Посетитель
|
Пецилия |
Т.к. в старой теме никто замечает сообщение, создам новую. И еще: Как я поняла, моллинезия беременна, интересно было бы узнать когда нужно отсаживать и нужно ли? В аквариуме живет 2 моллинезии, 2 пецилии, 2 гуппи и 2 анциструса. Есть Яванский мох. Безопасно ли малькам будет в общем аквариуме или лучше отсадить? |
|
#2180386 |
Посетитель
|
|
непонятно какие подмены сколько чего куда |
|
#2180389 |
|
Посетитель
|
|
marymol Аквариуму пару недель всего после запуска, подмен еще не было. Тесты пока нет возможности сделать. |
|
#2180399 |
Новичок
|
|
Mad CatМожно самку не отсаживать если много растений, рыба не голодает и не собираетесь получить много малька. С уважением, Валерий. |
|
#2180402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так Вы каких советов услышать хотите? |
|
#2180464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Cat Пецилия явно не в лучшем виде. Вся она какая-то "грустная", и хвост малость пообтрёпанный, какая-то нездоровая. Не удивлюсь, если в ближайшее время она уплывёт в "страну вечно свежего мотыля". Сгорбленная, но похоже, что это не сколиоз, боюсь, что это что-то похуже. Лучше бы отсадить, чтобы остальные не заразились, если что. Вон на втором фото сверху видна вторая пецилия, так та выглядит совсем по-другому, как и должна выглядеть пецилка. И похоже, что она беременная. Если не раскормили, конечно. Если хотите сохранить мальков моллинезии, то стоит отсадить самку, т.к. беременность уже на хорошем сроке. В общем аквариуме все, кроме анциструсов, с удовольствием слопают мальков. Мраморный грунт и ракушки в аквариуме с живородящими рыбками не нужны, т.к. повышают жесткость воды. Грунт явно слишком крупный. Растениям трудно укореняться. Изменено 4.2.16 автор DoraNi |
|
#2180471 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Интересно с чего вы взяли, что толком не запущен? И почему тогда только с 1 рыбой проблемы? Когда их брала он был такой-же как сейчас внешне, только поведение другое было. Как я знаю, подмены проводят примерно через месяц запуска, чтобы не нарушать среду. И почему нельзя просто прочистить губку, чтобы лучше воздух шел? |
|
#2180572 |
Посетитель
|
|
DoraNi Насчет грунта я знаю. Просто нет возможности сейчас заменить. Я и раньше замечала, что она отличается от 2ой, но не думала, что это болезнь. Пожалуй действительно лучше будет его отсадить.. Спасибо за адекватный ответ. |
|
#2180575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Cat Настораживают красные жабры у рыбы. "И почему нельзя просто прочистить губку, чтобы лучше воздух шел?"-губка в фильтре не для подачи воздуха, а для очистки воды.... Изменено 4.2.16 автор Flora |
|
#2180577 |
|
Посетитель
|
|
Flora Я это понимаю. Но после прочистки воздух стал нормально идти. Тем более мне это посоветовали сделать люди у которых давно уже есть аквариум. И это помогло. |
|
#2180581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Cat Красные жабры могут сигнализировать об аммиачном/нитритном отравлении, еще у Вас "сложный" грунт, который может фонить и пластиковые декорации, которые могут выделять вредные вещества. Так же отсутствие растений и присутствие водорослей. Надо устанавливать баланс в аквариуме.Менять грунт, убрать декорации, делать подмены+тесты воды. Большее количество растений. Избегать перекорма. Изменено 4.2.16 автор Flora |
|
#2180591 |
Посетитель
|
|
Flora Хм, странно эти грунтом пользуются многие знакомые. Пластиковых декораций нет. И почему тогда только 1 рыба этим болеет? Растения есть, водорослей нет. Хорошо, спасибо за совет. И еще: от напора воды зависит подача воздуха. А напор - от засорения губки. Или я не права? Изменено 4.2.16 автор Mad Cat Изменено 4.2.16 автор Mad Cat |
|
#2180598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Cat По поводу грунта решать Вам, я лишь высказала свое мнение.Думаю, что чуть позже Вы самостоятельно придете к его замене. В данном грунте Вам не удастся вырастить растения+он будет накапливать несъеденный корм и отходы жизнедеятельности рыб, которые позже выдадут таблицу Менделеева), это и повышенный аммиак, нитрат, нитрит.... Водоросли на задней стенке Вашего аквариума увидела, что навело меня на мысли о перекорме и не только.... Пластиковые декорации в виде замков. Аэрация в фильтре зависит от краника, кнопки, колесика...которое регулирует подачу воздуха, больше-меньше. Губка для очистки воды. |
|
#2180607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас свежий, только запущенный аквариум, в котором еще идет вовсю азотный цикл. Еще не устоялись все параметры для благополучного проживания рыб и растений. Губка в фильтре служит не только для очистки воды, но и для накопления полезных бактерий, которые поддерживают количество вредных веществ на допустимом уровне, т.е. перерабатывают вредные вещества в менее вредные или безвредные. |
|
#2180615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Далее, почему проблемы с одной рыбой. Я уже писала выше, что рыбка явно нездорова. Потому с ней и проблемы. Если остальные рыбы чувствуют и ведут себя нормально, то это повод не бить тревогу, а присмотреться именно к проблемной рыбе. |
|
#2180618 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Хорошо, учту. Сегодня наблюдала за ней и заметила то, что она перестала прятаться, в основном плавает со всеми рыбами. Но если у нее все то, что писали ранее, то ей ведь не может просто так стать лучше? Конечно хочется верить в хорошее, но все же.. |
|
#2180622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну почему же не может? Цикл то идет, не останавливается, качество воды улучшается, растения укореняются, идут в рост и начинают "работать". Просто похоже на такие болячки, которые не лечатся. Посмотрите как он ест, не плюет ли корм. |
|
#2180626 |
Посетитель
|
|
Flora Я писала, что хочу заменить, просто сейчас нет возможности. Да, это я заметила. Какие водоросли? На задней стенке только фон. Это не пластик, а глина. Интересно, а как будет идти воздух, если нет напора? Краники, кнопочки я крутить и нажимать умею. |
|
#2180634 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Я имею ввиду то, что написано про горб и подобное. Хорошо, понаблюдаю. |
|
#2180635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да...спинка выглядит совсем нехорошо...и живот впалый, что тоже настораживает. Болезнь может усилиться при повышенном содержании нитритов, а судя по времени запуска, сейчас как раз идет "нитритная" стадия цикла.... |
|
#2180642 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Жаль.. но буду надеяться на лучшее.. Спасибо за помощь. |
|
#2180649 |
|
Посетитель
|
|
почему подмены не каждую неделю |
|
#2180659 |
Посетитель
|
|
marymol Выше написано. Почему все говорят, что хватает 3 дня? Почему у всех рыбы живут при этом? У меня неделю простоял, только потом был запуск. И следующий раз, если оставляете комментарии, то хоть иногда ставьте запятые. Удачи вам с вашими рыбами. |
|
#2180664 |
Посетитель
|
|
Mad Cat Извините, но кто эти "все"? Насколько я помню, необходимо выждать около 3 недель, прежде чем запускать первую рыбу. |
|
#2180669 |
|
Посетитель
|
|
Adskij Во 1-ых об этом говорят в каждом магазине. Во 2-ых читала об этом много. Также пишут, что и месяц. В 3 - люди, с которыми я лично общаюсь. Изменено 4.2.16 автор Mad Cat |
|
#2180672 |