|
Первый опыт с цихлидами (выбор и запуск) |
Добрый вечер. Имею 3 аквариума ( все травники), захотелось очень поставить дома цихлидник. Был давно опыт не удачный, тогда один желтый самец убил всех остальных((... |
|
#2466707 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dinsha 2) Acei Luwala reef это африка малави акары с америки, корм у них да и размеры будут очень разные и acei очень быстро подохнут от корма который будет подходить акарам растения выкопают или сожрут. посмотрите как выглядят примерно аквариумы с акарами и цихлидами малави и сразу поймете. нужно выбрать или малави или америка, совместить не получится тетра 1200 для Вас слабоват. |
|
#2466731 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aя бы не был так категоричен. С 80х держал и акар и малави. А вода для всех одна-из крана. И жили долго, и плодились, и без внешников, и в маленьких банках |
|
#2466747 Нравится Biotorch
|
Постоянный посетитель
|
|
Dinsha Банку сделайте 2500*500*600.Это примерно 750л. Если будете малави содержать, то лучше песок 0.5-2мм, камни, растения не желательны, коряги тем более.В такой банке спокойно можно содержать 70-90 хвостов! Свет для рыб лучше не яркий, для восприятия Ваших глаз лучше поставьте лампы Power-Glo и Аква гло. Внешний фильтр как минимум Флувал FX6,а лучше ещё и Eheim Professional 3 2080.С такими фильтрами аэрация не нужна.Вот моё мнение |
|
#2466775 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2466784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchНет коряг в местах их обитания. Воду красят. |
|
#2466785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Biotorch А Вы посмотрите какая волна на поверхности от этих фильтров))) Там вода прекрасно насыщается кислородом и без компрессора.Я например держу его, но в режиме если отключат ток, тогда он работает.Что касается коряг, во первых выше Вам ответил lonelity, во вторых коряга по любому выделяет в воду разные вещества, они малавийцам не к чему |
|
#2466797 |
Завсегдатай
|
|
lonelityвспоминается фильм про таньганьику. Так там выдра гонялась за лампрологусом копрессицепсом. И этот рыб спрятался в щель в огромном бревне... Да, это не лес, поророки там не бывает, но бревна есть имхо. А разница с малави лишь в том, что танга старше. |
|
#2466840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spicaсколько ни смотрел подводные съемки малави - на ютубе их много - ни разу не видел бревна |
|
#2466856 |
|
Завсегдатай
|
|
#2466870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DinshaАкар и лювал не совмещать питание несколько разное, коряги воду чаще красят для акар годен цвет с такой водой для малавиков нет-она будет приглушать их яркие краски.Объём большой можно америку содержать с карягами и растениями.Можно малави со скальным биотопом и растениями! |
|
#2467091 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа если там даже тысяча брёвен было, они никак на воду в этом огромном озере не повлияли бы)) |
|
#2467112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2467127 |
Постоянный посетитель
|
|
Spica Вы знаете, хоть я говорил выше, что коряги не желательны там где малави, но после того как купил панаков решил попробовать))) Вот уже 5 месяцев, пока все рыбы здоровы, ни кто не умер, вода кристально чистая, правда подмены делаю 2 раза в неделю, да и коряга уже давно не выделяет краску.Вот и разберись здесь, есть догмы или их можно разрушить...))) Изменено 23.2.18 автор Moderator |
|
#2467140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Korsar6006 Да, догмы-то можно разрушать - только смотрится это совсем никак. Как скалярии в "псевдоморе" с резиновыми кораллами. Изменено 23.2.18 автор Moderator |
|
#2467147 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Вот вот, или как трико с ботинками, или как синяя девятка с желтыми чехлами. По параметрам то может и не критично, но глазу неприятно. |
|
#2467151 |
Постоянный посетитель
|
|
#2467160 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006был у одного разводчика, продавца. 40 тонн воды для рыбы на продажу, 27 для производителей... Коряги почти в каждом. |
|
#2467161 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2467177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Korsar6006 режет - синий грунт, пластмассовая трава Разве так не красивее? И зеленые водоросли прекрасно оттеняют окраску рыб. Хотя спорить можно до бесконечности и каждый останется при своем мнении)) |
|
#2467187 |
Постоянный посетитель
|
|
#2467189 |
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Там и не сразу поймёшь где коряги лежат) Скаляриям, акарам к примеру глаза (лично мои) требуют в обратной пропорции соотношения камней и коряг на примере вашего аквариума) А вообще у меня двоякие ощущения, с одной стороны ничего плохого не вижу, а с другой стороны хочется естественные условия создавать. Хотя вот например смесь коряг и камней |
|
#2467225 |
Посетитель
|
|
Korsar6006 Спасибо за ответ... по поводу размеров мне ваши нравятся больше, но где высота? 600 или 500? По поводу камни коряги и растения не нужны? Тогда что класть в аквариум? только грунт? 50-70? страшно.... не тесно ли им там будет... хотелось бы чтобы были как кошки) любимые и жили с комфортом)) Karnel1a Спасибо за ответ... фильтр я думаю еще поищу подберу.... посмотрела фото - действительно разные условия.... тогда буду брать только ацей!!! lonelity Не был на том озере но в источниках из поисковика яндекса пишут что обитают в карягах(( Vadim74 Спасибо за ответ.... может есть какие нибудь варианты скал и растений? ( конкретно) или фотографии)) была бы очень признательна.. В смысле камни из каких камней строить?... про ацей еще было написано что им не нужны укрытия а нужно много места для свободного плавания.... lonelity Ну так -то красивее, но это не похоже на видео реального аквариума.... они же все должны были перекопать... А есть у кого нить фото как выглядит аквариум с малави при Power-Glo и Аква гло??? И еще подскажите сколько надо света? если аквариум будет 2500 на 500 на 600? 2,5 метровые лампы не бывают... голову ломал так ине придумал сколько надо и какого размера и в какой последовательности.... подскажите пожалуйста.... Изменено 23.2.18 автор Moderator |
|
#2467461 |
Посетитель
|
|
И еще сколько грунта сыпать? в сантиметрах.... а то я только травники запускал |
|
#2467474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TeLePyZik Тонна, причем очень нестандартных пропорций http://biotope-aquar... |
|
#2467486 |