Посетитель
|
Первый цихлидник, 400л Утака или Мбуна (страница 5) |
Здравствуйте дорогие форумчане, Аквариумы всегда присутствовали в моей жизни, у родителей, родственников, да и у самого был но совсем не долго, и в связи с переездом пришлось оставить( и вот спустя 4е года снова загорелся, склеил банку 1300х600х500(д, ш,в) на 390л, это максимальный размер который смог себе позволить из 8 мм стекла, с стяжками и рёбрами, т.к в городе всего две конторы и 8 мм это самое толстое стекло )) Очень нравились аквы с растючками, и пока клеил думал а каких же рыбок завести на такой объём, много маленьких гуппи или неонов, или каких то золотых, может даже кои каких то, в зоо магах выбора особого нет, как обычно скалярики, брабусы, попугаи, золотые, и все что меньше их. Сидели дома со своей и просматривали различные аквы по оформлению и населению, и моя сказала вот тоже круто ( цихлидник, где пару Каряг и камни) И я задумался, а может и в правду изучить этот вопрос, посмотрев видео и начитавшись на форумах различных я понял что влюбился в них, долго живут, растут , умные, расцветок море, выбирай кого хошь, не придётся постоянно менять и докупать а просто понаблюдать весь жизненный цикл. Плюс почитал что можно будет внести в интерьер мох яванский, знаю что можно с мальков приучить чтоб не трогали.И создать оч крутой ландшафт, с корягой, песком, мхом и камнями ) Только вот по фото мне как то приглянулись Утаки, но на форуме почему то 99процентов заводят Мбуна, помогите разобраться в чем причина такого выбора большинства или может чего то пропустил и не знаю, очень хотел бы совета по заселению и подбору рыбок, чтоб не ошибиться, так как придётся через магазин заказывать, и сразу всех. Подселять я так понял не рекомендуется. Аква на данном этапе сохнет, по этому пока ни фильтров и другой техники нету, позже буду по мере прогресса выкладывать фото, всем за ранее спасибо за отзывы и помощь ) |
|
#2458268 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
marioprada 10 поколений!!! Смотря каких!!! Если к примеру взять пару, она дала потомство, это потомство скрестили между собой и т.д. 10 поколений, то рыба вырождается.А если эта пара дала потомство и для этих мальков в пару Вы приобрели рыбу качественную из другого хозяйства, то это уже совсем не одно и тоже!!! |
|
#2460630 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaЧтобы ухлопать малави - надо постараться. ИМХО стоит сразу брать нормальную рыбу, хороший корм а не гексамитозных заморышей, живущих на мотыле. |
|
#2460633 Нравится Korsar6006
|
Постоянный посетитель
|
|
marioprada Во первых,30 хвостов у этих людей Вы не купите за 3тысячи))) Как минимум 6 тыс! Во вторых почему загубите?Здоровая рыба, просто правильно кормите, не перекармливайте, раз в месяц чистите банку, подмены воды 1-2 раза в неделю и наладьте хорошую фильтрацию, и будет Вам счастье...И рыбам тоже...))) lonelity Вот уж точно в бровь!!! ))) Изменено 4.2.18 автор Korsar6006 |
|
#2460634 |
Посетитель
|
|
Korsar6006Спорить не будем, поживем увидим, пока что вот так вот, а каких возьму фото обязательно выложу и сравним магазинских с теми которые у вас, но я возьму мальков а у вас уже взрослые, так чтоб сравнить придется подождать) А вот как сказали пр поколения то это нужно сделать так: две рыбки которые живут отдельно дали икру, (1 аквариум) мальков пересадили в другой( 2 аквариум) , чтоб были мальки от других родителей которые не пересекались с 1й банкой, должны быть в другой акве, ( 3ий аквариум) , затем их икру нужно поместить в другую акву, но не с большими и не с теми мальками которые уже вылупились от скрещивания из 1й банки, Затем берем мальчика с 3й банки и девочку с 4й и скрещиваем в 5й банке, и не даем тем малькам которые живут в 3й и 4й банке между собой скрещиваться( или убивать икру чтоб небыло инцестов) пока не дадут потомство те двое которые в 5ой банке, и вот из этой икры вылупятся отличные рыбки, но их будет немного. дак вот этот весь путь нужно сделать заводчику ради одной кладки икры, ни кто так не делает: а делают так : сидят в банке общей 30ть хвостов, один мальчик оплодотворил 3и девочки. их икру сажают в общий остойник, и от туда появляются еще 60 хвостов, затем эти хвосты продаются, а часть которая не продана от них идет новая икра, икру снова отсаживают и из этой икры снова потомство и так по кругу, по этому не нужно баек про то как это делается и про то что там отлично а тут фуфло, ни разу не нашел статьи о том что купил20 рыбок и все 20ть плохие, ни разу не видел статью про рыбок которых не могли определить потому что они потускнели и экстерьер не похож не на что, кажды раз рыбок продают, и покупают заводчики новых, а значит постоянно происходит смена, ни кто не будет ждать 3и четыре поколения икры от одних родителей, это все быстрее продастся и купится новая партия прямо с озера ) |
|
#2460656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaНу накладных расходов при покупке с Москвы да много я тоже этому не рад был, меньше чем за 3000 тысячи даже и суетиться не хотят видать такие там аппетиты запросы!За 500р я иным в межгород отправляю))))По части крепости доморощенных поколений вы от части правы-они да крепкие с хорошей репродукцией собственно как и все дворняги-но вот красотой не блещут увы, а красота это 70% дела при их содержании.Из за бугра ещё дороже)))ну для начала если с финансами туго возьмите двортерьеров с магазина и лучше кучнее, совсем по малу не стоит.если по малу то временной промежуток между покупками не более месяца.Со временем придёт осознание что качество особенно красота у рыб от заводчиков на порядок лучше и по названиям и видовой принадлежности всё чётко! |
|
#2460663 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74ну вот про это и говорил, интервал 15 дней , между получкой и авансом, так что думаю с таким интеревалом будет все в порядке. |
|
#2460671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaда будет всё в порядке! |
|
#2460673 |
Посетитель
|
|
А что на счет фильтра в ведро ? и будет ли он наполнен бактериями ? просто логически понимаю что будет ) но на деле !? |
|
#2460763 |
|
Завсегдатай
|
|
mariopradaпока рыба доедет, она столько раз сменит воду... Зато иммунитет природный, цвет настоящий. |
|
#2460782 |
Постоянный посетитель
|
|
marioprada Вас трудно переубедить!))) Вот простой пример: Вы и я берём по десять хвостов у одного заводчика.Вы кормите сушкой, а я кормлю каждый день помимо сушки циклопом,2-3 раза в неделю гаммарусом, огурцы, кабачки, тыква.Поверьте мне, через 1.5 года моя рыба будет красочней Вашей.А есть ещё объём, уход и т.д. Что касается развода...Я имел ввиду, что если Вы берёте 20 хвостов братьев и сестёр родных, то это уже инцест, и чем дальше, тем больше рыба вырождается..Кстати Вам Вадим тоже сказал, что цвет рыба теряет.Я хотел сказать, что лучше взять рыбу с нескольких разных мест, не родственников.А заводчики делают всё просто, берут заграницей дикарей или F1 и эта рыба плодится пока не здохнет, а малька продают.Когда умрут, возьмут ещё семью предположим 30 хвостов и дальше по накатанной схеме...А вы мне там написали целый научный труд, в какие банки кого отсаживать)))) Всё гораздо проще! |
|
#2460803 Нравится Vadim74
|
Посетитель
|
|
Korsar6006Я уже сообщения три стер: про оборотку рыб в России, насколько ничтожна поставка рыб у нас по отношению к продажам, как сложно привезти реальную рыбу из за границы. просто пока его дописываю понимаю что это все глупости, и у каждого свои мнения, если я эту рыбу не видел в живую с озера малави, то какая разница какую я возьму ? для меня она будет красивая, а на счет того что меня сложно переубедить, то это не сложно, я прислушиваюсь но и вы меня поймите, я с глубинки нет таких денег чтоб заполнить акву: оборудованием, грунтом , камнями, рыбами, тесты для воды купить и корм за раз, а раз нет такой возможности то придется брать по чуть чуть в магазине, но у нас три магазина, и у всех поставщики разные, по этому могу взять у разных разводчиков ) |
|
#2460823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
marioprada Я когда увидел Ваш аватар и ник, подумал что Вы как минимум "Новый русский" ))) |
|
#2460834 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
Korsar6006увы и ах )) |
|
#2460849 |
Постоянный посетитель
|
|
marioprada Ну тогда, подготовьте всё для запуска банки, пусть первую неделю постоит без рыбы, потом штук 5 крепких запустите, через неделю ещё 5,как дней 20-30 пройдёт установится биологическое равновесие, и можно уже всю банду запускать! |
|
#2460871 |
|
Завсегдатай
|
|
mariopradaну будете с оказией в Москве, обращайтесь. Осыплю вам малей. 2х4, 4х3, 8х15, 5из36 |
|
#2460872 |
Посетитель
|
|
Spicaчто это за цифры ? Чёт не врубился )) |
|
#2460912 |
Завсегдатай
|
|
#2460961 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня наконец так приклеил фон, на глицерин, час наверно выгонял пузыри, но выгоняется карточкой отлично, и ура установил акву ( надеюсь просохла), Раза 4е промывал и все равно остаются какие то разводы, надо будет средством для стекол попробовать, подложки толстой не было поэтому пришлось стелить в 4е слоя 2х мм, вспомнил что у брательника у дома летом привозли кучу песка, набрал себе два ведра по 20кг, все таки как то дороговато по 158 рублей за 3и кг, знатокам вопрос подойдет ли такой песок ? и надеюсь кипятить не нужно будет или нужно !? Посмотрел фото в интернете смотрится отлично такой песок и рыбки ярче чем на белом песке, а самое главное тут ни камушков ни ракушек, и все песчинки одна к одной по размеру ) mariopradaнаю почему грузятся боком ( |
|
#2461148 |
Посетитель
|
|
#2461207 |
Завсегдатай
|
|
rombaoживой товар он такой. Непостоянный. Сегодня здоров, завтра нет. А нарекания какого рода? Вид не тот? |
|
#2461228 |
|
Посетитель
|
|
#2461520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marioprada песок прикольный, фракция норм, я даже сейчас иногда хочу чуть покрупнее себе 1-1.5мм попробууйте сначала в ведре помыть, как будет мутный очень или норм, и будет ли вымываться вообще |
|
#2461524 |
Завсегдатай
|
|
rombaoCтранный еле живой сайт, больной на всю голову модер... Пытался там зарегиться и получил бессрочную премодерацию. Т.что оценить не смогу. |
|
#2461529 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aкакой по крупнее ?! У меня поверьте тут на фото не видно фракция 1-2 мм, вообще мелкая, промываю так: набираю тазик, заливаю кипятком, перемешиваю вода сразу в цвет песка мутная и пена , жду часик, потом выливаю и ещё раз кипятком помешаю и сразу выливаю, а потом холодной водой, но все равно думаю промывать до чистой воды заколебешся, сегодня промыл так три раза и воду холодную не слил, в принципе за часик устаканилось и осело, щас приеду с работы домой и закину в акву, думаю при заливке все равно будет жёлтой вода, но надеюсь что муть фильтр заберёт в себя а остальное осядет ) блин страшновато акву заливать , все таки самоделка, швы естественно не идеально ровно, но буду надеется на лучшее, чёт тут прочитал и засомневался, а правда что если щас банку запущу (грунт, камни, фильтр) то она не запустится и надо рыбок как ни крути ?! |
|
#2461531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariopradaненадо фильтр не заберет муть, песок может состоять из глины, и будет мутить всегда а цвет вашего песка какраз об этом говорит. мыть пока не будет мути, если будет мутить, то лучше голое дно, чем такой песок тем более он с карьера Изменено 6.2.18 автор Karnel1a |
|
#2461533 |