Посетитель
![]() ![]() |
Петушок и креветка |
#3035422 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3035423 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3035432 Нравится REXER
|
Свой на Aqa.ru
|
#3035445 |
Свой на Aqa.ru
|
REXER Нет, ну у меня самый первый петушок не трогал креветок Но роголистник - точно не гарантия, что креветки будут целы. У меня даже серая самка гуппи Эндлера через пять минут выпрыгула из аквариума со вторым петушком. При том, что вам десять человек скажут, что они хорошо уживаются Изменено 26.9.22 автор afedorow REXER Для защиты креветкам нужны укрытия - камни, коряги, мхи, папоротники, криптокорина Нури, под листьями которой можно спрятаться. Заросли хемиантуса или что-то еще. В общем - заросли |
|
#3035455 |
Свой на Aqa.ru
|
#3035460 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
REXERдля креветок нужен мох, ну, или хотя бы ломариопсис (это папоротник такой, но выглядит как мох). В 10 литров лучше поселить мальчиков Эндлеров с креветками, штуки 4, вместо одного Петуха, который потом может всех креветок перебить. Если не ради еды, так ради забавы. |
|
#3035490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо я на куплю разное травы сделаю максимальные заросли и куплю укрытия если уживутся то ок. Если нет то петух будет жить 1 |
|
#3035546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я купила на работу 15 вишень (но они совсем мелкие, 2 просто заготовки для вишень невидимые) и 2 самых крупных посадила к петуху для эксперимента. С ним сидит большая желтая, 2 каридины природные и 1 амано. |
|
#3035569 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно ли аквариум на подоконник поставить? |
|
#3037305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3037308 |
Свой на Aqa.ru
|
#3037361 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05нет солнечных лучей вообще. Сложная ситуация но у меня окно на забор выходит открыть окно могу и достать до забора. Так что не зацветет. Закинул 3 креветки 1 убил а 1 забеременела. Надеюсь уживутся. Если нет то все же хотелось бы подобрать что то петуху.Незаметное но живое, есть такие варианты? REXERпричём иногда подплывает смотрит и упоывает не на моих глазах он её убил но подозреваю что он. Но попыток при мне никаких небыло буду ждать ![]() |
|
#3037547 Нравится REXER
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
REXER У меня петух с улитками живёт. Два теодоксуса и некоторое количество катушек. Катушек советовать не буду, размножаются слишком хорошо, а вот выбрать какую-то другую улитку можно на свой вкус. Красивый у вас петух) Креветок плавно пересаживали, добавляя воду или сразу плюхнули? А то может и не петух слопал, а переселения не пережила |
|
#3037549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YaroslavaIvanovaв пакет с креветками залил воды из аквариума подождал 10 минут и потихоньку вылил в банку |
|
#3037551 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3037553 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() |
|
REXER, у меня жили нормально. Больших петух вообще не трогал. Да и он медлительный для креветосов. Но молодь точно подъедал. Но они с такой скоростью размножаются, что я особо не парилась. YaroslavaIvanova. Только у меня одной катушка не размножается, походу)) Занесла с растениями, как обычно бывает. Выросла здоровенная, как на дрожжах. И за все время всего 2 детенка ее видела. Отправила их в мир иной, побоялась, что потом не выведу. Но их больше нет. Зато физы процветают. Горстями можно собирать)) |
|
#3037557 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марни Скорее всего поэтому катушки и не множатся, что всю кормовую базу физы поджирают)) У некоторых петушки катушек едят, а у меня полна банка уже, хотя корм сыплю прям в петуха, на дно больше пары микро гранул в неделю не попадает. Видимо мои катушки веганы, радостно жрут водоросли и плодятся на них)) REXER Я бы ещё пару криптокарин посадила )) И кустик хемиантуса вместо мха (или кто это) справа)) |
|
#3037563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
REXERтак, не оговаривайте петушка, креветки при такой "жесткой" пересадке могли и сами все погибнуть. А у Вас вон две остались, может, и потомство еще будет. Смотрите за своим роголистником, мне кажется, ему уже поплохело так, что может и осыпаться, а это совсем не полезно в маленьком аквариуме. Поищите еще элодею, может, ей больше роголистника понравится Ваш аквариум. |
|
#3037580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
REXER Вставлю свои 5 копеек, ибо на форуме об этом никогда не скажут, но я еретик мне можно. Если в 10 литров не сувать растючку никакую, ну может ток какой нить анубиас, то гемороя в обслуживании аквы будет почти 0, а так задолбаетесь пасти траву, чтобы она не осыпалась и не дала взрыв органики в микробанке. А если вообще растения не сажать никакие и петуха переводить в несколько этапов сначала отсадник, потом аква, то о чудо никаких водрослей не будет на стеклах, хотя злые языки набегут, скажут, что они телепортируются из подпространства в банку ![]() Сувать растючку в микробанки, толку ноль, а вот дополнительная нагрузка помимо петушка вполне имеется. А нитраты эта растючка тянет в микродозах и никак не влияет на режим подмен и никак не стабилизирует банку, а наоборот дает больше шансов на ее кирдык. Изменено 8.10.22 автор Гупидав |
|
#3037679 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3037683 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гупидав. |
|
#3037690 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
REXER Вам только кажется, что растений в аквариуме крайне много. Так, едва-едва что-то растет. Да и то, что есть, постепенно загибается. Роголистник действительно на грани существования. Если что-то убирать придется, то остатки от загнувшихся растений. Всё в сине-зеленых водорослях. Если вам кажется, что проблем в акве нет, вряд ли вы прислушаетесь к советам. |
|
#3037702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А на фото "в полный рост" из аквариума какая-то сухопутная травинка торчит... Она же корнями в воду, листьями наружу, да? |
|
#3037707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tanikaокей уберу |
|
#3037767 |