Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Первый открытый российский конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® (страница 8) |
Конкурс состоялся!
Спасибо всем участникам конкурса! Благодаря вашему таланту и трудолюбию культура аквариумистики в русскоязычных странах с каждым годом поднимается на более высокий уровень. Да и иностранным коллегам есть чему поучиться! Успехов Вам и дальнейших достижений в акваскейпе! Напомним, что конкурс состоял из двух этапов: Подробнее на официальной страничке конкурса . Следите за развитием событий! Изменено 21.11.11 автор All4aquarium |
|
#1479793 |
Посетитель
|
|
сообщение Случайный гость Вариант с одновременным подходом_и_выбором_травы_грунта всеми участниками кажется наиболее справедливым.. В других вариантах - каждый последующий набирает ' из того что осталось от предыдущих '. В связи с тем что с 11 часов, времени сбора, до 18-ти, времени закрытия, - 7 часов, а три подхода по 2 часа - займут 6 , предлагаю на выбор травы-грунта выделить 20-30 минут из этого " лишнего " часа. - Никто судорожно суетиться не будет, думая что уходит драгоценное время на оформление самого акваса, и не будет, как упоминалось набирать лишнее, " про запас", или просто потому что спешил . |
|
#1513221 |
|
Посетитель
|
|
Также , если провести "жеребьевку", определить время работы каждого финалиста ( с учетом пожеланий , детей-работы ) Заранее , благо еще почти неделя есть, то не придется ее устраивать утром 17-го и отнимать тем самым на это "драгоценное" время от самого дня_работы . |
|
#1513229 |
Новичок
|
|
КОГДА И ВО СКОЛЬКО будут работать конкурсанты.
Интересно же посмотреть вживую! 17.11. в 11-00 Будет встреча финалистов, знакомство, жеребьевка, выбор декора и растений(предварительный). сами оформления будут в 12-00, 14-00, 16-00... возможны какие то смещения минут на 30. |
|
#1513271 |
Посетитель
|
|
Не оставьте вопрос без ответа: |
|
#1513274 |
Новичок
|
|
Владимир-Ст На сайте выставке можно зарегистрироваться, скачать приглашение в PDF. Заполнить его, и на ресепшн выставки обменять его на бейдж, позволяющий ходить туда все три дня бесплатно. |
|
#1513275 |
|
Посетитель
|
|
Хочу задать не скромный вопрос. Поскольку предполагается, что каждый конкурсант получает в подарок аквариум, который оформит, каким образом этот аквариум перевозить самолетом? 30 литров вроде по габаритам в салон не поместится? + растения... Есть у кого нибудь опыт? |
|
#1513753 |
Посетитель
|
|
GIFT - Аквариум будет 20-ти литровый ;). 25х25х30 см по размерам в ручную кладь подходит. Другое дело по весу не совсем.. Но по моему опыту, если они видят что ручная кладь "небольшая" , никто ее дополнительно не требует Взвесить ( до 5 кг ). Тем более на внутрироссийском рейсе. |
|
#1513755 |
Посетитель
|
|
Anastasiya1 Сорри, я почему то решила что будут 30 литровые |
|
#1513771 |
|
Посетитель
|
|
GIFT каким образом этот аквариум перевозить самолетом? Если сдавать в багаж будете, укажите что груз хрупкий и потребуйте бирку "Осторожно, стекло". Такой груз не бросают как мешок. Несколько раз летал с аквариумом в багаже на Сахалин, проблем с хрупким грузом не было. По конкурсу вопрос. Написал письмо организаторам выставки: Vladimir Nikitin 12 ноя (1 день назад) кому: info, director Написано в программе что 17-18 выставка работает для профессионалов. Т.е. частным лицам попасть нельзя в эти дни на выставку? Получил ответ: parkzoo.msk.ru director@parkzoo.msk.ru 18:35 (21 ч. назад) кому: мне Здравствуйте, Vladimir. Почему, в субботу 19 ноября с 10 до 16 часов, кассы будут работать до 15, вх.билет 250 руб, обладателям флаерсов скидка 50 руб, дети до 10 лет бесплатно.Приходите, будет очень интересно. Вопрос так и остался открытым: Как быть желающим оформить аквариум 18 ноября на Вашем стенде, посмотреть 17-18 ноября на проводимые Вами мероприятия? Извините за занудство, хотел детей человек 10 привезти, показать работу мастеров, чтобы сами поучаствовали в мероприятиях. Изменено 13.11.11 автор Владимир-Ст |
|
#1513830 |
Посетитель
|
|
сообщение Anastasiya1 Вы хотя бы в Москве живете А вот зачем мне третий 20 литровый я не знаю На самом деле настроение очень сильно испортилось. Хотя крепилась до последнего читая этот топик. Может у меня фантазия разыгралась, но кажется на страничке призов было указано 30 литров. Не понимаю откуда у меня всплыла цифра 30. Еще "убило" то, что 18 ноября 20 "мимопроходящих" получат возможность оформить и забрать такие же 20 литровые аквариумы. Немного знаете ли обидно получается. Зачем спрашивается все эти отборочные туры, если можно без лишних нервов прийти, оформить и забрать? Про то, что в конкурсе участвуют профессионалы и новички "в одном флаконе" вспоминать не хочется Получается 7 человек из 10 едут участвовать как "мимопроходящие". Москвичам в данном случае проще, затрат ни каких во всяком случае. Так может ну его нафиг? Может пусть первые три финалиста разбираются "он-лайн" за призовые места? А остальным семи финалистам через представительства вручить новые аквариумы пока не позно? (Что кстати в аквариум входит? Фильтр, грелка, свет, СО2??...) Не нужны будут все эти жеребьевки с приоритетами и растений троим финалистам хватит без обид! Зачем простые смертные едут (летят) из других городов почти на неделю, оставляя работу, детей, мужей, жен, собак и тд? Заранее извиняюсь за всплеск эмоций! |
|
#1513909 |
Посетитель
|
|
|
|
#1513928 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение GIFT |
|
#1513936 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение GIFT |
|
#1513948 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Чего Вы тут шумите? Это чисто рекламная акция, чего же тут не понятно. сообщение Cichlofil Тут все просто. Сфотьте акариумы и снесите в художественное училише серьезное, АкадемиЮ ……покажите препадам. Отберут три видимо из выставленных и работы Баутина там не будет. сообщение Владимир-Ст У нас все предопределено в РОССИ. |
|
#1513959 Нравится Anastasiya1
|
|
Посетитель
|
|
Anastasiya1 По поводу гостиницы - на словах место зарезервировано, на почту прислали только билеты на самолет, резервация гостиницы не приходила. Но предупредили о том, что жить будем вдвоем в номере с другой финалисткой из Питера. Мне это не понятно, люди взрослые, хоть и одного пола. "Москвичам в данном случае проще, затрат ни каких во всяком случае." - согласна, погорячилась немного, и там и там отпуск не оплачиваемый. Но дети с мужъями не остаются одни у москвичей!!! Чейз! я лично долго не шумела, чёго то вот захотелось подебоширить Вобщем чем дальше в лес, тем больше дров. Чем ближе к финалу, тем более угнетающие подробности всплывают. 1. Когда вывесили фото аквариумов финалистов, была слегка удивлена выбором технической фотографии (со всем оборудованием) моего аквариума, хотя отправляла и без оборудования, что бы был виден скейп, а не шланги, пластмассу и всякое стекло! Про расстановку мест - ну это дело, к сожалению, сугубо судьективное, как впрочем и во всем что касается судейства в целом не только в акваскейпе. 2. Участие в конкурсе и профи и новичков (я то точно новичек, о том что существует акваскейп узнала пол года назад), мне конечно лестно попасть в десятку, но сколько всего было участников так ни кто и не ответил, может их всего было 10 - но это тут уже обсуждалось ни раз! Новичек может победить только на спор мне кажется, (организаторов с форумчанами к примеру) в финале то будет видно кто стоит у аквариумов, тут уж не скажешь, что судейство было вслепую. Мне лично очень понравилась работа Ужеговой Ольги. Но я что-то не поняла формулировку 1-2 место? Это типа что бы Ольга на Сергея не обиделась или наоборот? 3. Жеребьевка из-за нехватки рабочих мест. И как следствие жесткое ограничение по времени. Может 2 часа для профи и достаточно для экспресс оформления (при этом нужно еще и декор с растениями выбрать!), но я лично уже третий день ковыряюсь во вновь запускаемом 50 литровым аквариуме. Тренируюсь типа ЭТО условие явно не рассчитано на "всех желающих", особенно на начинающих. 4. Растения свои нельзя, но предоставленных организаторами на всех не хватит... Будут обиды. А что с корягами и камнями??? Они же тоже все разные. 5. Что с призами простым смертным не вошедшим в троийку кроме самого аквариума - тайна покрытая мраком. Вроде выясняется 20 литровый аквариум... Растения? А долетят они? Грунт нейтральный гравий? 6. Ну и последняя капля "мимопроходящие"... Собственно эта капля всё желание участвовать дальше и смыла. Ну ооочень обидно блин стало! Исходя из всего выше перечисленного, для 7ми участников (имхо) было бы приятнее получить сертификат на покупку оборудования Dennerle на свое усмотрение и в своем городе на сумму эквивалентную (аквариум+грунт+декор+растения+билеты+гостиница...) ЗАЧЕМ устраивать базар и стравливать между собой участников? Во мне уже вовсю укореняется желание ни куда не ехать, а пойти купить 30 литров, спокойно запустить там то что планировалось и больше ни в какие конкурсы не вписываться, во всяком случае регионально-выездные! А аквариумы свои показывать форумчанам и гостям, не из хвастовства и не из желания получить похвалу, но спросить совета например. Лично я с удовольствием смотрю на красивые аквариумы без зависти, но с желанием сотворить что то подобное, красивое! И получаю от этого эстетическое удовольствие Изменено 13.11.11 автор GIFT |
|
#1514011 |
Малёк
|
|
Я просто недоумеваю! |
|
#1514071 |
|
|
сообщение GIFT Для нас тоже стало неожиданностью, что два участника набрали одинаковую сумму баллов. |
|
#1514087 |
|
Малёк
|
|
Уважаемые финалисты. В общем, надеюсь, что для способоного дизайнера выбор будет более чем. |
|
#1514095 Нравится All4aquarium
|
Посетитель
|
|
сообщение All4aquarium Извините пожалуйста за сравнение, но неожиданность это когда снег на острове Бали выпадет, а что касается конкурсов и олимпиад - в таких случаях проводят дополнительное сравнение для выявления победителя. А кто коряги пилить будет? У меня такие даже в 180 литров не поместятся |
|
#1514105 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение GIFT А оно нужно? П.с.Выставлены три достойные работы, которые могут претендовать на первые места, оценена по достоинству только одна и даже в этих трех Баутина нет.Это к плановости мест. |
|
#1514115 |
|
Малёк
|
|
сообщение GIFT Смысл выявления победителя на предварительном туре? Что бы это поменяло в выявлении 10-ки? Тем более как вы себе это представляете??? |
|
#1514120 |
|
|
сообщение GIFT Будут коряги и поменьше. Коряги на фото были отобраны для мастер-класса JBL c аквариумами большего объема. Думаю на конкурсе будут джентльмены, которые с радостью Вам помогут. |
|
#1514123 |
Приостановлен
|
|
Cichlofil + миллион . Полностью подписываюсь. Можно подумать, что людей заставили участвовать в конкурсе скульптурных композиций из радиаторов и они возмущены бездарно потраченным временем и утратой работоспособности после оного конкурса. И это вместо того, чтобы просто сказать человеческое спасибо устроителям конкурса за предоставленную возможность. Ведь и для них это первый подобный конкурс который они так широко проводят. Всяко бывает. Тут даже не приходится говорить о первом скомканном блине , потому как больше похоже на просто на маленький мандраж участников и организационный марафон устроителей. А предварительные результаты вполне впечатляющие. |
|
#1514129 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GIFT Мы и будем , конечно, че ))) раз плюнуть))) особенно нам, представительницам прекрасного пола, на это часа три всего-то уйдет, если не ленится))) какие там правила с провозом в самолетах ножовок-топориков ныне ?? если что, могу одолжить свою пилу. привезу сначала в офис на работу, потом на выставку. вы с одной стороны за ручку, я с другой. и работа пойдет!! |
|
#1514138 |
|
|
сообщение Anastasiya1 Все необходимые инструменты предусмотрены организаторами конкурса. В конце концов можно попросить отпилить кого-нибудь из сотрудников компании Унитекс. Думаю что никто не откажет даже мужской половине финалистов. |
|
#1514152 |