Малёк
![]() |
Первый пост |
Всем привет! Долго мечтаю о своём аквариуме, к своему первому опыту я подошёл спонтанно. Подтолкнул меня загадочный пляж Крыма «меганом», где были собраны Агаты и яшмоиты , которые как тогда еозалось будут идеальны для грунта в аквариум! Но как показала жизнь он под замену, но об этом позже. Был куплен на авито аквариум juwel на 140 литров, фильтр Тетра 800 ex, грелка, компрессор, коряга, трава и 7 барбусов. ,5 месяца я занимался изучением азотного цикла, нюансами измерения и подбором тестов, познанием мира растений и аквариумных рыб. Менял, переставлял, познал сифонку, и уже простился с жителями когда на ночь отключился фильтр и поднялся аммиак! И вот итог на сегодня. Амиак 0, нитрит 0, нитрат 5. Половину булыжников убрал. Многоопытные перестановки. Фильтр Тетра 800 усилил помпой акваэль 1000, что увеличило производительность. Отключил компрессор, аэрация только за счёт ряби, которую совсем даёт выход внешника. Сегодня заселены новые жители. Население: Барбуды6 шт, неоны 3 шт, данио4 шт, тернеции6шт, пристеллы 6 шт, гурами мраморные и золотые по 2 шт, 2 боции мраморные, и 2 макропода. Изменено 4.9.22 автор andreck |
|
#3030867 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
andreckУх, огромные камни, ракушки.. "Всё как полагается".)))) |
|
#3030869 |
|
Малёк
![]() |
|
#3030872 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
andreckПочитай, как сделать это без перезапуска, частями.. |
|
#3030874 |
На премодерации
|
andreck Новое слово в аквариумостроении, поди? Шильдик, спасибо, что ногами вверх не приклеили ![]() |
|
#3031055 |
Малёк
![]() |
|
Steamrollerне понял сути? Покупал на авито б/у, Акве около 3-4 лет, на вид все хорошо к качеству притенить нет. |
|
#3031110 |
|
На премодерации
|
andreck А это с какого угла посмотреть. Спочатку, я вам сообщу, что Ювель не производит аквариумов ёмкостью 140 литров, Ювель не производит аквариумов с такими пропорциями вазы, и мы никогда раньше не слышали о том, что "люстру" ювеля можно заменить на что-либо неродное. Так вот, если некто продаёт аквариум и хочет выдать его за Ювель - это вызывает очень сильные подозрения насчёт качества предмета продажи. А если тот, кто это подделывал, не знает даже места, где приклеивается фирменный шильдик, то это вообще подмывает фундамент проекта напрочь. Может, вам надо срочно подложку под дно? А может, и стяжку сверху - рамы-то работают нештатно. (А потом мы читаем, какая это дрянь - Ювель...) |
|
#3031111 |
Малёк
![]() |
|
Steamroller К качеству претензий нет, все значки на люстре, на перемычке есть, аквариум работал в месте до меня и будет у меня. 140 л я считал сам по размерам акав(посмотрел на сайте и оказалось есть такой, но не 140) Люстра по форме производит фирма zelaqua(видно что ручная работа) взяв за основу juwel. Оригинальный он или нет не имеет никакого значения)) |
|
#3031136 |
Свой на Aqa.ru
|
andreck На мой взгляд зря, качество фильтрации улучшится ли, бабушка надвое сказала, а потечёт быстрее. Грунт, скорее булыжники были, если конечно поменяли. |
|
#3031139 Нравится Erlang
|
|
Малёк
![]() |
|
Серый Тпри заявленных параметрах выдавал. Только 150 л/ч, по сути внешник сейчас как просто банка с вынесенной помпой |
|
#3031140 |
Свой на Aqa.ru
|
#3031141 |
Малёк
![]() |
|
#3031142 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3031143 |
Свой на Aqa.ru
|
#3031144 Нравится Erlang
|
Малёк
![]() |
|
Серый Тидея не моя, есть много подобных решений. И в инструкции помпа именно так подключается к внешнему. Есть мысль вынести ее после фильтра, но тогда надо немного пошаманить тк она будет вне аквы. Koriмного читал по сочетанию макроподов, вся инфа разная. Хотелось попробовать, и решился. Добавлю растительности и посмотрю. |
|
#3031145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3031146 |
Малёк
![]() |
|
Серый Тспасибо за совет) просто купить новый внешник дорого, а так получилось его реанимировать |
|
#3031147 |
Свой на Aqa.ru
|
andreck Удачи! Очень интересные рыбы! |
|
#3031148 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
andreck Я как-то попробовала. Потрясающе стремительно и красиво подросток 6 см башку даньке откусил. Последовала срочная эвакуация ![]() Изменено 5.9.22 автор ОrcinusОrca Изменено 5.9.22 автор ОrcinusОrca Изменено 5.9.22 автор ОrcinusОrca Изменено 5.9.22 автор ОrcinusОrca Изменено 5.9.22 автор ОrcinusОrca |
|
#3031150 Нравится Kori
|
Малёк
![]() |
|
ОrcinusОrcaпока вроде спокойные, но планы при агресси такие и есть, тем более жене захотелось травник и для этого будет место. |
|
#3031152 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
andreck Ну... исключения бывают. Когда мне было лет 12, у меня жила пара в компоте, включающем мелких рыб. И ничего... Собственно, это и подтолкнуло меня презреть все, что я читала об агрессивности этих чудесных созданий. Больше не рисковала ![]() |
|
#3031154 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
andreck 1. Помпа быстрее загрязняется 2. В инструкции канистра БЕЗ помпы ![]() 3. Думаю если помпу внешника не включать, а Акваэлеквскую подключить на выход то ещё лучше будет работать ![]() Посмотрите плотность наполнителей и их чистоту раз б/у. andreck Губку на входе часто моете? Она похоже ещё мелкопористая. |
|
#3031171 |
На премодерации
|
andreck Я считаю, в мемориз! Оригинальный у меня Ювель или нет - не имеет никакого значения. А ещё можно значок Мерседеса приклеить. От Рио-125 здесь, максимум, пластиковые рамы, да и то, Биодизайн, я думаю, коль скоро пришлось шильдик переклеивать. Абыдна, да... |
|
#3031176 |
Свой на Aqa.ru
|
Erlang На мой взгляд крупнопористая ![]() Убрал бы совсем, нужна как собаке пятая нога или чтобы пять лет фильтр не мыть, просто раз в неделю промыл губку на входе ![]() А вообще Ваши три пункта да в голову любителей улучшить фильтрацию, глядишь и тетры не текли бы часто. |
|
#3031183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Steamroller Эталон аквариумного строительства, Ювель звучит гордо. Польские Вромак и Акваэль не хуже. Это же не аква от Шпака или ещё каких мастеров, да да галтели от немецкого производителя опрятнее, чем у биодизайна, охотно верю, а стяжки пластиковые от фэншуя китайского, лучше стеклянных. |
|
#3031187 |