Постоянный посетитель
|
Петух - петух? Не хочет строить гнездо! |
Посадила я своего кронохвоста к девочке (за стекло пока), так вот, он плавает около стекла, хвост распушает, явно хочет, она тоже хочет... но гнезда не строит. Не умеет что ли.. Что делать? |
|
#234179 |
Постоянный посетитель
|
|
у кого нибудь эти петушки еще нерестились? Или тоже такие же динамо? |
|
#234234 |
|
Завсегдатай
|
|
Сажать на нерест лучше того самца, который уже сам по себе построил гнездо, не видя никаких самок. Это признак того, что мужчина готов |
|
#234335 |
Постоянный посетитель
|
|
Да вся беда в том, что ни один не строил гнездо. У вас то кронохвостые нерестились? |
|
#234475 |
Завсегдатай
|
|
Я своих корон на нерест не сажала. Короны от обычных в этом смысле вряд ли чем-то отличаются. |
|
#234490 Нравится Zero
|
Постоянный посетитель
|
|
не знаю. у меня например все лялиусы мальчики были всегда готовы как пыонэры. |
|
#234505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это от Олкома петухи? У меня петух, которого я у него взяла, нерестился прекрасно, и мальки выводились. Но вообще, как я слышала, с привозными коронохвостами часто проблемы бывают, особенно если их на гормонах выращивают. Может, просто не повезло? |
|
#234518 |
Завсегдатай
|
|
Кто-нибудь, наконец объясните, что значит «выращивают на гормонах» |
|
#234520 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami У нас у всех коронохвосты оттуда Отсадила в новый аквариум с чистой водой - рядом к курочке, но за стекло. Они рядом около стекла плавают, он хвост распушает, красуется и явно к ней рвется, не похоже что бы для драки - для драки он стекло атакует, как тараном. Пускает иногда пузырьки, так они у него лопаются. Может секло убрать? Боюсь, вдруг бить будет, а девочка у меня одна. Хотя укрытия для нее есть. Я уже поднимала тему про гормоны - назрел вопрос про гормональные добавки, где их взять. там вся инфа по ним есть Изменено 21.9.05 автор Shell |
|
#234521 |
|
Завсегдатай
|
|
А может в воде дело? |
|
#234525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bearoma Если я ничего не напутала, то им добавляют в корм половые гормоны (кажется, из чьих-то гипофизов), чтобы у них хвосты быстрее росли. |
|
#234527 |
Постоянный посетитель
|
|
может ему еще танец живота станцевать... |
|
#234535 |
|
Малёк
30
19 года |
|
...А ВИА'грой травить не пробвали? |
|
#234576 |
Постоянный посетитель
|
|
вигра, насколько я знаю для другого, используется, и рыбкам она никаким боком не подходит, за неимением соотвествующих органов Кроме того, она рублей 600 стоит, кажется, и дорогие рыбки получатся. |
|
#234590 |
Постоянный посетитель
|
Вот так! За большой таньга - и импотент!!! |
прочитал про такое вот дело, захотелось добавить - мой-то чуть не даблтейл, перламутровый, что Бирома расдрибутировала, в одиночку гнездо то строит, а с самкой только - извините, сексом занимается! И икру класть некуды, потому как тут ужо он гнездо не строит и не пытается икру куда-то совать. Нарциисс дорогостоящый, блин!!! Самка сама наверх икру попихала-та поплавала, поплавала и утонула на радост улиткам... |
|
#234706 |
|
Завсегдатай
|
|
Я читала, что альбиносы бывают слепыми, но Ваш, Валерий, вроде бы не альбинос:/ |
|
#234862 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
у меня было так, что петух не хочет строить гнездо, здесь варианты возможны: |
|
#234940 |
Завсегдатай
|
|
Вода ещё может быть такого качества (жёсткой?), что гнездо не держится. Предположительно/теоретически. |
|
#234990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
температура 32 чтоб им пусто было. Петухи может ожиревшие? Я их почти не кормлю, так они с горя улиток лопают, у всех пузики ого-го. Посадил сразу трех петухов, 2 короно и одного обычного, так что бы они самку видели, может проявится у них в плане соперничества чего. |
|
#235174 |
Завсегдатай
|
|
На самом деле, читала, что 32 – это их верхний предел, и при такой температуре они уже чувствуют себя некомфортно… |
|
#235188 |
Посетитель
|
|
#235241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не хотят все трое.. может действительно виагрой покормить.. ? |
|
#235323 |
Посетитель
|
|
Как именно пропала? Если побледнела и появились неяркие вертикалные полосы - готова к нересту. Запускай к мужику. Гнездо он потом напузыряет... |
|
#235368 |
Завсегдатай
|
|
Плохой совет, Noel. |
|
#235378 |
|
Посетитель
|
|
Они вполне могут отметать и без пены и напустить её потом, после нереста. Ничего икре не будет (а если захотят её сожрать, то и из пены достанут). Вот доказательство. Кстати, эти "икринки" уже начинают потихоньку драться друг с другом. Я поначалу , когда это увидел, бросился "спасать", а затем увидел - они кончили () и папашка стал пену пускать. Назавтра была нормальная "шапка". Кстати, самец и до того, и после, строил нормальные гнёзда. А тут свою роль плавающая травка сыграла... Изменено 25.9.05 автор Noel |
|
#235419 |