Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Первый цихлидник (400л). Мбуна. Нужны советы)
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
Первый цихлидник (400л). Мбуна. Нужны советы) (страница 9) |
Такая ситуация, недавно привез себе кимпумок. Все было хорошо. А теперь у одного кимпумика спинной плавник как бы "прилип" а у другого луч на спинном плавнике побелел. Соль добавил из расчета 1 грамм на литр воды, вроде ему полегчало, но всеже на перестаховку выложу фото(прошу прощения за качество), думаю, что грибок сапроглея, если я не прав спецы поправьте пожалуйста! 2) |
|
#1919761 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш температура высокая, через в следующем месяце кондюр ставить будем, но я прогенералил, убил много времени, не хочу опять его драить) |
|
#2099047 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Garen Дело не в температуре, тут что-то другое, кормить по минимуму, подмены чаще, в аквариум бутылки со льдом...на счет фильтрации не ответил. |
|
#2099048 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш С фильтрацией все впоряде внешник 1200ех и доп помпа все откачивает в крышку банки. |
|
#2099051 |
Свой на Aqa.ru
|
Garen Если мы говорим о Тетре, то фильтрация у тебя мертвая, так как прокачивает она всего 1,5 объема в час и помпа тут не при чем...вот тебе и зеленка. |
|
#2099053 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш В смысле полтора объема? Заявлено как 2.5-3. Хотел взять тетровский больше, но сказали не имеет смысла, так как он заявленным параметрам несоответствует. |
|
#2099054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Garen Ну мощность воды там 1200л/ч это сколько чисто помпа гоняет, теперь добавь туда наполнители, подъем воды примерно минимум 1 метр, напор сократится приблизительно в 2 раза, вот мы и получаем 700л/ч +-. |
|
#2099055 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш И что ты мне предлагаешь поставить? еще 1 1200 на банку в 400 литров? |
|
#2099057 |
Свой на Aqa.ru
|
Garen Я всегда советую FX6) |
|
#2099062 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Типа добавить к тетре или одного его будет достаточно? |
|
#2099065 |
Свой на Aqa.ru
|
#2099066 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Диапазон цен в России шаришь по этому фильтру? |
|
#2099068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Garen Не понимаю твоих слова..в России он стоит 21-24,там 15. |
|
#2099069 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Нашел на Аквалого 37 кэсиков, не мало.. Изменено 14.6.15 автор Garen |
|
#2099070 |
Свой на Aqa.ru
|
Garen Переплачивать почти в 2 раза глупо...все берут в Германиях. |
|
#2099071 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Подскажи где можно заказать, оформлю сейчас, единственное гарантии не будет и плюс таможня хз во сколько встанет. |
|
#2099073 |
Свой на Aqa.ru
|
Garen Гарантия мировая, с таможней вместе встает в 15 примерно.Если сомневаешься то спроси у ASR ,он постоянно там берет.А ссылку я дал, зеленые буковки ТУТ..смотри выше. |
|
#2099074 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Ок, ты как оплачивал покупку? Я просто ниразу по нету ничего не брал и если он крякнет к кому обращаться по поводу гарантии? Получается обратно отсылать нужно? |
|
#2099075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Garen Регистрируешься..в гугл хром встроенный переводчик, вбиваешь свои данные, адрес, номер карты и вперед.По гарантии и тут сделают. |
|
#2099080 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Как оплачивал? В рублях можно или обязательно конвертировать? |
|
#2099081 |
Свой на Aqa.ru
|
Garen Ну иы ято как дитя малое))) опялата с карты в рублаях списывается. |
|
#2099084 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Я же говорю инету не доверяю, ничего не покупал. |
|
#2099085 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Я короч посчитал, с доставкой 17+, цена много лучше чем в аквалого, взять можно. |
|
#2099090 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Слушай, тут такая шляпа, я узнал у знакомого по поводу этого фильтра он сказал что если на нем что то полетит(берем к примеру заказ из Германии) то запчастей то нету, придется тупо покупать новый фильтр, это огромный минус. |
|
#2099102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Garen Я как бЭ больше ничего не хочу объяснять, достаточно того, у другого твоего знакомого есть разводня на семь тонн и читали его советы. |
|
#2099119 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Тот человек оформляет дизайн моего аквариума, виделся с ним один раз, но долю сомнений он вселил в меня. Поэтому решил изложить это тут, что бы послушать мнения других людей. И сделать выводы. Сейчас речь идет о фильтре, я звонил человеку который привозил мне аквариум у кого фильтр брал и прочее. У тебя сколько стоит fx 6? |
|
#2099129 |