go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

805 2
Russian Federation Moscow
16 года

Петух - петух? Не хочет строить гнездо! (страница 2)

Посадила я своего кронохвоста к девочке (за стекло пока), так вот, он плавает около стекла, хвост распушает, явно хочет, она тоже хочет... но гнезда не строит. Не умеет что ли.. Что делать?

1 - ждать?
2 - строить гнездо самой?
3 - показать ему учебный фильм с нерестом петушков?
4 - посадить рядом пару лялиусов, может они научат?

Вобщем дурак какой-то. У кого подобное было?

Изменено 20.9.05 автор Shell

2005-09-2020/09/2005 20:02:12
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1247 160
Москва
2 года

Noel, у меня сожрали. Начала, конечно, самка, а самец, набрав в рот икры, пометался в поисках гнезда, да так и вынужден был проглотить…
Бывает, что самки без самца строят гнёзда и запихивают туда неоплодотворённую икруСмайлик :)
Бывает.
Но это всё скорей исключения, чем правила.

2005-09-2525/09/2005 20:58:57
Постоянный посетитель

805 2
16 года

самка как будто выцвела. и полосы - точно. а самцы молодые. Может завтра рискну..

2005-09-2525/09/2005 21:53:20
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

299 3
Israel Hagoshrim
14 года

Самка готова к нересту. Подсади на ночь - в темноте (почти) - на рассвете и отнерестятся.

2005-09-2525/09/2005 22:07:00
Посетитель

202
Москва
5 года

ну, как успехи?Получилось?

хотя, я бы на ночь не рискнула сажать.Были случаи смертоубийства..

2005-09-2626/09/2005 23:29:45
Постоянный посетитель

805 2
16 года

а никак. гнездо не строят, заняты собой, а самочка с горя пишет заявление в монастырь. на ночь я тоже не рискую, вдруг забьет

2005-09-2828/09/2005 02:14:08
Посетитель

202
Москва
5 года

а у тебя все петухи вообще не строят чтоли? Или я чего не поняла? Ни при каких условиях?

2005-09-2929/09/2005 01:27:36
Постоянный посетитель

805 2
16 года

все три, два короно, 1 простой. Не хотят строить. Гады.

2005-10-0101/10/2005 01:22:45
Посетитель

202
Москва
5 года

тогда точно условия не подходящие

2005-10-0707/10/2005 18:08:45
Постоянный посетитель

805 2
16 года

условия супер. петухи.. петухи!
лялиус в соседнем аквариуме достал (общем) строит и строит, даже без самки такое суперское гнездо, а они не хотят

2005-10-0707/10/2005 21:10:00
Малёк
Аквафорум рыбка

15
19 года

Хороший совет видел:
Посадить петуха к другому петуху, дать им немного подраться, а потом посадить к самке, очень хорошо действует если самец не хочет строить гнездо или ухаживать за самкой. Естественно все нужно делать правильно(выравнивание температуры и качества воды), иначе получишь больную рыбу.

2005-10-1112/10/2005 00:05:55
Посетитель

152

18 года

На каком-то буржуйском сайте читал, что петухи активизируются с понижением атмосферного давления. Моим как-то раз помог забытый на ночь свет.

2005-10-1212/10/2005 03:17:11
Постоянный посетитель

805 2
16 года

эх... спасибо за все советы Смайлик :) Но пока, ни давление, ни подмены воды, ни другие петухи как конкуренты, ни шаманские пляски с бубном не помогают. Буду ждать у моря погоды Смайлик :)

2005-10-1212/10/2005 04:20:20
Посетитель

202
Москва
5 года

ну тогда другого купи петуха.обычного взрослого опытного.

2005-10-3031/10/2005 01:00:40
Малёк
Аквафорум рыбка

22
Germany Berlin
18 года

2 all

привет всем "рыболовом"

помниться в далеком прошлом занимался этим делом, профессионально не профессионально не знаю, знаю, что проблематично было достать простой компресоор. но прошлиэти времена, наступил век 21 и мне здорово захотелось вспомнить молодость и тут на ДР (сам то я не куплю, хотя очень хотелось, но не собраться ни как не мог) подарили его ... аквариум с рыбками и со всей мешурой..
Вроде все установил, все по инструкции ... все работает ... аквариум не цветет, с термометром тоже разобрался, правда так топят, что и термонагреватель не нужен ... ну да ладно, а вдруг затвра ядерная зима ... не мерзнуть же рыбам ...
у меня 25л емкость и живности 10 штук ... два сомика, три петушка (говорили две самочки один самец, оказалось наоборот), три гуппи, два мечиносца ...
меня больше интересуют петушки, так как эти из ряда самородящих не больно то мне симпотичны, просто нужно было аквариум кем-то заполнить... так вот начнем-с:
- в начале один из петушков начал приобретать яркий окрас, удлинились пловнички, потом второй ... спустя неделю ... я ужж боялся, что и третьего туда понесет Смайлик :)) но слава Богу, компания была разбавлена присутствием самочки ...
ну самый первый и яркий естествено стал претендовать на место владыки ... гоняет так не скажу что сильно ... боев не видно до кровопролития ... самке тоже достается ... но говрю, не пугаетесь все решается без драк ... даже когда самцы сходятся и начинают дутся друг на друга, второй через пол минуты уступает и упывает ...
так вот, самец мой прибомбил себе один из углов, тот что по ближе к монитору (форма моего аквариума не стандартная треугольня с обрубленными углами) потом ... гляжу ... закружились в танце ... он с самкой начал крутить роман ... потом по прошествию минут 10-20 начинает ее гонять, потом опять через пол часа продолжает танцы ... и так примерно в течении дня ...
не знаю, что у них там и у кого сыпалось, мне казалось, что самец осеминяет ее, но что-то вно падало на дно ... а они подбирали ртом ... короче почитав форум. я понял, что это была икра и они наглым образом ее съели Смайлик :((( ... не успел я их отсажить, да и как узнать когда???
так как когда брал петушков, сказли еще маленькие ... какие-мол там гулянья, какой нафиг нерест .... да еще и не знал куда и как пересаживать. продолжу, не отвлекаемся ...
на след. день увидел пену ... самец начал строительство ... всех гонял и даже самку ... но к остальным рыбам был в полне спокоен ... Вопрос у меня улитки, это плохо для гнезда??? и почему-то самку гуппи и меченосец около пены круижлись и ее типа пили ... короче самец был к этому равнодушен ... сегодня смотрел гнездо понемногу разрушается ... короче, что делать подскажите????
НУжно ли их отсаживать отдельно в аквариум, какого рода аквариум, объем, вода, тем-ра, нужен ли нагреватель, какие растения, много ли воды? или я уже проморгал фишку??? или просто они не опытные сначала отметали икру, а потом дом посторили, или еще просто баловались?? что скажите друзья мои по несчастью!!!
спасибо все заранее!

2005-11-0707/11/2005 12:39:36
Посетитель

297 1
Finland Turku
11 года

Может правда снизить t до 27-28. Дети от коронохвостого петуха и обычной самки это вполне возможно. Я в Питере у женщины на рынке купила 3 штуки думала обычные (у молодых не видно было), а сейчас у двух спинной плавник как иголки у дикообраза, на нижних плавниках слабо иголки выражены.
Короче купила я их, продавец сказала что дома у нее они без подогрева живут, чтоб не дрались и на гранулах. Принесла их домой t 26 + коретра, через пару дней начали драться, после рассадки стоали гнезда строить, хотя по возрасту им не более 2 месяцев было.
Сейчас они у нас в Финляндии на сухом корме гнезд не хотят строить t 22.

Изменено 7.11.05 автор Juli7

2005-11-0707/11/2005 14:40:24
Малёк
Аквафорум рыбка

22
Germany Berlin
18 года

... а про меня все забылиСмайлик :((

2005-11-0707/11/2005 15:37:57
Посетитель

297 1
Finland Turku
11 года

сообщение MegaEddy
... а про меня все забылиСмайлик :((

Петухов лучше нерестить в отдельной акве можно маленькой. Если строит гнездо при t что сейчас у вас, то дополнительно можно не греть.
Можно посадить петуха в приготовленный аквас и рядом поставить самку, например в банке (чтоб они видели друг-друга).Если петя начнет строить гнездо можно пробовать посадить к нему эту самку. После нереста самку убрать. Когда поплывут мальки, самца убрать тоже.
В нерестовнике не нужен компрессор, можно только помпу с выключенными пузырьками и сеткой на отверстиях фильтра (чтоб мальков не засасало).С помпой аккуратно т.к. течение петухам не к чему.
2005-11-0707/11/2005 17:28:02
Малёк
Аквафорум рыбка

22
Germany Berlin
18 года

спасио за совет ....
в принципе я так все и сделал, после работы первым делом отправился в магазин, ... ну естесно почитав еще кое-чего о размножении петухов. ... купил новый 10л аквариум, налил из основного аквариума воды, добавил еще новой отстоявшейся воды до уровня 15см, насыпал грунут (но потом просмотрев видео по размножению, отодвинул в сторону под нависающими на поверхности растениями, тоже купленные мною) ... подогрел воду, од температуры основного аквариума и пересадил парочку ...
какое там гнездо ... гоняет и все самку, нет сначало офигел, замер ... потом вроде стал оглядываться (это когда одного пересадил) ... а тот самей, что остался в основном, начал ухаживать за самкой ... вот тогда я был в растеренности, кого из них с самой оставлять, так как придя с работы в основномаквариуме было опять полно пены .... (но предварительно перед изыманием воды разгледел и наличие икры не обнаружил) ...
все такие жребий пал на самого большого ... синего ... отасдил к нему самку ...опять прочитал мануал и ваш форум ... задумался ... нужно чем-то перегородить, а отсадники как назло кончились в зоо ... взял коробочку из под болванки слим ... примерил, великовата, взял ножницы ... оотрезалчуток ... и получилось как в шлюзу ... и прозрачная и перегородка ...
воткнул ее в грунт, пересадил во вторую половину самочку ... ой что началось братцы ... и сестрицы ... как начал петух красоваться ... биться к самке, а та к нему ... короче полный ля мур ... гнездо пытался строить ... но выпустив пару пузырьков тут же прямиком на свиданку, а та души в нем ни чает ...
полумрак говорите ... гнездо вить лучше будут, за ночь только под листьями пузырьков набралось и кусками пена по его половине плавала, видно бесился или красовался перед самкой, разломал, но по утру, как свет был включен, начал строить добротно, за растениями от самки подальше, поэтомй если бесился так не ломал ... короче думаю к вечеру доделает ... жрать ... да так чуток поклевал ... и строить ...
короче потом дораскажу ...

2005-11-0808/11/2005 10:31:53
Посетитель

297 1
Finland Turku
11 года

Да захватывает, ждем продолжения.
Мне тоже предстоит петухов нерестить(правда не очень скоро), когда самку подходящию найду, здесь с этим большая проблема.

Изменено 8.11.05 автор Juli7

2005-11-0808/11/2005 10:47:58
Малёк
Аквафорум рыбка

22
Germany Berlin
18 года

ну что ... заждались ...
извините задержался, нужно было поработать.

Ну какой расклад, пришел домой около восьми, смотрю гнездо так тяп-ляп (как курица лапой) сделано. пузыри разбросаны тут и там, только под листами растения и между нормальная плотность, хотя помнится в основном плотность пены просто поражала меня. ну не важно. Начал поднимать заслонку ... и вот нафиг ... вся пена как назло следовала за ней, по закону натяжения жидкости в итоге большая часть пены оказалась на заслонке, все то смог собрал в кучу и стал ждать ...

ну тут как всегда танцы шманцы подзывы к гнезду ... потом спустя пять минут заигрывания он начал гонять самку по аквариуму так, что она бедная выпрыгивала из воды, носились короче по аквариуму как сумасшедшии. Если это любовь, то простите меня ... она бедная и к камням прильнет и за нагреватель пряется, он поплавает увидит и опять на дыбы ... короче так лупил ее. Что он делал может оплодотворял? как у их это происходит? или он оплодотворяет икринки когда нерест? Икра сама появляется? короче вот такие вопросы на это предложение. короче после пару кругов она аж запрыгивала, забивалась к ручке нагревателя и там долгое время в течении 5 минут, а то и больше, не шевелилась ... он в это время плавал... потом как приспичит по новому ... через пол часа, подплыв в очередной раз начал флиртовать, мол прости родная ... погорячился ... она долго не верила, потом по чуть-чуть начала подавать признаки жизни ... немного осмелев начала двигаться к нему, потом опять возвращалась в свою половину ... максимум допывала до полвины аквариума ... он красовался и петушился поочередно возлагая "по одному кирпичуку" к их будущему дому ....
набравшись все-таки смелости заплыла на его территорию, он весь расплылся от счастья, проверяла гнездо. Этот хмырь, от удовольствия так своим верхним и задним лопухом ломал, что гнездо просто трещало по швам. Еще и самке попадалось по клюву. Что это? может сейчас он ее оплодотворяет или нет? ... потом через минуты три заигрывания (нереста так и не было) он начал гонять ... типа логика такова: бью, значит люблю! Что это с ним????
оня опять забивалась от него, он находил, опять занова ... короче так на протяжении всего вечера ...
Вопросы:
- может причина в другом, она ведь недавно отметала икру ... но без гнезда и ее просто нет ... а тра*ться то охото? что они делали тогда? хотя в зоо сказали, что они теперь будут метать постоянно ...
- у меня эти растения которые поверхностные что-то желтеют, чего им нехватает??? Света? Воздуха??? погибнут нафиг же!
жду ответов, спасибо заранее!

короче по утру рассади их по углам буду ждать сегодняшнег о вечера ... причем пришлось придумать наворот к своей конструкции затворки ... взял вторую половину слим-коробки опять покрамсал о нужного размера, и воткнул в воду со стороны петуха, чтоб при подъеме задней пена прилипала ко второй половинке, которая останется на месте ... вот такой я мастер-ломастер!!!

2005-11-0909/11/2005 12:29:45
Завсегдатай

1247 160
Москва
2 года
2005-11-0909/11/2005 13:47:02
Посетитель

297 1
Finland Turku
11 года

Производство цыплят у петухов и куриц это жестокий процесс.

Самку и самца надо подержать отдельно, но чтоб они друг-друга видели. Может покормить белковым кормом, коретрой например.

А растениям может и правда света не хватает.

Ждем продолжения...

Изменено 9.11.05 автор Juli7

Изменено 9.11.05 автор Juli7

2005-11-0909/11/2005 13:54:45
Малёк
Аквафорум рыбка

22
Germany Berlin
18 года

спасибо за ссылочку!

2005-11-0909/11/2005 15:04:31
Малёк
Аквафорум рыбка

22
Germany Berlin
18 года

продолжим беседу, а затем вопросы насущие ...

пришел вечером с работы и тут же к аквариуму ... короче пена опять местами, самка каким-то чудом оказалась на половине самца ... смотрю, а затворка в одном месте в гальку не вошла ... короче, икры не обнаружил в пене, самец ее гоняет, тем более прочитав инфы в зоомаге понял, что теперь нерест только недели через три ...
вопрос! У самки икра сама созревает или все таки нужно присутствие самца, это по теме, если их отсадить и держать три недели в аквариуме совместно, а потом выпустить будет ли толк?

короче взял я обоих и запустил обратно ... и что тут началось, тот самец, побыв один в основном аквариуме, обосновавшись возомнил, что он перец. ну короче началось выяснение отношений. Самый крупный, который был отсажен с самкой и изначально был как главный, начал ерепениться, а тот в свою очередь, в ответ, еще сильнее, и начил лупить красава, да так кусал за плавники, что просто схаватка не на жизнь, а на смерть. не долго я смотрел на это ... короче смена власти ... и у второго откуда-то сил взялось больше ... короче не в понятках ... вроде всегда под главным ходил, а тут на тебе, его он не трогал никогда, просто шугал, а он ему славно плавники потрепал ... да потрепаны оба были, но синий (тот что крупный, хотя они пости одного размера стали) проиграл и уплыл ... но сине-зеленый, не угомонный, все искал и опять в бой, короче пришлось подумать что делать и я быстренько придумал ...
а дайка я в командировку задиру отправлю, в карцер ... взял и отсадил, да еще чтоб у него сил то поубавилось зеркало поставил ... короче до самого позднего вечера он борался, уставал, отдыхал ... тот, что синий, немного расшевелился, затем начал осваиваться и уже поздно вечером вроде оклиматизировался ...
вопрос, могут ли два самца жить в одном аквариуме? можно ли их помирить, если они жиил вместе, или если пересаживать то они должны жить отельно? как у вас живут петухи, каждая пара по своим аквариумам рассажена??? Поделитесь опытом!!!
... оклиматизировался, поел немного, начал уже строить немного рыб ... и ... спать пора ... думаю, ну пора высаживать десант ... взял я сине-зеленого и высадил, ну конечно зеленый от часто смена климата немного застрял на поверхности, отдышаться не мог, а второй уже к нему и на дыбы, но не дереться ... просто ерепениться ...
отдышавшись сине-зеленый тоже нахохлился, начали красоваться, немного задираться, я за зеркалом, поднес около них прижал к стеклу, они на зеркало оба... на друг друга не обращают внимания, потом снова увидили друг друга опять ерепениться. вот тут-то мой красавец и поставил его на место, тот сразу под куст и уплыл ... короче восторжествовала прошлая иерархия ... Уж лучше главный пусть будет не драчун ...

выключил свет и спать ...
по утру понял, что драки еще продолжались, так как синий все не мог отдышаться ... а сине зеленый плавал спокойно, но новых драных плавников не обнаружил ... или уже просто драть не чего было! нчал кормить синий не ест, а этот строит всех не подпускает никого ... ну думаю, не удалось их помирить и вернуть былую славу синему.... главное что живые ... думаю придеться все равно у вас профи спросить, что делать и вечером решать ... но спустя 20 мин. смотрю синий подплыл и начал ерепениться ... тот не уступает, но куда ему ... короче опять под куст, и все без драки ... вот что с цивилизацией творит дипломатия ... поел ... тоже ни чего ... и я со спокойной душой пошел на работу ...

жду ответов на вопросы...
всем спасио за внимание ....
будут новости напишу!

p/s/ эээх, нужно было моих красавцев на камеру заснять, полинился я, потом все потом, а теперь куда их с подранными плавниками ... А может срастуться??? или старые отпадут иновые лучше прежних вырастут??:Смайлик :))) что скажите??? я ведь все таки витамиы и белки купил им!

2005-11-1010/11/2005 11:21:34
Завсегдатай

1247 160
Москва
2 года

Детский сад.

Вы никогда не думали почитать что-нибудь о рыбе, прежде, чем её заводить?

- У самки икра созревает без участия самца. Через каждые две-три недели при надлежащем уходе (чистая вода, кормление разнообразными кормами – фирменные хлопья, креветки, мясо морских рыб, мотыль) она может нереститься. Если нереста не происходит, то самка либо сбрасывает икру, либо икра поглощается организмом. Во избежание спонтанных нерестов рыб рассаживают.

- Петушки – декоративные рыбки. Их декоративность заключается в пышном «оперении», которое бывает утрачено (иногда вместе со здоровьем и жизнью рыбки), если держать двух самцов даже в сравнительно большой ёмкости.

- Некоторые заводчики специально выращивают молодняк в одной ёмкости, т.к. у молодых петухов ободранные плавники вырастают быстро и становятся пышней, но этот принцип не относится ко взрослым особям. Чем старше петух, тем тяжелей ему регенерировать утраченные красоты, к тому же новая плавниковая ткань часто окрашивается менее интенсивно или не окрашивается вообще. Особенно неприятно, если кусок плавника отодран вместе с плавниковым лучом.

- Петухи не живут парами, семьями и т.п. Это территориальные рыбы-одиночки. Содержание самца с одной самкой (особенно – в небольшой ёмкости) приведёт к тому, что самка будет вечно обтрёпанной и «застресованной». Возможно содержание одного самца и самок в ёмкости от 50 литров и более, при наличии густой растительности и других укрытий.

2005-11-1010/11/2005 17:46:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь