Посетитель
|
Пецилия тычется в стекло |
Аквариум 50л. Запущен в я январе. Фильтр, свет. На четверть засажен растениями. |
|
#2229094 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2229099 Нравится klukvochka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
La_Luna Есть просит. У живородящих рыбок, пецилий в том числе, постоянное выпрашивание еды - обычное поведение. Похоже, что чувство насыщения им неведомо. Сколько ни корми, всё есть просят. Самцу пецилии в компанию нужно двух-трёх самок. Тогда он будет занят вторым основным инстинктом, после еды, продолжением рода и обихаживанием самок. Какой из двух основных инстинктов первый, а какой второй, трудно сказать. Самок не обязательно подбирать того же цвета, что и самец. Если подсадить ещё одного самца, будут довольно жестокие разборки и выяснение, кто из двух самцов "альфа", а кто "омега". Если к имеющемуся самцу подсадить сразу двух самцов, то скорее всего "альфа" выявится мирным путём, но остальных двух самцов будет строжить и не подпускать к самкам. На каждого самца желательно двух-трёх самок. |
|
#2229163 Нравится абра-кадабра, ГуппиМЭН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может он объедает обрастания со стекла? Рыбы их видят до того, как они становятся заметны человеческому глазу...Понаблюдайте, он может и в растения так "тыкаться"..). |
|
#2229167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Пецилии обожают зелёные водорослевые обрастания со стёкол. Но мои рыбки сами не объедали, а ждали, когда я скребком зелени начищу. Тут уж бросались и быстро подбирали все ошмётки. |
|
#2229173 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Аналогично. Как почищу стёкла, мои живородки подъедают остатки, сами со стёкол их не едят. Зато с растений немного соскабливают |
|
#2229212 |
|
Посетитель
|
|
Понаблюдала еще раз сегодня. Ничего со стекол он не грызет. Вообще поведение похоже на истерику, плавает вверх-вниз, тычась мордой в стекло. Когда внимание отвлекается на кусты, плавает там нормально, с растений что-то склевывает. |
|
#2229301 |
Завсегдатай
|
|
#2229313 |
Посетитель
|
|
6 панд планирую точно, а кого еще пока не решила |
|
#2229326 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот и начните с панд. Как раз у вас получится, что систему нагружаете постепенно. А там посмотрим, будет ли лучше рыбке, изменится ли его поведение. |
|
#2229328 |
Посетитель
|
|
Пецилии стайные, без сородичей ей будет плохо. |
|
#2229647 |
Посетитель
|
|
#2242620 |
|
Посетитель
|
|
La_Luna У меня те же признаки с молли. Когда кормлю своих, все налетают на еду, а одна молли плавает вдоль бокового стекла вверх и вниз, тычась в стекло. Молли недавно приобретенные. Две самки один самец. Тесты по нулям. В аквариуме присутствует нитчатка. Сегодня утром наблюдал, плавают все трое вместе. |
|
#2242648 |
Посетитель
|
|
У меня все очень-очень плохо. Вчера вечером не досчитась крошки-панды, трупик тоже не нашла. Потом видела как пецилия преследовал то одного малыша, то другого. Сейчас предролагаемый агрессор сидит в трехлитровом аквариуме с компрессором и островком мха. Что делать дальше я не знаю. Панды расти не торопятся. |
|
#2244731 |