Посетитель
|
Первый цихлидник, 400л Утака или Мбуна (страница 7) |
Здравствуйте дорогие форумчане, Аквариумы всегда присутствовали в моей жизни, у родителей, родственников, да и у самого был но совсем не долго, и в связи с переездом пришлось оставить( и вот спустя 4е года снова загорелся, склеил банку 1300х600х500(д, ш,в) на 390л, это максимальный размер который смог себе позволить из 8 мм стекла, с стяжками и рёбрами, т.к в городе всего две конторы и 8 мм это самое толстое стекло )) Очень нравились аквы с растючками, и пока клеил думал а каких же рыбок завести на такой объём, много маленьких гуппи или неонов, или каких то золотых, может даже кои каких то, в зоо магах выбора особого нет, как обычно скалярики, брабусы, попугаи, золотые, и все что меньше их. Сидели дома со своей и просматривали различные аквы по оформлению и населению, и моя сказала вот тоже круто ( цихлидник, где пару Каряг и камни) И я задумался, а может и в правду изучить этот вопрос, посмотрев видео и начитавшись на форумах различных я понял что влюбился в них, долго живут, растут , умные, расцветок море, выбирай кого хошь, не придётся постоянно менять и докупать а просто понаблюдать весь жизненный цикл. Плюс почитал что можно будет внести в интерьер мох яванский, знаю что можно с мальков приучить чтоб не трогали.И создать оч крутой ландшафт, с корягой, песком, мхом и камнями ) Только вот по фото мне как то приглянулись Утаки, но на форуме почему то 99процентов заводят Мбуна, помогите разобраться в чем причина такого выбора большинства или может чего то пропустил и не знаю, очень хотел бы совета по заселению и подбору рыбок, чтоб не ошибиться, так как придётся через магазин заказывать, и сразу всех. Подселять я так понял не рекомендуется. Аква на данном этапе сохнет, по этому пока ни фильтров и другой техники нету, позже буду по мере прогресса выкладывать фото, всем за ранее спасибо за отзывы и помощь ) |
|
#2458268 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
marioprada Не надо Вам, а тем более рыбам 3 см, поверьте. Ещё и декорации, камни большую часть дна закроют. А в них песка не будет, малавики всё вычистят. Охота Вам потом лишний песок выгребать? Начнут рыть, поймёте, когда барханы вырастут. Опять же слеживаться, закисать не будет при малом слое. Я в 160х45 20 кг высыпал, а потом при сифонке каждый раз лишнее убирать пришлось. |
|
#2461911 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
#2461920 |
Посетитель
|
|
bondoпонял, но я уже написал что от того песка избавлюсь, залью воду, поставлю камни а потом засыплю покупной песок, куплю кг 10ть а потом видно будет, сколько докупить ) спасибо всем за то что предуберегли от ошибки с плохим песком и развеяли мысли о том что придётся покупать 40кг песка. А это бы встало в копеечку ) значит завтра постараюсь залить а в субботу камни соорудить и песок засыпать )а да и завтра сделаю фото какие рыбы есть в магазе и каких дозаказать к ним можно будет ) |
|
#2461927 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
marioprada По мне так проще сначала камни расставить, а потом заливать. Хотя всё равно придется что то корректировать, переставлять. |
|
#2461986 |
Посетитель
|
|
bondoпросто камни смогу тока в субботу купить, и склеить и ждать еще надо будет сутки чтоб высохли, а так вода уже будет стоять, так сказать баланса набиратся ) |
|
#2462037 |
|
Посетитель
|
|
marioprada Я хоть и не пишу в темах, но иногда просматриваю ради интереса ) Вы уже несколько раз упомянули некий баланс, фильтр в ведре для его набора и т.д. и все игнорят данный вопрос как ни странно. Не будет у вас ни какого баланса ни в ведре, ни в аквариуме, пока у вас там органика не появится, т.е. отходы жизнедеятельности. Поэтому сколько угодно можете гонять фильтром воду в пустом аквариуме, смысла в этом ноль. Запускайте первопроходцев самых дешевых, кого не жалко, штук 10 и ждите пока баланс наладится. На это уйдёт месяц-полтора. Для ускорения процесса можно взять у кого нибудь выжимку из фильтра из благополучного аквариума. А для ознакомления и понимания сего процесса вбейте в поиск азотный цикл в аквариуме и изучайте. Изменено 8.2.18 автор Dimbarik |
|
#2462054 |
Посетитель
|
|
DimbarikСпасибо Дима, я читал про цикл, и знаю про отходы, но их говорят что надо запускать на 5ь день, а обычно на второй день вода мутная становится, значит все же какие то процессы происходят, вот по этому и говорил про баланс в акве без рыб, а так да запущу у нас продаются всякие мелкие рыбки по 30 рублей, запущу десяток, или на такой объём лучше по крупнее что то ? Типа золотых ? |
|
#2462117 |
Посетитель
|
|
marioprada Да без разницы на какой день и какую рыбу. Воду залили в аквариум, сутки отстоялась и запускайте ширпотреб какой нибудь. Много не кормите, что бы съедали всё максимум за минуту. Можно каких нибудь бактерий купить для ускоренного запуска. |
|
#2462135 |
|
Посетитель
|
|
Dimbarikпро бактерии тоже подумал что можно запустить чтоб не ждать месяц, еще вопросик хотел спросить , если керамику в фильтр положу то она даст какой то положительный эффект !? |
|
#2462184 |
Посетитель
|
|
marioprada Да без разницы для бактерий что вы туда положите. Подойдёт любая пористая поверхность. У меня например в банках на 350 литров баланс держится на одних крупнопористых губках размером примерно 30х15х15 см, одетых на помпу. Главное не промывать фильтрующие материалы в водопроводной воде, только в аквариумной и не делать этого в один день со сменой воды в аквариуме. |
|
#2462199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaесли во внешний то керамику рекомендуют если во внутренний то не стоит! |
|
#2462201 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74у меня фильтр водопад, так что считай внешний)) значит ложить ? У меня там два отделения литровых, губку могу одеть на заборную трубку, в одно отделение положить керамику в другое могу посадить растения ) и проучится мини внешник и физическая очистка ща счёт губок и биология за счёт керамики и растения )но в цихлиднике я так понял фф не нужен по этому думаю пускай пока будет две губки и керамика ) |
|
#2462223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaВ цихлидниках всегда приветствуется фф, во всяком случае я их просто обожаю и боготворю! |
|
#2462255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2462265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aда |
|
#2462267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2462268 |
Посетитель
|
|
Karnel1aу меня можно сделать но чёт пока не решился, а на счёт посадить в фильтре то это ж так ничтожно мало что и роли наверное не сыграет )) |
|
#2462278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aа если собрать стойку из джокеровских труб, закрепив их на тумбе и для снижения веса уменьшить уровень воды в ФФ? Некоторые растения можно опустить прямо в аквариум Показать скрытый текст - но в малавийнике совсем не в тему, да и некоторые рыбы могут сожрать корни. Изменено 8.2.18 автор lonelity |
|
#2462281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2462282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aфото нет, наберите в поиске "стеллаж joker" - это модульная система металл. труб для торгового оборудования. Например, закрепить в 2 точках на тумбе с каждой стороны 2-3 вертикальных трубы на таких кронштейнах https://images.ua.pr... , на них полку. Можно продлить вверх и сделать еще одну трубу для подвешивания света, заодно жесткости добавит. |
|
#2462289 |
|
Посетитель
|
|
mariopradaСчастье привалило, созвонился с тёткой она уже 22 года занимается аквариумистикой, я думал она уже завязала но сказала одна аква из 6ти осталась и рыбки там живут, но вода там 10 летняя, только подмены бывают и доливы редко, но рыбки живут все хорошо , там травник, можно ли от туда взять пару литров или такую старую не стоит ?! |
|
#2462588 |
Завсегдатай
|
|
mariopradaда положите любую органику. кустик да коряжку. ну и рыбасика посадите. Можно цихлидку. Нежные виды не надь. Можно сомика L-ку. Кто-то советует выжимку из фильтра... Оно вам это надо?! Когда вы рыбу привозите новую из магазина, никто же вам не говорит выливать магазинную воду в аквас. Наоборот- подливать вашу, а потом рыбку сачком, чтоб , недайбохг, зараза не попала. Рыбу, понятно, не промоешь. Но все же. Даже для каждой банки свой сачок! |
|
#2462604 |
Посетитель
|
|
mariopradaНу реально, зачем вам чужая вода с бактериями? Запустите гуппи десяток, они баланс наладят, а потом в расход их У меня первопроходцами была пара золотых гириков, прелестные рыбки за год с 2см до 10 выросли. |
|
#2462617 |
|
Посетитель
|
|
kirmurкак то не выгодно тратить касарь на гуппи , чтоб потом их выкинуть )) а можно неонов ?! Просто гуппи 90р а неоны по 30ть ) кстате давно хотел сходить посмотреть что у нас есть и вот что есть: Теляпия зебровая Хромис красавец Попугай Акара бирюзовая Попугай синий Аулунакара земляничная Псевдотрофеус соколофа Аулунакара голубой павлин Цихлозома чернополосая Цихлозома фламинго Еллохи |
|
#2462647 |
Посетитель
|
|
mariopradaно из этих всех я бы взял Акару бирюзовую, и размером вырастает норм и красивая и к растениям равнодушна, можно дизайн красивый сделать с песком камнями, карягой и мхом яванским. Но это так я отступил от темы, щас фотки покажу , вдруг там плавает не то что продают ) потому что например много надписей просто цихлида малави )) за качество сори)) Изменено 9.2.18 автор marioprada |
|
#2462650 |