Посетитель
|
Петушатник 25 литров с фитофильтром (страница 2) |
Было у Вас такое, что заходишь в гости к другу, а у него там стоит огромная банка с различной цветной травой и юркими блестящими рыбками? Я думаю, что у большинства так появился первый аквариум. Или второй. Или третий, как в моем случае. Этап первый. Полка для фитофильтра. Послеработным вечеом муж напрочь отказался вешать «вот такую полочку под этой кухонной полочкой». Пришлось импровизировать. К утру лист фанеры выглядел так. А к вечеру следующего дня так. Собрала все на уголках, заклепках и винтиках. Из того, что было. Опустим мои мотания по магазинам за краской, лаком и прочими стройматериалами... Пока слои краски сохли, аквариум был помыт. Встал вопрос выбора грунта. С грунтом повезло. Знакомая владелица зоомагазина недавно ликвидировала акулий домик и от него осталась туча кварцевого песка. Мне подарили пол ведерка. Мы грунт промыли, прокалили, просеяли - готово. Наклеили фон. Вот фото пока без песка: Для самого фильтра был прикуплен вот такой цветочный горшок. Перегородки выпилили из оргстекла, все засиликонили, воткнули шланги. Первый блин комом. Шланги перегнулись. Было решено делать воду на полипропилене. Вот что вышло: В общем получилось страшно. Без флейты у слива получалась очень сильная струя. А если ставить ту, которая у меня была - вода переливалась. Может быть виной всему помпа на 500литров в час? Мы купили новый ящик. Продолжение следует. Изменено 12.11.18 автор ex.dietolog |
|
#2557588 |
Посетитель
|
|
#2567573 |