go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

78 2
Belarus Brest
8 года

Пецилия (страница 2)

Т.к. в старой теме никто замечает сообщение, создам новую.

Вчера приехала домой (не было пару дней) и заметила, что фильтр стал хуже работать (Aquael fan filter 1 plus) и одна из пецилий сидела в Яванском мхе и не двигалась, при этом как-то тяжело дышала. Почистила фильтр - все стало нормально, рыба немного оживилась, стала плавать с другими рыбами. Сегодня опять: либо прячется во мхе, либо опускается и как-будто ложится на грунт. Иногда выплывает на верх. Ест нормально. С другими рыбами такого нет.

для форума
для форума
для форума
для форума

И еще:
Как я поняла, моллинезия беременна, интересно было бы узнать когда нужно отсаживать и нужно ли? В аквариуме живет 2 моллинезии, 2 пецилии, 2 гуппи и 2 анциструса. Есть Яванский мох. Безопасно ли малькам будет в общем аквариуме или лучше отсадить?
для форума
2016-02-0404/02/2016 13:03:30
Посетитель

150 43
Russian Federation Moscow
8 года

сообщение Mad Cat

marymol

Выше написано.
Почему все говорят, что хватает 3 дня? Почему у всех рыбы живут при этом? У меня неделю простоял, только потом был запуск.
И следующий раз, если оставляете комментарии, то хоть иногда ставьте запятые.
Удачи вам с вашими рыбами.

Где это вам говоорят про 3 дня

и как это оправдывает что не было подмен 2 недели
Нитрафицирующие бактерии не могут вырасти с нуля за 3 дня вы понимаете это ??
в лучшем случае это если при запуске сначало сухих под грунт потом еще дижких бактерий

И правда у всех живут даже если горячую спод крана лить тоже живут только недолго и потом вот так болеют и умирают

Изменено 4.2.16 автор marymol
2016-02-0404/02/2016 20:47:39
Посетитель

78 2
Belarus Brest
8 года

marymol

Почитайте все комментарии, там написано.

Долго живут.
2016-02-0404/02/2016 20:50:11
Посетитель

150 43
8 года

сообщение Mad Cat

marymol

Почитайте все комментарии, там написано.

Долго живут.

проуитируйте пожалуйста хоть один источник про 3 дня пожалуйста
на пустом грунте без добавки абктерий

и если у всех они так хорошо живут по такому запуску и подменами 2 недели тогда почему у вас проблемы с пецилией

Хотя тут еще есть аткой момент что во всех магазинах рыба полумертвая и зараженнная в 90 процентах случаях

И каждый раз когда вы покупаетет нужно садитьв отсадник и лечить чем то общим и легким типа эктол флюид

2016-02-0404/02/2016 20:50:49
Посетитель

78 2
Belarus Brest
8 года

marymol

http://ribiy-bog.com...
"Значит, рыб начинаем сажать в аквариум только после того как создалась, первична среда, адаптировались растения, вода стала чистой, и как говорят, опытные аквариумисты, «дала запах», здесь нет места числам, 3дня, 5 дней и т.д. в каждом случае все происходит по разному. Нет одинаковых аквариумов.
Т.е. при открывании крышки или лючка, из аквариума должен идти характерный легкий запах свежей травы (не резкий), а не пареного силикона. Его ни с чем нельзя спутать."
Т.к. некоторые сайты тут блокируются, вот:
для форума
для форума

+ реальные люди.
И еще: если у рыбы горб и проблемы с этим, то виновата вода? Не думаю.

Вы так уверены, что проблемы с ней только из-за меня могу быть?
Магазин вроде нормальный. Других рыб брала там же. Может просто с этой не повезло.

Изменено 4.2.16 автор Mad Cat
2016-02-0404/02/2016 21:49:06
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17428 10214
Москва
9 час.

сообщение marymol
Хотя тут еще есть аткой момент что во всех магазинах рыба полумертвая и зараженнная в 90 процентах случаях
И каждый раз когда вы покупаетет нужно садитьв отсадник и лечить чем то общим и легким типа эктол флюид

Зачем же так категорично.
По порядку: 1) не во всех и не всегда, 2) вполне живенькая и бодренькая, 3) процент зараженной рыбы гораздо меньше. Есть, конечно, магазины, где уровень ниже среднего, так и не надо туда ходить вообще. В больших магазинах марку держат всё-таки.
Про необходимость карантина для новой рыбы из непроверенных аквариумов правда. А вот насчёт незамедлительного "лечения чем-то общим и лёгким типа эктол флюид", это уж перебор. Будут проявляться подозрительные симптомы у новой рыбы, надо сначала разобраться, что это и почему, а потом уже действительно лечить, причём не общим, а вполне определённым. А то этак и всех надо каждый день "лечить" от всего подряд на всякий случай. Здоровья не хватит, чтобы "лечение" осилить.
2016-02-0505/02/2016 10:48:02
Посетитель

150 43
8 года

сообщение Mad Cat

marymol

http://ribiy-bog.com...
"Значит, рыб начинаем сажать в аквариум только после того как создалась, первична среда, адаптировались растения, вода стала чистой, и как говорят, опытные аквариумисты, «дала запах», здесь нет места числам, 3дня, 5 дней и т.д. в каждом случае все происходит по разному. Нет одинаковых аквариумов.
Т.е. при открывании крышки или лючка, из аквариума должен идти характерный легкий запах свежей травы (не резкий), а не пареного силикона. Его ни с чем нельзя спутать."
Т.к. некоторые сайты тут блокируются, вот:
для форума
для форума

+ реальные люди.
И еще: если у рыбы горб и проблемы с этим, то виновата вода? Не думаю.

Вы так уверены, что проблемы с ней только из-за меня могу быть?
Магазин вроде нормальный. Других рыб брала там же. Может просто с этой не повезло.

Изменено 4.2.16 автор Mad Cat

Просот гениально . Читать статьи на сайте которые были размещены для увеличения ссылочной массы и хоть какогото контента для продвижения в поисковике

Статья еще и с убогим рератом + добавление какойто ахинеи

Используя логику на все 100 проц можно было хотя бы почитать о запуске на этом форуме

А не нагенеренный бредо контент для сайта по продаже услуг
2016-02-0506/02/2016 01:24:07
Посетитель

78 2
Belarus Brest
8 года

marymol

Вы меня просили найти ссылку - я нашла.
Кто сказал, что я делала запуск по рекомендациям этого сайта? Я узнавала у людей, которые занимаются этим.
2016-02-0506/02/2016 01:37:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь