Посетитель
|
Пецилия (страница 2) |
Т.к. в старой теме никто замечает сообщение, создам новую. И еще: Как я поняла, моллинезия беременна, интересно было бы узнать когда нужно отсаживать и нужно ли? В аквариуме живет 2 моллинезии, 2 пецилии, 2 гуппи и 2 анциструса. Есть Яванский мох. Безопасно ли малькам будет в общем аквариуме или лучше отсадить? |
|
#2180386 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad Cat Где это вам говоорят про 3 дня и как это оправдывает что не было подмен 2 недели Нитрафицирующие бактерии не могут вырасти с нуля за 3 дня вы понимаете это ?? в лучшем случае это если при запуске сначало сухих под грунт потом еще дижких бактерий И правда у всех живут даже если горячую спод крана лить тоже живут только недолго и потом вот так болеют и умирают Изменено 4.2.16 автор marymol |
|
#2180673 |
|
Посетитель
|
|
marymol Почитайте все комментарии, там написано. Долго живут. |
|
#2180674 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad Cat проуитируйте пожалуйста хоть один источник про 3 дня пожалуйста на пустом грунте без добавки абктерий и если у всех они так хорошо живут по такому запуску и подменами 2 недели тогда почему у вас проблемы с пецилией Хотя тут еще есть аткой момент что во всех магазинах рыба полумертвая и зараженнная в 90 процентах случаях И каждый раз когда вы покупаетет нужно садитьв отсадник и лечить чем то общим и легким типа эктол флюид Изменено 4.2.16 автор marymol |
|
#2180676 |
Посетитель
|
|
marymol http://ribiy-bog.com... "Значит, рыб начинаем сажать в аквариум только после того как создалась, первична среда, адаптировались растения, вода стала чистой, и как говорят, опытные аквариумисты, «дала запах», здесь нет места числам, 3дня, 5 дней и т.д. в каждом случае все происходит по разному. Нет одинаковых аквариумов. Т.е. при открывании крышки или лючка, из аквариума должен идти характерный легкий запах свежей травы (не резкий), а не пареного силикона. Его ни с чем нельзя спутать." Т.к. некоторые сайты тут блокируются, вот: + реальные люди. И еще: если у рыбы горб и проблемы с этим, то виновата вода? Не думаю. Вы так уверены, что проблемы с ней только из-за меня могу быть? Магазин вроде нормальный. Других рыб брала там же. Может просто с этой не повезло. Изменено 4.2.16 автор Mad Cat |
|
#2180717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение marymol Зачем же так категорично. По порядку: 1) не во всех и не всегда, 2) вполне живенькая и бодренькая, 3) процент зараженной рыбы гораздо меньше. Есть, конечно, магазины, где уровень ниже среднего, так и не надо туда ходить вообще. В больших магазинах марку держат всё-таки. Про необходимость карантина для новой рыбы из непроверенных аквариумов правда. А вот насчёт незамедлительного "лечения чем-то общим и лёгким типа эктол флюид", это уж перебор. Будут проявляться подозрительные симптомы у новой рыбы, надо сначала разобраться, что это и почему, а потом уже действительно лечить, причём не общим, а вполне определённым. А то этак и всех надо каждый день "лечить" от всего подряд на всякий случай. Здоровья не хватит, чтобы "лечение" осилить. |
|
#2180897 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mad Cat Просот гениально . Читать статьи на сайте которые были размещены для увеличения ссылочной массы и хоть какогото контента для продвижения в поисковике Статья еще и с убогим рератом + добавление какойто ахинеи Используя логику на все 100 проц можно было хотя бы почитать о запуске на этом форуме А не нагенеренный бредо контент для сайта по продаже услуг |
|
#2181395 |
Посетитель
|
|
marymol Вы меня просили найти ссылку - я нашла. Кто сказал, что я делала запуск по рекомендациям этого сайта? Я узнавала у людей, которые занимаются этим. |
|
#2181398 |