go to bottom
Новичок

9
Волгоград
15 года

«Петушиные бои»

Есть ли такие кто занимается селекцией и улучшением бойцовых качеств петушков!
Если нет то высказывайте своё мнение

2009-01-2929/01/2009 11:46:38
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2704 198
Москва
7 года

kesar

Нет и не гуманно это, в Тайланде они законодательно запрещены, но проводятся нелегально и за городом. Если не нужны проблеммы с защитниками прав животных - не рекламируйте подобную деятельность! Да и просто, господин петушиный фермер - Вам своих красавцев не жалко?
2009-01-2929/01/2009 14:55:07
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

426 7
Dominican Republic Santo Domingo
3 года

Вряд ли такие люди есть в России, т.к. в стране похоже вообще практически отсутствуют бойцовые породы петушков.
Ну, а что до гуманности, то с чего вдруг такое мнение, что они насмерть дерутся? Смайлик :o Как только один развернулся и начал уплывать от другого, их сразу рассаживают, т.е. по сути все как в природе происходит, где проигравший после драки уплывает. Во всяком случае, так делают в этой стране (в Доминикане), где петушковые бои весьма и весьма популярны. Не то чтобы я сам был любитель таких боев, но видел их, и ничего такого особо жестокого и негуманного IMHO в них нет. Кто знает, может наоборот даже рыбам и польза, организм в тонусе поддерживается, здоровье крепчает, живут дольше?

Рыбкам просто дали подраться - ах вы садюги, а купить реального цыпленка, вырастить, потом свернуть ему шею и в суп - вот это типа нормально, так и надо, настоящий гуманизм, никто не осудит.

2009-01-2929/01/2009 16:08:54
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
24 дн.
2009-01-2929/01/2009 16:46:59
Новичок

9
Волгоград
15 года

сообщение OMEGARUS

kesar

Нет и не гуманно это........

гуманно или нет это еще вопрос.... я не говорю о смертельных поединках... я сам против этого... я считаю что если во время боя погибла рыбка ..то убил её не соперник а человек, позволив дать добить слабого...
а по поводу их здоровья скажу так... давно ими занимаюсь ( в том числе бойцовыми качествами) и именно те кто дерутся чувствуют себя лучше (половая функция сохраняется дольше ) и потомство у них сильнее....
п.с. не забывайте что в природе жизнь этой красивой рыбки связанна с постоянной борьбой. Они воины! а вы делайте из них кукол барби.. и мне их именно от этого жалко...
А что касается боев.. то вы ошибайтесь что их не проводят в России...
2009-01-2929/01/2009 16:52:02

19278 8947
24 дн.

сообщение kesar
и именно те кто дерутся чувствуют себя лучше (половая функция сохраняется дольше ) и потомство у них сильнее....

Когда я имел интерес к этой рыбке, то нагляделся на сие представление вдосталь. На нерест сажали победителя, слабый должен уйти. Правда не долго был интерс к ней. А вот просто жили одно время долго. Было и бои устраивали, смертей ни разу не видел, а вот фуфло под глазом у хозяев, так наблюдалось. Весело было, сейчас вспомнишь, так ..... Вначале Петухи махню устраивают, потом их хозяева бывало, да еще и под раздачу со товарищи попадали. Ну это если в веселой компании происходило.
2009-01-2929/01/2009 17:02:02
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

kesar

Если Вы печётесь о поддержании тонуса, то кто Вам мешает минут на 10 ть вышать зеркальце- трюк то известный и рыбка взбодрится и порванных плавников не будет.
2009-01-2929/01/2009 17:23:09

19278 8947
24 дн.

сообщение OMEGARUS

Зеркальце не выявляет сильнейшего и нет красоты батальных сцен. Я например всегда благодарен людям с Овчарками, которые давали им подраться с моими песами. Если отслеживать, не вмешиваться, не дергаться, ни бегать и не орать как полоумные, то все заканчивается без кровно. Зато песы довольны, на дерутся, нарычатся, мокрые, усталые, но счастливые и главное тут же играют вместе и отнимают друг у друга палочки, как ни в чем ни бывало. Жизнь это для них, с хозяевами не подерешься по уму, слаб человек и туп. Собаки бывает выяснять отношения бросают между собой, и ошалело смотрят, как уже ляются или дерутся их хозяева. Типа удовлетворение их жизненных потребностей. Так же и у Петухов, только все по уму должно быть. А плавники нужны хозяевам, им нужна полноценная жизнь, адреналиньчик и в победу девочка красавица, которая даст маленьких Петушат, на радость папе. Это так и меня за махню Суматриков и обкусанные губы, привлечь надо или обвинить во всех грехах.

Изменено 29.1.09 автор Чейз
2009-01-2929/01/2009 17:42:16
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

Чейз

Ну значит везло Вам с собаками, а я видел перекушенные одним движением позвоночники, раздробленные лапы, порванные ушки.... Про адреналин для рыбок согласен, поэтому сам постоянно вешаю петьке зеркальце + фоткать его так гораздо удобнее - он во всей красе. А вот про аналогию с природными драками - не совсем согласен - дерутся то в банке литров на 10ть и от рагоряченного победителя уже решившему сдаться противнику деваться - только биться о стекло, в природе - по быстрому ретировался на свою территорию... Тут уж всё от хозяина зависит - насколько быстро их рассаживать!!!
2009-01-2929/01/2009 17:58:23

19278 8947
24 дн.

сообщение OMEGARUS
дерутся то в банке литров на 10ть

Это тот же самый вариант с собачьим выяснением отношением. Кто же заставляет их сажать в 10 литров? А собаки рвут друг друга на части, когда хозяева завели собаку, и совершенно не разбираются в них и в поведенческих реакциях и т.д. Уже с подхода их друг к другу все ясно. Да и говорил я кажется об Овчарках, а не об Овчарках и Ризинах например или королевских Пуделях, с ними нафиг нужно, друшлак из шкуры собственного пса нафиг нужен. а драться уметь должен. Было как-то дело с первым песой, когда она билась одновременно с тремя собаками, с голубым Догом, с Азиатом и с Ротвейлером. Порвал Дога, а потом хозяйка все слюной брызгала и пристрелить угрожала, элита какая-то была. И все почему? Куча придурков собак на завела, вот и результат. Вначале мило разговаривали видя как эта свора на моего напала, а когда мне это надоело и скомандовал убей, хорошо, начался крик и шум. Так что все от людей зависит, а не от рыбок/собак.
2009-01-2929/01/2009 18:22:04
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

Чейз

"Так что все от людей зависит, а не от рыбок/собак" (с) и я про то т.е. бои устраиваются не для петушиного здоровья и адреналина, а для хозяйского/зрительского! В природе ИМХО петух - на чужую территорию просто так не полезет, значит силу в себе чувствует и хочет лучшего места и идёт он туда со своим петушиным задором и настроением! А сажая двух самцов в одну банку - хозяева просо не дают им выбора используя инстинкт из-за которого - хочешь не хочешь, а драка будет и чем равнее силы соперников, тем могут быть хуже последствия - им "фу" - не крикнешь!!!
2009-01-2929/01/2009 18:47:49
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12706 1751
Москва
10 дн.

Вообще я против боёв, отбор по этому признаку не веду. Да и вообще, законом это запрещено и я с этим согласна. Но еслии вести селекцию с использованием результатов боёв, то это можно делать только к короткохвостых плавников, длинноплавничных петек для этого не используют.

2009-01-2929/01/2009 21:06:12
Посетитель

426 7
Dominican Republic Santo Domingo
3 года

сообщение OMEGARUS
не для петушиного здоровья и адреналина, а для хозяйского/зрительского

А я вот больше того скажу - все, абсолютно все, домашние животные являются результатом деятельности человека, того факта, что кому-то они когда-то понадобились для развлечения, красоты, компании, или просто кому-то мясо есть захотелось регулярно. Мнения самих животных никто не спрашивал, более того, подавляющее большинство домашних пород не существуют и при всем желании не могут существовать в дикой природе. И, тем не менее, нормальные хозяева о своих питомцах почему-то заботятся, а идиоты и всякие моральные уроды - нет. И совершенно без разницы как это проявляется - оставить двух петушков до смерти драться или 10 золотых в 5 литров посадить медленно умирать. Сами по себе ни драка петушков, ни 10 золотых, посаженных в 5 литров (например, на время перевоза с птички до дома), ни о чем не говорят, важно как дальше себя хозяин поведет, будет он о своих питомцах заботиться или умирать оставит? Давайте все-таки отделять мух от котлет... Смайлик :protest:

инстинкт из-за которого - хочешь не хочешь, а драка будет

А вот это, кстати, совсем не факт. Есть петухи, что без боя свое поражение признают и сразу уплывают. А есть такие "курицы", у которых вроде как не инстинкт, а они, тем не менее, устраивают друг с другом получасовые бои, находя друг друга в заросшем травой 200 л аквариуме. Таки характер имеет место быть?

и чем равнее силы соперников, тем могут быть хуже последствия - им "фу" - не крикнешь

А могут и не быть, и вместо "фу" есть другие методы. Просто ко всему надо подходить умеючи, иначе можно сдуру и причинное место сломать Смайлик ;)
2009-01-3030/01/2009 08:34:15
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

924 10
9 года

А вы не задавали себе такой вопрос, "зачем мне это надо"? Кому вообще понадобились эти жестокие развлечения, для чего они нужны, что бы лишний раз петьке нервы и плавники портить или что бы хозяин был счастлив, мы ведь должны думать не только о себе, а о наших животных тоже.Просто какому то дураку в Таиланде приспичило посмотреть, что будет если двух петухов вместе посадить, а потом ещё такие дураки пришли и им тоже так захотелось попробовать.

2009-01-3030/01/2009 11:52:05

19278 8947
24 дн.

CAVIA

Ну слава Богу, нашли разгадку природы. Она оказывается дура, полная и набитая. Смотри как все просто, а все думают, за чем в природе самцы за самок поединки устраивают? Оказывается вредно это, ибо лишний раз нервы портятся. И самое главное, это значит именно в Тайланде у дураков два Петуха вместе встретились, раньше как-то видимо не получалось у них в природе то, так вот просто, встретится, поговорить, выпить на брудершафт, подраться из-за мамзельки. Вот ведь как, ууу..? Теперь благодаря CAVIA самцов Барбусни буду держать каждого по отдельности, а то ведь все дерутся и дерутся паразиты, губы себе портят, и главное нервы то треплют как, ооо..., а это вредно.

OMEGARUS Вот Вам и пример, хоть с собаками, хоть с рыбками, хоть с кем. А потом думаем, чего же рыба то такая дохлая сейчас.

Изменено 30.1.09 автор Чейз
2009-01-3030/01/2009 12:12:10
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

Чейз

А люди то нынче - какие дохлые!!! Есть выход - всех женщин возить к Валуеву, ведь ни Вы не я (не оба мы даже вместе) в поединке с ним не сравнимся!!!! И потомство будет уххххх...... какое сильное!!!Смайлик :D
2009-01-3030/01/2009 14:19:42
Новичок

4
Санкт-Петербург
14 года

фуууу

2009-01-3030/01/2009 15:40:49
Посетитель

93 4
Russian Federation Korol�v
16 года

Полностью согласен с Oso Polar надо разделять понятия. Ведь если так задумываться у "селекционно гламурного" петуха тоже ведь свои проблемы: плавники висят - мешают плавать, кормят всякой химией для яркости красок и этот список можно продолжать и продолжать.... Самое оптимально петуху - "дикарю"..Природа в течении стольких тысяч лет трудилась над его совершенством. Всё остальное уже априорно "плата" наших питомцем за кров и еду. Причём если смотреть на всяких гибридов золотых рыбок - петуху ещё повезло в этом плане Смайлик :) .
НО, если законодально запрещено, то , господа , надо чтить законы )). Хотя если мне не изменяет память в прошлом году по ОРТ показывали ежегодные бойцовые соревнования гусей. Этим соревнованием уже незнакомо сколько лет - и всё нормально... Может имеется законодальные оговорки в этом плане.

2009-01-3030/01/2009 16:34:26

19278 8947
Russian Federation
24 дн.

Ну давайте тогда уж отделять мух от котлет, а то как-то не серьезно, господа жалостливые сердобольцы. Что делать с Суматранусами? Дерутся поганцы. Что делать с Огненными вуалехвостами? То же из-за самки бычатся. И с кучей прочей рыбой? Я например, отсаживаю победителей. Если бы были когти и зубы, так это были бы такие в шрамах, с фингалами под глазом, в порванных тельняшках, этакие бандюганы после разбора. Я конечно понимаю, что полно людей плохо разбирающихся в особенностях животного/рыбьего мира, занимающихся очеловечиванием домашних питомцев, которым это нафиг не надо. Я лично хлюпика на нерест не посажу, лучше в туалет спущу. Так же и теми же собаками, у меня псы с малолетства учились постоять за себя. Я их даже от больших собак не защищал, контролировал только что бы не зашло за границу дозволенного. За то и были уверенные в себе и хозяина были в состоянии защитить. Да и другие собаки, особливо прыткие, как подходили, так и отваливали. А у них полное равнодушие, голову на холку, еще и плечом толкнут и все. А если дело до драки доходило, так чужаки быстро ложились с поджатыми хвостами под зад и с улыбчивым оскалом лежали между лап моих малышей. Раз только пришлось мед помощь конкретно оказывать, первенцу Чейзу, и то хозяин второй виноват, они уже расходится, начали, равные попались, а он из кустов с шумом вывалился, и пошла сцепка. Красота, по середине дороги, люди пройти не могли, минут наверно пять махались, пена их пастей, потом столько же в сцепке стояли, а мы за хвосты их держали, ждали, когда оба в перехват пойдут. Хорошо чел грамотный попался, оба молча растащили и ушли. А на лицах прохожих ужас написан был. Зато у сердобольных на собак стыдно смотреть, визжат, падают, писаются, за хозяев прячутся, хозяева громче собак верещат. А в повседневной жизни милые и спокойные песики у меня были, ни кого без причины не трогали и даже не задевали, полное равнодушие. А маленькие собачки, с ними все время воевали, кидались, кусались, а они ни разу их не трогали, только уварачивались и плечо подставляли. Зато и любили их все в округе, дети как на представление с родителями приходили, а с невоспитанными псами стороной обходили. Вывод, не знаешь, не умеешь, не заводи. Каждое животное должно выполнять свое природное предназначение. Да и в темах постоянно возникает разговор, раньше были крепкие рыбы, а сейчас….Так раньше и не тряслись над каждым дистрофиком. И производителей учили отбирать в рваных тельняшках, а не прячущихся по кустам красавцев трясущихся от страха. А дать Петухам немного размяться только во благо. Попробуйте и поймете, что совсем не обязательно плавники в хлам будут. А в прочем как всегда, рассуждаем о том чего не пробовали. Говорить о вкусе кокоса, надо с тем, кто его ел. Природу изменить нельзя, а очеловечивание всегда плохо пахнет. Естественно все в разумных пределах должно быть.

2009-01-3030/01/2009 17:39:36
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12706 1751
Москва
10 дн.

Пожалуйста, воздежитесьот аналогий с собаками, барбусами, людьми...тема эта про петушков и только про них. Вот про петухов и говорите.

2009-01-3030/01/2009 18:03:07
Новичок

4
Санкт-Петербург
14 года
Пишите, пожалуйста, по теме. А если нечего сказать, не пишите вообще.

Изменено 30-1-2009 автор Мелиса
2009-01-3030/01/2009 21:23:23
Новичок

9
Волгоград
15 года

сообщение OMEGARUS

Чейз

А люди то нынче - какие дохлые!!! Есть выход - всех женщин возить к Валуеву, ведь ни Вы не я (не оба мы даже вместе) в поединке с ним не сравнимся!!!! И потомство будет уххххх...... какое сильное!!!Смайлик :D

вообще не аргумент.... вы ни чего не слышали о весовых категориях???.... так вот есть такое понятие в спорте...и нарушать его нельзя (иначе это не спорт а простое и тупое шоу) а что касается Валуева. то техника боя у него отвратительная (точнее никакой) просто масса.
И давайте перестанем плакать о бедных петушках которым порвали хвостик и плавничёк!!! поверьте им просто плевать! заживет!
если кто то занимался спортом то он меня поймет: после трех лет тренировок вы не сможете не драться.. это как пить или есть... становится необходимостью.! только разница в том что мы делаем себя такими а они рождаются....
2009-01-3030/01/2009 22:48:05
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

kesar && Чейз

Если Вам обоим это: http://ru.youtube.co... , прибавляет адреналину... Ваше право, на мой взгляд игра на копеечку в домино вызовет больше удовольствия!!!

kesar

вы ни чего не слышали о весовых категориях???.... - я думаю вместе с Чейзом, ну уж как минимум на полтора центнера потянем!!!Смайлик :D
после трех лет тренировок вы не сможете не драться.. это как пить или есть... становится необходимостью.! Извините, я мастер спорта международного класса по стрельбе из пневм. винтовки и служил снайпером за пределами родины в спец войсках КГБ СССР и зарубки на прикладе не ставил только из этических соображений! И Вы считаете, что я по выходным, просто так, ради поддержания формы - сокращаю наше народонаселение????

Изменено 30.1.09 автор OMEGARUS
2009-01-3031/01/2009 01:03:04
Посетитель

93 4
Russian Federation Korol�v
16 года

Оставим на минутку морально –этическую сторону вопроса. И посмотрим на подобные бои лишь как на разновидность селекционной работы.

Может я выскажу непопулярное мнение, но в селекции по итогам боёв в целом для вида лично я не вижу смысла. В моём понимании одним из основных качеств продукта данной селекции будет всё-таки агрессивность. Которую как раз надо будет уталять и тонизировать боями. Причём победители «искусственных» поединков будут мало схожи с победителями «природных».

В основе этих типов побед лежат разные механизмы. В природе кто побеждает и даёт наиболее жизнеспособное потомство? Небольной, без существенных врожденных изъянов, не очень молодой самец, заполучивший и имеющий силы защитить свою территорию, которая его кормит и даёт силы. Безусловно при равных условиях выиграет более агрессивная особь, но это качество при наборе других качеств не является доминантой.

kesar, на поединок Вы выставите заведомо больную особь, или у которой отсутствует глаз, или которая целыми днями только и делает, что лежит у дна? Сомневаюсь….Надеюсь по крайней мере, что нет. В противном случае о данном виде селекции речь уже не идёт. В итоге встречаются здоровые особи, главное отличие которых лежит в степени агрессивности ну и возможно в нюансах техники боя… Замечу, что "сила" и "агрессивность" это разные понятия! Кстати и элемент случайности тоже ведь не стоит сбрасывать со счёта....

Не думаю, что повышенная агрессивность это то качество к которому стоит стремится для «идеального аквариумного» петуха. «Идеальный» петух для каждого разный, но прежде всего он здоровый петух с нормальной длительностью жизни, а к этому, по моему мнению, можно придти и другими путями.. А то что скрещивают заведомо больных особей лишь только потому что "у него уж больно окрас хорош" это совершенно другое дело...

Изменено 30.1.09 автор shellfish

2009-01-3031/01/2009 01:43:07
Нравится OMEGARUS
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

shellfish

+ 100!!! Причем ещё даже до регистрации на этом форуме - читал, что тайцы - давно уже разделяют породы - декоративная/бойцовая и у бойцовой, как писала Мелиса - плавники и хвосты короткие и в её селекции - стараются выбирать особей с более прочной чешуёй, полностью игнорируя внешнюю красоту. И возвращаясь к вопросу селекции - возможно лучше, для аквариумистов в итоге иметь наоборот - линию с наименьшей агрессией, которую и будет удобнее содержать и в общем аквариуме и возможно в последствии - не одного петушка на одной территории (сорри за аналогию: собака & волк)!!! И опять же, спасибо "shellfish", напомню - кто проводил сравнение итоговой длинны жизни в паре: победтель/проигравший, однако всем хочется получить петушка живущего 300 лет???
2009-01-3131/01/2009 03:06:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь