Посетитель
|
Петушок и крышка от аквариума (страница 3) |
#2756387 |
Посетитель
|
|
На время отъезда можно мелкую вебкамеру оставить и ключик другу. |
|
#2757768 |
|
Премодератор
|
|
#2757769 |
Посетитель
|
|
Василий 12ужас, нет, конечно же. |
|
#2757771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Если дома стоит узо, можно провести эксперимент и капнуть водой в удлинитель. Узо должно вышибить. Конечно, прежде стоит проверить его работоспособность тестовой кнопкой. У меня в том году получился такой "эксперимент", когда поливал цветы и неудачно налил слишком много воды, а под горшком был удлинитель. |
|
#2757788 |
Премодератор
|
|
Злой Гном Если вы опустите розетку удлинителя в ведро с водой, то УЗО "вышибет" в штатном режиме, если кабель удлинителя трёхпроводный. А если двухпроводный, как и всё аквариумное оборудование, то с гораздо большей вероятностью вы получите фейерверк в ведре. Да, при перегрузке по току в случае использования двухпроводного кабеля УЗО тоже может отключится, а может и само так пыхнуть, что мало не покажется. УЗО не предназначено для защиты от перегрузки по току, а именно эта перегрузка приводит к возгораниям, а не токи утечки. Изменено 12.3.20 автор Василий 12 |
|
#2757790 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12За юмор 5+ У меня с детства на электрику не очень)) Еще были пару эпизодов...черепаха у меня еще есть, ...стоит сетевой фильтр....по не опытности я ей засунул терморегулятор стеклянный ...она его видимо разбила или что там еще...но произошел ВЗРЫВ....стекло аж переднее лопнуло у аквариума, вода на пол..НО фильтр вырубил все оборудование! Ну вроде как хорошо....за исключением разбитого аквариума и покупкой нового + покупка другого терморегулятора и не стеклянного А вот что делать...когда я был дома...и нагрелся и начал плавится сам патрон лампы!!!Это ж может быть огонь, как я понимаю... Смотрю запах....подхожу , а там воняет пластмассой!!! я взял выключил лампу....позже мне заменили плафон на новый....тот внутри весь расплавился! Да и сделать , что то с моей проводкой сейчас...нет возможности...тут уж делать так капитально я думаю..начиная с счетчика и до розеток! Изменено 12.3.20 автор Vap83 |
|
#2757851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Должно быть и УЗО и автомат для полноценной защиты проводки. А проводка без заземления - зло. |
|
#2757856 |
Премодератор
|
|
Vap83 Да может с ней (проводкой) и вообще ничего не надо делать. Во всяком случае, точно не из-за аквариума. Потребление энергии там мизерное. Достаточно быть аккуратным. |
|
#2757857 Нравится Vap83
|
|
Премодератор
|
|
Злой Гном Это - жёстко. Жёстко. Не, конечно, с трёхпроводной схемой несколько надёжнее... Но то же УЗО справляется со своей функцией и при двухпроводной. |
|
#2757862 |