|
Первый опыт с цихлидами (выбор и запуск) (страница 2) |
Добрый вечер. Имею 3 аквариума ( все травники), захотелось очень поставить дома цихлидник. Был давно опыт не удачный, тогда один желтый самец убил всех остальных((... |
|
#2466707 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TeLePyZikВот тут девушка хорошо рассказывает Малавийцев много одними Лювалами их ассортимент не ограничивается!Лювал можно со многими сочетать! TeLePyZikпо 1м 20 лампы Хагеновские есть вам четыре штуки понадобятся!Как раз на 2,5 метра длины, просто светильник сам колпак надо будет делать у мастера чтобы сделал места крепления под лампы!Если растения будут то слой грунта см 4 должен быть.Без растений и 1см хватило бы.Камней выбор большой это и габродиабаз и туф, яшма, дагестанская галька, змеевик, сланец, кварц, мрамор, песчанник, кения, талькохлорид и другие.Можно искуственные гроты полые декси. |
|
#2467622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TeLePyZik Высота 60,ширина 50. Я не говорил, что камни не нужны в малавийнике))) Нужны ещё как, и чем больше тем лучше, много будет укрытий для рыб.Количество на ваш литраж я озвучил оптимальное, тесно не будет и разборок наверняка не будет TeLePyZik Выше я выставил фото, возможно они не Айс, но та банка, где лава красная, там стоят именно эти лампы |
|
#2467694 |
Посетитель
|
|
Vadim74 по поводу ламп как их разместить... в 2 ряда по 2 шт? или по 1 шт в 4 ряда? ( если второй вариант то боюсь с боков темно будет...) А по поводу рыбок - хочу только один вид (они стайные и миролюбивые) у нас были одни с другими как то давно... тогда еще решили что в след раз будем заводить один вид)) они очень красиво стаей плавают)) Изменено 22.2.18 автор TeLePyZik Korsar6006 На сколько я понял этим рыбкам не нужны укрытия... и и они были у меня никогда не заплывали никуда и не прятались... всегда своей стайкой плавали по всему аквариуму |
|
#2467801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TeLePyZikВ два ряда по две штуки!Ну стаю так стаю дело ваше! |
|
#2467977 |
Постоянный посетитель
|
|
TeLePyZik Ну если им прятаться некуда, то конечно они бедняги будут ВЕСЕЛО плавать стайкой.Дорогой, это территориальная рыба!!! Этим всё сказано...Переубеждать не буду. Vadim74 В такой банке под тонну, это уже не стая(60-70шт), а это целая разводня.))) |
|
#2468038 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое.... будем пробовать |
|
#2468394 |
Постоянный посетитель
|
|