Постоянный посетитель
|
Петушки (страница 2) |
Я 1 петушка отсадила в 5л круглую акве.Все таки они сцепились .Он насобирал много пузырьков.Что это?Гнездо??? Он хочет нереститься?? Может самочек к нему посадить??? |
|
#204838 |
Постоянный посетитель
|
|
К батарее!!!! Лето ведь!!!! |
|
#205544 |
|
Посетитель
|
|
Я тебе 330 раз в Асю про нагреватель писала. Есть маломощные нагреватели - единственный недостаток таких нагревателей - отсутствие регулировки температуры. в 5 л. может и суп получится. |
|
#205565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 5-литровую банку можно купить обогреватель на 25 ватт, просто температуру на нем выставить меньше, чем нужно. |
|
#205654 |
Постоянный посетитель
|
|
Я учше акву больше для него оборудую...и обогрев туда поставлю... |
|
#205835 |
Посетитель
200
56 года |
|
Вот - правильное решение . Только они в большой акве по моемку не очень смотрятся . Но дело вкуса ... |
|
#206038 |
|
Посетитель
454
19 года |
Не понятно.... (страница 2) |
Вот так и не ивыяснили.Самок отсадили, а нереста похоже не было. |
|
#206242 |
Постоянный посетитель
|
|
Акву для них на 15 л собираюсь купить, перегородить ее пополам прозрачным оргстеклом и посадить в каждую половинку по 1 петушку. |
|
#206264 |
Посетитель
454
19 года |
|
Вы накидайте туда растючки и на пол дня подсаживайте разных самок. И наблюдайте. |
|
#206331 |
|
Завсегдатай
|
|
Открылся сайт, посвященный исключительно петушкам. Посмотрите, может, что-нибудь найдёте для себя интересное и полезное: |
|
#206341 |
Посетитель
200
56 года |
|
сообщение yanochka Эт моя мечта . Тока я хочу не 30 л , а 100 поделить на 10 комнат . |
|
#206404 |
Постоянный посетитель
|
|
А петушков видно будет в таких комнатах??? |
|
#206511 |
|
Посетитель
200
56 года |
|
Ага , видно . Если аквариум относительно низкий ( ну см 25 ) и узкий ( ну тоже см25 ). А перегородки можно заказать и их сразу на месте поставят . |
|
#206605 |
Посетитель
|
|
Я бы посоветовала сделать две перегородки, одну из прозрачного стекла, другую затемненную. Когда хочется - поднял темное стекло - петушки "почебурашились" - закрыл. Потому, как постоянно напряжение сказывается и на рыбке, как утомление, отсутствие аппетита, зависание над повехностью, стрес и даже гибель рыбки. |
|
#206628 |
Посетитель
200
56 года |
|
Точно |
|
#206630 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно густо растения посадить вдоль перегородки... |
|
#206715 |
Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
|
сообщение yanochka Прямо всех в 5 литров????? |
|
#323601 |
Постоянный посетитель
|
|
Anlex она их отсадила быстро, а потом и вовсе купила аквариум побольше. Читай внимательнее Посади в свои 5 литров растения и пусть будет цветочная банка: комнате украшение, рыбки не будут мучиться |
|
#323606 |
|
Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
|
сообщение Kelluke ХА-ХА-ХА-ХА. Очень смешно, мне сначала хотели продавцы запихнуть туда львиноголовку! |
|
#323609 |
Постоянный посетитель
|
|
А живого слона он вам в квартиру не предлагал? |
|
#323610 |
Посетитель
|
|
Для нереста петухов: самок и самцов держать отдельно и кормить живым кормом 1-2 недели. Готовность самки - маленькая белая точка - "пуговка" внизу живота в районе анального плавника. Если есть - самца в нерестовик (банка на 20л с травой и укрытиями, желательно без грунта, но под банку подложить тёмный фон - так самцу легче будет собирать упавшую икру), поставить в нерестовик пластиковую бутылку прозрачную, посадить туда самку (чтобы петух её видел, но не трогал). Петух начнёт строить гнездо - 2-3 дня. У самки появятся вертикальные тёмные полосы на теле - это сигнал, что её можно выпускать к самцу (лучше вечером, перед выключением света). Нерест будет утром (если повезёт). После нереста самку отсадить. Как только личинка поплывёт - отсадить самца. |
|
#324162 |
|
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение yanochka Нельзя так, нельзя петуху нервы-то портить! По одной , чередуй самок, может какая и готова к нересту, правильно кто-т о сказал за 2 зайцами погонишься... |
|
#324447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение elena22 А я проще делала: если самка набрала цвет и форму, то примерно 13 объема воды заменяла водой малой жесткости (проморозить емкость с водой в морозилке до замерзания примерно 13 воды, незамерзшую слить, а лед оставить - это мягкая вода. Когда час пробьет - залить ее в акву. Только не хранить долго - портится). И растений плавающих. Сразу нерестились. А после первого удачного нереста с такой водой нерестятся, заразы, в общей акве раз в 3 недели, причем некоторая молодь умудряется ВЫЖИВАТЬ, что доставляет мне немало проблем! |
|
#325713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение elena22 И еще. Личинку (как и икру) без лупы трудно разглядеть. Так что, прежде чем делать выводы о неудачном нересте - посиди с лупой минут 15 перед банкой, посмотри внимательно. |
|
#325715 |
|
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение сим-сим Ну я бы не сказала, у меня, т.е.е у курицы она похожа на манную крупу, ее сразу на темном грунте видно, среди пузырьков в гнезде, конечно, труднее разглядять. |
|
#326472 |