Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Петушок как отдельная тема для разговора |
Волею судеб попал ко мне данный хулиган недавно.Взамен погибшему при несчастном случае предыдущего собрата.Воду пришлось менять полностью.Ужк дежурный запуск, так сказать.Наполнила водой из обжитого аквариума в несколько этапов. |
|
#3026987 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АркенеаТионна Лустоило подумать и сделать вывод.Он прячется, ищет место спрятаться.Прячется пока за кладофорой.Так понимаю, что надо быстро, за пару дней найти кустик густой и небольшой. |
|
#3027060 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АркенеаТионна Луу Вас же в другом аквариуме вроде хорошо трава растет, можно оттуда чего-нибудь взять. Или хоть лодку ту перевернутую. |
|
#3027070 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05портить второй аквариум в попытке украсить первый? Не очень идея Я как раз все в 55 и повытаскивала, перестарались чутка, проще, через пару дней кустик купить.Когда выходная буду. Пока поставить домик.Или пусть за кладофору прячется. Подскажите лучше, какой именно стоит кустик туда посадить.Название.Чтобы не большой и не сорняк.И хватило спрятаться. Изменено 18.8.22 автор АркенеаТионна Лу Alenka05под лодкой макробрахиа живут, им и ей в 55 л хорошо, в 20 будет плохо Alenka05ещё правда вариант подрезать хемиантус, высадить в два мелких кустика |
|
#3027129 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3027377 |
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна Лу Посадите хемиантус, он хорошо разрастается в любых условиях Главное для него - свет и регулярные подмены воды. Петушок любит прятаться в хемиантусе. Сверху пустите по поверхности пистию или подобные растения, или роголистник. Тогда петушок будет чувствовать себя защищенно Изменено 20.8.22 автор afedorow |
|
#3027463 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorowа что у вас там растет в аквариуме? Он сколько литров? Просто не хочется, чтоб прям болото получилось, где среди зарослей ничего не видно.А у вас прям аккуратненько так.И вроде зелени много при этом . Гидрокотила, роголистник, пистия уже есть.Пистия очень мелкая, не растет, только множится. Изменено 20.8.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3027480 |
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна Лу У меня очень мягкая вода в кране. В аквариуме с сойлом хорошо растут криптокорины, эхинодорусы и индийский папоротник. Длинностебелька растет медленно. На обычном грунте хорошо растет только хемиантус, остальные растения не растут, но и не гибнут. Фосфат везде по нулям, и я силюсь понять, почему |
|
#3027510 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorowНе поверите, но у меня из крана тоже очень мягкая вода течет.Но в аквариуме жёсткая.Надо замерить.Было много улиток, убрала многих.Про криптокорины думала, одну, название забыла.Небольшая, красная.Хочу красных и оранжевых в 55 л.А в этот уже и не знаю, что.Сьездила в тот магазин, на который надеялась.Разочаровалась.Придется опять по всему Питеру скакать за кустиками.У людей приличнее и дешевле, чем в магазинах.Значит пока хемиантус.У меня все растет, дико, я вот хочу чтоб помедленнее росло.и не высокие. |
|
#3027598 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АркенеаТионна Лу, зачем что-то искать в рознице, когда полно ИМ? У нас растений в городе почти не продают, только самые ходовые и простые. Или заказываю в ИМ или в местной группе/на авито ищу. |
|
#3027600 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дина ЖуковаНа Авито рядом только сорняки в основном.Нужные на другом краю города, чаще всего.Надеялась на магазин, а там те сорняки Элодея, что за петуха отдала 500 р стоит.Нужных сложно найти, не хотелось скакать по станциям метро с другого края города, Питер большой, однако.А в Колпино пока не нашла, ищу В интернет магазине я смотрела самом крупном у нас в городе, почти ничего нет в наличии.Странно, нужно ещё искать.Либо таскаться по станциям метро, по полдня терять на пару кустиков.Так то обьяв на Авито много, но доехать до них, часто проблема. Изменено 20.8.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3027603 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Петуха пришлось переселить в 55 л. Петуху комфортно, столько мест для пряток нашел. По моему он счастлив.Иногда не прячется совсем, лежит на дне на открытом месте, его не трогают.Сперва мне стало страшно, утром подхожу, он в верхоплавке, недвижимый, ну думаю запутался и..все.А вдруг живой ещё, руки помыла, бегом к аквасу....а там нет его.Вылез, из зарослей, посмотрел на меня, и опять залез в туже позу, повис вниз головой в зарослях.Блиин думаю, я с тобой поседею.Думаем как назвать.Ароде с дочкой назвали и опять забыли.Весь алфавит рыбьих имён перебрали.Тот ещё хитрюга.Жаль, что не рыжий.Но все равно смотрится шикарно.Вот смотрю, а хвост белого до сих пор целый, у черного быстро хвост обтрепался.Большой аквас пока без обогревателя,20-ку уже грею, держу 22 градуса.Есть мелкие обогреватели, на нано аквасов?Этот большеват, стандартный |
|
#3031305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У Тетры и Акваэля 25 Вт короткие. У Тетры ещё и провод длиннющий , почти 2,5 м редкость редка. И в 20 и в 55 должно хватить . А мелкий и медленно растущий анубиас нано и микрозорум- таиландский папоротник узколистный. |
|
#3031323 Нравится АркенеаТионна Лу, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3031438 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наяс обыкновенный травяной - и растёт хорошо и не сыпется как роголистник. Я в своих аквариумах перешла на него, вместо роголистника. Петухи в нём сидеть любят и он не разваливается как риччия. |
|
#3031539 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Адочкау меня Пистия не растет, категорически.Только размножается, при чем с самых мелких размеров, поэтому меня куча мелких кустиков.Петуха переселила в 55 л, ему там нравится.Растений больше для пряток.А в 20-ку переселила мелких рыбок.хочу туда мелкую стайку добавить.По растениям посмотрю для 20-ки, что подойдёт.Пока по растениям в 20-ке жиденькие совсем. Изменено 9.9.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3031636 |
Свой на Aqa.ru
|
А вот расскажите мне пожалуйста , куроводы. |
|
#3033470 |
Свой на Aqa.ru
|
#3033472 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3033476 Нравится afedorow, АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nomemoryха-ха-ха, а расскажите мне, кто такие псевдомугилы?Но вишен петух точно сожрёт.Лучше добавьте кардиналов, они с петухами дружат, если что, у меня.И можно ещё стаю средних рыбок типо данио, неонов.Это если без петуха .А птичник в другом.Либо смириться с потерей вишен. У меня один петух живёт в 55 л.С Молли и кориками, куча верхоплавки, он там спит с удовольствием.Анубиас несколько кустиков и длинные растения второго плана.И никакой курочки не просит Это уже из темы разведение.Если вы не держали петухов, не надо браться за его размножение.Подержите сперва одного, увидите плюсы и минусы.Зачем сразу за разведение хвататься? Петушок не такой простой, как кажется, нет рыб с которыми вообще нет хлопот. Изменено 17.9.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3033479 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NomemoryА если раков хотите запустить, вообще другой разговор.Другие растения.В курсе, что мелких раков всего один или два вида?И что с вуалевыми они вообще не дружат.Моему петуху макробрахиум креветка большая таки подстригла верхний плавник. Остальные виды крупные от 10 см, сожрёт и подстрижет все и всех, до кого достанет.А рыбки любят лежать на дне, многие. Хотя где-то говорили что один вид мини рак он дружит с мирными рыбками. Изменено 17.9.22 автор АркенеаТионна Лу Изменено 17.9.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3033483 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory Псевдомугилы предпочитают неглубокие медленнотекущие или стоячие водоемы с большим количеством водных растений, в том числе плавающих. В большинстве случаев вода в подобных местах прозрачная, но насыщена гуминовыми веществами и имеет характерный цвет крепко заваренного чая. Это связано с наличием на дне большого количества органики, прежде всего, опавших листьев. При этом она мягкая, кислая и теплая за счет быстрого прогревания солнечными лучами. |
|
#3033485 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна ЛуНу , карликовые радужницы- это мелкие речные рыбы, им на течении заросли особо не нужны. В биотопе растет в основном бликса и осоки, - элеохарисы, им , в отличие от рыб, нужна мягкая вода. ПНГ и север Квинсленда это дождевая зона с мягкой водой, ни о какой черной воде и близко речи нет. По отзывам- рыбам вода довольно по барабану, но есть специфические болячки , например язвы на теле...речь не о том, как раз обилия органики в реках нет . С ними проехали. Это Вы скорее местообитание анабатид описали. Карликовые раки- это другой биотоп, юг США и Мексика, причем достаточно высоко над уровнем моря. Им нужна не слишком теплая и не особо мягкая вода. Карликовых видов немного, они здорово отличаются от полноразмерных, совместимы с рыбами и с травой. |
|
#3033497 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nomemoryнет именно место обитания про кого вы спрашивали. Общие сведения Псевдомугил (Pseudomugil sp.) – род пресноводных лучеперых рыб из семейства Псевдомугиллиевые. Обитают они на о. Новая Гвинея и Северной Австралии. Представители рода отличаются миниатюрными размерами (до 5 см), раздвоенными спинными плавниками и голубой окантовкой глаз, за что их часто называют «голубоглазками». В настоящее время род включает в себя 16 описанных видов. Название рода можно перевести как «ложная кефаль», так как по форме тела псевдомугилы напоминают эту известную рыбу. Чаще всего их используют для содержания в нано-аквариумах. Ведут стайный образ жизни, отличаются миролюбивыми нравом и не портят живые растения. Некоторые виды переносят небольшое повышение солености воды. Изменено 17.9.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3033499 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Я спрашивал, стоит |
|
#3033500 |