уже застой начался-)Пора конечно делать перемены.-))) Перемены в дизайне. Изменено 28.1.16 автор Lux in tenebris |
|
#2177471 |
Малёк
![]() |
|
#2178310 |
|