Посетитель
109
21 года |
Петушки. Нужен совет. |
Всем привет! Так, с одной стороны, проблем вроде бы и нет - все понятно, все ясно. А доходишь до отдельных мелочей. и тут наваливаются... |
|
#5765 |
Завсегдатай, Советник
|
а мне сказали... |
что так и лучше 1+1 |
|
#5770 |
|
Посетитель
109
21 года |
в этом все и дело |
Originally posted by Татьяна Ремизова А как же быть с пунктами 1 и 2? |
|
#5784 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Хватит и одной самки, на крайний случай 2-х, подсаживайте к парню по очереди. А вот поднимать малька совсем не обязательно (если не ставите себе цель закидать местный рынок петухами). Не отсаживайте папашу после того, как поплывут, он с ними сам разберётся. |
|
#5790 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by al Вообще, откуда взялась эта странная идея, что лабиринтовые рыбы должны гаремом жить? |
|
#5828 |
Посетитель
109
21 года |
Гарем |
Всем привет! Во-первых, всем огромное спасибо за ответы [/quote] |
|
#5858 |
|
Завсегдатай, Советник
|
и мне говорили |
на Птичке тоже самое, что петуху нужен гарем. Мнения, похоже, разделились. Но самки-то драть друг друга будут (сама видела). |
|
#5868 |
Малёк
36
21 года |
куда деть петушьих мальков |
Вот я, например, могла бы усыновить пару мальков! |
|
#5898 |
Посетитель
109
21 года |
самки |
Originally posted by Татьяна Ремизова Во время нереста у меня были действительно жуткие разборки. А так, если самки вместе достаточное время, то у них драк нет - каждая знает свое место в иерархической лестнице и "вперед батька в пекло не лезет" |
|
#5926 |
|
Посетитель
109
21 года |
мальки |
Originally posted by Милена Проблема как раз не в том куда их деть, а как их не допустить. Кстати, Милена, а Вы откуда? |
|
#5929 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by alМой опыт противоположный. Гарем либо не нужен, либо не помогает. Зависит от характера рыбы. Встречаются спокойные самцы, такие самку не бьют даже после нереста и иногда за гнездом вместе поухаживать подпускают. Встречаются откровенные отморозки. Таких либо унитаз, либо отдельное содержание исправит. Еще если им силу девать некуда, можно зеркало поставить, пусть бьются со своим отраженим хоть целые сутки. Originally posted by alБоюсь, никак. Отдельное содержание. Если, конечно, не принять за метод резкое ухудшение условий жизни. Рыбий "антимяу" пока еще не производят. [Отредактировано: 26-9-2002 написал Grange] |
|
#5938 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by МиленаМальков петушка считают не штуками, а сотнями: "Вот я, например, могла бы усыновить пару сотен". |
|
#5940 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by СВЕТАЕсть опасность, что после пары таких нерестов самец скончается от обжорства (был случай). А, вообще, жалко мальков скармливать. Лучше уж тогда сливать гнезно, не дожидаясь, пока поплывут. Только самку обязательно предварительно убрать в безопасное место, а то раздосадованный самец на ней всю злобу выместит. |
|
#5941 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна РемизоваПонятное дело! Иначе кто бы у них невзрачных самок стал бы покупать. (Про гурами наверное такого не говорили.) |
|
#5942 |
Посетитель
109
21 года |
Отморозки |
[quote]Originally posted by Grange |
|
#5967 |
|
Посетитель
109
21 года |
Птичка |
Originally posted by Grange А вот тут Вы не правы!!! Дело в том, что когда самцы красивые (а плавники наиболее сильно у них отрастают после нерестов) их вообще нельзя покупать, если думаешь о размножении (а только в этом случае есть смысл покупать самок впридачу). Во-вторых больше одного самца не купишь, даже если ему цены не сложешь (по крайней мере обыватели вряд ли планируют квартиру отдельными стаканами заставлять, а специалисты и без продавцов знают, что им нужно). Вот и получается, что покупать нужно молодых, а тогда, извините меня, самец от самки не очень то уж и отличается (пока пол определишь без опыта глаза поломать можно ). И наконец, самка невзрачная?!!! Да Вы самок обижаете! |
|
#5971 |
Малёк
36
21 года |
|
to Al: |
|
#5981 |
Малёк
36
21 года |
еще раз про определение пола |
А кстати, как , даже слегка "сломав глаза" определить пол малька петушка? Вот как каламоихтов различать, я вам могу сказать.. |
|
#5982 |
|
Посетитель
109
21 года |
|
Originally posted by Милена Милена, жаль, что Вы в Москве (хотя может и не жаль - все в мире относительно), наградить Вас петухами не проблема, проблема - расстояние Харьков - Москва (не столько километраж, сколько государственные границы). Хотя петушки - это довольно дешевая рыба. Заморить петухов - это действительно целое дело! Возможно Ваш муж их перекормил (или они подавились - бывает и такое, если кормить слишком крупным кормом (у них тогда возникают некоторые проблемы при дыхании атмосферным воздухом)). Похоже, что перед смертью, самец чувствовал себя прекрасно и желал обзавестись потомством. В любом случае вас не должна пугать дискуссия, развернувшаяся на форуме - эти рыбы тем и интересны, что при достаточной простоте их содержания, всегда есть то, над чем можно задуматься. Что касается количества самок, я сам в затруднении, но думаю, что все-таки гарем предпочтительнее. А Вы попробуйте, может как раз Ваш опыт и разрешит эту проблему? Определение пола на самом деле особых проблем не имеет (правда речь идет не о мальках, а о подростках, которые внешне еще достаточно похожи). Во-первых, как и у многих лабиринтовых, у самца спинной плавник более острый, чем у самки. Раньше у самок можно было заметить поперечную полосатость, хотя у современных селекционных форм разницы в окраске уже не существует. Правда эта полосатость может появляться у самок (половозрелых), готовых к нересту. Я же считаю, что наиболее точным половым признаком, появляющимся достаточно рано (по крайней мере рыбы на Птичке им чаще всего уже обладают) является наличие у самок в области анального отверстия пупочка, очень похожего на белесую икринку (размером с маную крупу). Самцы ни при каких обстоятельствах подобным скарбом не обзаводятся. |
|
#6012 |
Завсегдатай, Советник
|
почему нельзя покупать? |
Originally posted by al |
|
#6058 |
Малёк
36
21 года |
|
to Al: |
|
#6066 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by alВ свое время, я их примерно так и содержал, а самок в общем. И потом парами в отдельный нерестовик. |
|
#6077 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by al Яйцеклад называется.
В любом случае, если заведете несколько самок, хуже от этого не станет. |
|
#6124 |
Посетитель
109
21 года |
А они в это время размножением уже мало интересуются |
Originally posted by Татьяна Ремизова |
|
#6376 |
|
Посетитель
109
21 года |
to Милена |
Originally posted by Милена 1. Я бы их вместе не держал (макроподов и петухов). Может быть и можно, но я макроподам не доверяю совсем. 2. Можно и 2, и 3. Главное, чтобы укрытий было достаточно. А вот анциструсы в таком обЪеме могут отказаться долго жить. 3. Можно и с тернециями. Единственное, когда он может на них отрываться, это когда от мальков его оттаскиваешь. Они (самцы) тогда все первое время бесятся. |
|
#6377 |