Постоянный посетитель
|
Петушки |
Я 1 петушка отсадила в 5л круглую акве.Все таки они сцепились .Он насобирал много пузырьков.Что это?Гнездо??? Он хочет нереститься?? Может самочек к нему посадить??? |
|
#204838 |
Посетитель
|
|
#204844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я все таки подсадила 1 самочку... он переодически ее гоняет.Может еще одну самочку посадить??? Чтобы он ее не забил.Вдруг другая более готова к нересту чем эта.У меня самочек 4 может всех посадить... |
|
#204853 |
Посетитель
454
19 года |
|
Подсаживай по одной, определи какая готова к нересту, а то неготовую одну он забьет. |
|
#204854 |
Постоянный посетитель
|
|
Посадила всех 4 самочек!!!Самец плавает за ними...гоняет.... Одну он ведь забить может, а так всем достанется!!! |
|
#204859 |
Посетитель
200
56 года |
|
Петух за ними гоняется и думает : "За четырьмя самками погонишься , ох скока икры то будет ". |
|
#204864 |
|
Посетитель
|
|
То что он строит без самки вполне нормально. Они часто это делают, когда условия обитания изменяются. Даже новые только что купленные самцы не редко сразу же начинают строить гнездо. |
|
#204865 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение CryX Да, это для них, наверное, что - то типа механизма защиты от стресса - занятся чем - нибудь знакомым... гнездо, например, построить! |
|
#204895 |
Постоянный посетитель
|
|
#204903 |
|
Посетитель
150
14 года |
|
Во-первых: нерест лабиринтовых это весьма увлекательное зрелище, которое вряд ли можно сравнить с тем, что он погонял и все. Так что я сомневаюсь, что вы не сможете точно определить сам нерест. Икру он укладывает в гнездо, она молочного цвета. Правда, есть у меня пара, где и самка принимает участие в собирании икры со дна и доставляет ее в гнездо.
Как только отнерестятся, самку сразу же нужно убрать, иначе он ее может забить до смерти. Я убираю самку, да и самца потом руками. Так меньше шансов потревожить гнездо, или личинок в случае, когда убираю самца.
А самца я убираю, как только мальки поплывут горизонтально. То есть это в одно время происходит , как начинаю кормить мальков. |
|
#204982 |
Завсегдатай
|
укрытия для самочек сделай |
икра ОЧЕНЬ мелкая. личинка тоже. "выплевывает" - может он там уже личинку развешивает? |
|
#205016 |
Постоянный посетитель
|
|
Самец перестал обращать внимание на самочек и я их убрала.Гнездо уменьшилось и расползлось. |
|
#205055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отсадила и самца на всякий случай...Вдруг что-нибудь получилось... А теперь что делать???Ждать, а скока? Через скока они появятся и чем их кормить??? |
|
#205070 |
Завсегдатай
|
самца н енадол отсаживать! |
он должен ухаживать за икрой и личинками!! |
|
#205081 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо!!!Уже вернула... |
|
#205087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня возник вопрос: нужен ли обогреватель для петушка в 5л акве? Днем у него работает лампа, а ночью нет и температура падает. Это нормально или все таки нужен обогреватель и чтобы температура была постоянной? |
|
#205111 |
Посетитель
200
56 года |
|
Нет ( наверно ). |
|
#205125 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не хочу рыбу загубить...Она мне очень нравится!!! |
|
#205312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#205315 |
Постоянный посетитель
|
|
aldjami Спасибо!!!Буду искать обогреватель!!!А пока верну его в общий аквариум. |
|
#205354 |
Посетитель
346
18 года |
Не в тему. |
Люди можете меня поздравить мой петух уже практическе отцом стал. |
|
#205373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю!!!!! |
|
#205385 |
Посетитель
150
14 года |
|
#205504 |
Посетитель
200
56 года |
|
А может вместо обогревателя его к батарее поставить . Я чёт не видел в продаже таких маломощных обогревателей. |
|
#205509 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Павлуха Тогда уж сразу стоит посолить и картошки добавить... :twisted: Сделай соляной обогреватель. (Только отладку на петухе не надо производить - лучше в отдельной банке). |
|
#205510 |