Постоянный посетитель
|
Петух - петух? Не хочет строить гнездо! (страница 3) |
Посадила я своего кронохвоста к девочке (за стекло пока), так вот, он плавает около стекла, хвост распушает, явно хочет, она тоже хочет... но гнезда не строит. Не умеет что ли.. Что делать? |
|
#234179 |
Малёк
22
18 года |
|
не хотелось бы грубить ... тем более даме ... |
|
#248567 |
|
Завсегдатай
|
|
Да грубите на здоровье, суть проблемы от этого не меняется. Не знаю, где Вы читали, но даже продавцы в зоомагазинах не посоветуют держать двух самцов вместе. |
|
#248693 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bearoma у меня петух с самкой сидит вместе в 20 литрах, ну не хотят они секса, но чтобы она обтрепаной была, я этого не вижу. Он ее гоняет конечно, но совсем не так, как если бы гонял самца личный вопрос, вы давно петушками занимаетесь? Они у вас хоть раз нерестились? Насколько я помню, покупали мы их почти в одно время. |
|
#248694 |
Малёк
22
18 года |
|
2 bearoma |
|
#248765 |
Малёк
22
18 года |
|
2 Shell |
|
#248768 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bearoma Я тоже не выдержала и ссадила третьего петуха в общий аквариум.Теперь их два там плавает вместе с другими рыбками. А то больно жалко было смотреть на одинокого петю, его ничего не радовало и скучный он был. Зато теперь во всей красе плавает. Один раз за хвост хозяина кусил и он теперь на ражен не лезет, хотя и новый не большой задира. 3 дня мир и покой. |
|
#248777 |
Малёк
22
18 года |
|
еще вопрос ... почитал я тут немного инфы ... написано что вода должны быть немного солоновата, но вопрос 1 чайную ложку на три литра!? это как немножко? мне кажется в такой воде можно картошку варить!!! и еще если у меня есть в аквариуме другие рыбки нужно ли подсаливать или петушки и так будут нормально жить? У меня три гуппи два меченосца (этим тоже вроде не запрещено соленая вода) и пара сомиков! |
|
#248833 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
Уважаемый, я в шоке! |
|
#248894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MegaEddy молли и гуппи соли будут только рады, про петушков в подсоленой воде я впервые слышу, а вот сомики соль очень не любят. Так что не стоит солить. >>>Я балдю ) ... и что, у вас столько аквариумов и такое кол-во рыб??? прикольно, наверное выделено целое помещение под рыб ? Если бы.. живем как в одном большом аквариуме, скоро в нем спать будем У мужа есть легкая мания (или тяжелая) он если что делает, то МНОГО. Он меня забыл предупредить, когда мы покупали первые 140 литров, что аквариумы размножаются, как кролики. А сейчас вот хожу и думаю - куда поставить еще две банки. ужас. Изменено 12.11.05 автор Shell |
|
#249065 |
Завсегдатай
|
|
Речь идёт о нерестовике и о добавлении соли в качестве средства против грибка. Я добавляла одну чайную поваренной на десять литров, в тексте говорится об аквариумной соли (моя ошибка – забыла приписать) – распространённая рекомендация среди тех, кто разводит этих рыбок. |
|
#249075 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
про соль- я лично не солю, но знаю тех кто солит( и вялит)) |
|
#249461 |
|
Малёк
22
18 года |
|
ну что, поздравте меня с приплодом!!! |
|
#250064 |
Посетитель
|
|
Поздравляю! |
|
#250078 |
Малёк
22
18 года |
|
вчера вечером было обнаружено несколько мальков, хотя если всматриватся снизу то их вообще не видно, только когда срываются с пены ... а сегодня утром ... гнездо переехало?! В чем дело ... мальков не видел, но надеюсь что еще есть, сегодня конец третьих сутков наступает ... |
|
#250715 |
|
Посетитель
|
|
Я убираю отходы со дна трубочкой от капельницы очень осторожно (как грунт сифонят, только там большой трубокой). А воду доливаю также стаканами. Хотя есть более простой способ: поставить банку с чистой водой выше аквы и той же трубочкой от капельницы подсосать воду чтоб она лилась в акву. ( Представте что Вы чистите этот маленький сосуд с чистой водой и эту чистую воду сливаете в акву с мальками). |
|
#250720 |
Малёк
22
18 года |
|
а про остальное ... что посоветуете??? |
|
#250796 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
а я вообще не убираю пока малек не поплыл |
|
#250845 |
|
Малёк
22
18 года |
|
по остальным вопросам как?? что предпринять??? |
|
#250910 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
а молодая самка, тоже чтоли в нерестовике плавает или где? |
|
#250981 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
кормить лучше не малька, а папашку) |
|
#250985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кормить свареным вкрутую перепелиным желтком и будет вам счастье. Я так лялиусов поднимала, а эти козявки вам не мальки петушка. |
|
#251039 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
от желтка отходов много, убирать надо , тухнет быстро |
|
#251457 |
Постоянный посетитель
|
|