Малёк
|
Петушок (страница 2) |
Петушок живёт у меня 1.5 года. Всегда был активный, показывал свою красу. Никогда не болел Сделала капельные тесты: gH - 14 NH3/NH4 - 0 NO2 - 0.1 pH - 7.5 Прикладываю фото на нитриты и аммиак: Я понимаю, что петушок прожил уже довольно долго и старенький уже. Но недели 2/3 назад стала замечать, что на пузе у хвоста начала отходить чешуйка, сначала 1-2 потом больше. Выпуклая часть, отходят чешуйки и что то белое, как налёт что ли. Сейчас вот так: Что это, как с этим бороться, как вылечить рыбку? Не могу найти информацию на просторах интернета, пишу вам. Стал мало активный и держится у поверхности воды в роголистнике. Кушает как обычно. Никаких химикатов никогда не добавляла. На зеркало реагирует, на меня тоже. Начинает подплывать, но уже не красуется. Изменено 13.11.23 автор Златка Север Изменено 13.11.23 автор Златка Север |
|
#3118585 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Златка Север Зайдите в профиль советчика и посмотрите на фотографии ЕГО аквариума / аквариумов. Сразу станет понятно, к кому прислушиваться. |
|
#3118988 |
|
Малёк
|
|
#3118997 |
Постоянный посетитель
|
|
Златка Север Каждый раз в такой момент повторяйте про себя: "всего восемь литров, всего восемь литров.." |
|
#3119010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомните мультик про Чебурашку. Он жил в телефонной будке. |
|
#3119042 |
Посетитель
|
|
Kori Ну и что, что стайные, это они что-ли вам сказали, что им будет некомфортно? Ни у меня, ни на форумах, информации о том чтобы при одиночном содержании коридорасов были какие-то проблемы я не встречал. Едят отходы, как экстременты рыб, так и остатки корма, мелкие отмершие части растений. Златка Север Я все же еще предлагаю взять коридораса Так как если не сыпать больше корма, то нагрузки больше не будет, наоборот, он будет чистить грунт, подъедать остатки корма и различные отходы, которые потом гниют и портят воду. Это куда эффективнее чем собирать их шприцом. Маленьких коридорасов, пигмеев например, кстати можете взять два. И мох яванский тоже не забудьте поискать, он фотосинтезирует и выделяет в воду кислород в отличие от остальных растений почти круглосуточно, что способствует росту аэробных бактерий. Изменено 15.11.23 автор Useraquarium |
|
#3119116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Kali Man Там Это вот эти высеры усера ты называешь смешными? Ведь ща кто-нить из новичков (не мультов) скажет ему спасибо и пойдёт г@вном кормить кориков. Изменено 15.11.23 автор SiD78 |
|
#3119132 |
На премодерации
|
|
SiD78 Не увлекайтесь поиском троллей, клонов и стадным унижением незнакомых вам людей, а больше читайте. Именно едят, повторно и более раз переваривают. Не отфильтровывают там что то полезное, а именно едят - отправляют в пищеварительный тракт. Или вы думаете ваши фекалии выходят использованными на 100% ? Детритом (тонкодетритовый и грубодетритовый) не брезгуют практически все рыбы, а донные и подавно. В желудках дискусов его до 40%, в зависимости от места вылова и времени года. Всеми любимые гастрономические деликатесы - осетровые, перерабатывают детриты непрерывно. Водные детритофаги, некрофаги... . P.S. Собеседник может быть инвалидом или человеком после инсульта. Если вам не хватает такта и выдержки, просто пройдите мимо. На этом форуме не написано, что люди должны придерживаться понятного именно вам стиля и манеры письма. Если вы никогда не видели в аквариуме, как одна рыбка покакала, а другая "это" тут же съела (иной раз с преследованием), может у вас и аквариумов никогда не было или что то с наблюдательностью? Изменено 15.11.23 автор moxovik |
|
#3119137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Это выражение вашей мысли настолько абсурдно, что его даже смешно обсуждать. Оставлю вас в ваших знаниях. Если вдруг вы захотите поделиться ссылками на источники информации о том, что коридорасы едят вот это вами перечисленное, или видео, где они делают это, я с удовольствием ознакомлюсь с этими новаторскими взглядами на любимых коридорасов. Useraquarium Вы не поверите, но да, они и сказали мне. Потому что я умею считывать по поведению рыб невысказанные ими мысли. Представьте себе, это возможно. |
|
#3119194 |
|
Посетитель
|
|
Вы присмотритесь, они ползают по дну, роют грунт, и поедают различную органику Kori Что за поведение у них было? |
|
#3119198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
moxovikНе зря Вы на премодерации.. Ещё бы и Усера туда. |
|
#3119200 Нравится Мелиса
|
На премодерации
|
|
SiD78 Поедание помета не редкость в Природе. Собственный помет повторно съедают слоны и бегемоты, а в период засухи многократно. Птицы поедают помет травоядных и не только. И только потом все это добро достается микромиру. |
|
#3119201 |
|
Завсегдатай
|
|
Useraquarium У меня 10 коридорасов и светлый песок. Все отходы рыб прекрасно видно. И почему-то мои коридорасы, роясь в грунте, эти отходы не собирают. То, что они постоянно копаются в грунте, вовсе не означает что они там какахи других рыб выискивают. Изменено 15.11.23 автор Sofra |
|
#3119210 |
Посетитель
|
|
Sofra Пока не едят, а когда оно начнет ферментироваться, распадется на детрит и частицы непереваренной пищи, начнут искать съедобные фрагменты и есть, а может и детрит съедят частично, когда его ферментируют колонии бактерий |
|
#3119216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UseraquariumПочему я не вижу среди рыб-детритофагов Коридорасов? Разницу между детритом и экскрементами не видишь? |
|
#3119219 |
|
На премодерации
|
|
SiD78 Возможно ищите среди полных водных детритофагов, а коридорасы такими не являются. Анциструсов среди полных водных некрофагов тоже не найдете, как и трупиков которые они съедают. |
|
#3119233 |
На премодерации
|
|
SiD78 Детрит: мёртвое органическое вещество, временно исключенное из биологического круговорота элементов питания, которое состоит из останков беспозвоночных животных, выделений и костей позвоночных животных и др.; совокупность мелких (от нескольких мкм до нескольких см) неразложенных частиц растительных и животных организмов или их выделений, взвешенных в воде или осевших на дно водоёма. Различают тонкодетритовый и грубодетритовый детриты. Изменено 15.11.23 автор moxovik |
|
#3119234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
moxovikЯ Useraquarium спрашивал. Опять мульт? Когда вам уже это надоест? |
|
#3119248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
moxovikА может не быть. Это к чему вообще?... |
|
#3119269 Нравится Василий 12
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Добавила петушку растений, 1 кустик мха яванского, 1 маленький анубиас. Так же кинула 2 улитки популярны. Подскажите пожалуйста, вот он начал на них немного охотится, пытаться кусать усы. Стоит ли вообще их оставить? И не сильно ли ему густо в стольких зарослях |
|
#3119471 |
Постоянный посетитель
|
|
#3119497 |
|
Посетитель
|
|
Златка Север Мы можете роголистник внизу веточки ниткой в пучек связать, к камушку привязать, и в грунт этот кустик вставить, чтоб было аккуратнее Изменено 16.11.23 автор Useraquarium |
|
#3119500 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
#3119501 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3119502 |
|
Малёк
|
|
#3119503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Златка Север Если декорацию убрать, будет еще лучше). А петушку больше понравится в зарослях прятаться. Но, и сейчас уже очень хорошо. Златка Север Это особенность круглого аквариума. На стеклах задерживается грязь. Избавляться только механическими действиями. Златка Север Это он зарослям обрадовался. Голос предков с рисовых полей, в нем заговорил). |
|
#3119544 |