Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Петушок как отдельная тема для разговора (страница 2) |
Волею судеб попал ко мне данный хулиган недавно.Взамен погибшему при несчастном случае предыдущего собрата.Воду пришлось менять полностью.Ужк дежурный запуск, так сказать.Наполнила водой из обжитого аквариума в несколько этапов. |
|
#3026987 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NomemoryРадужная рыбка, Радужная меланотения Маккаллоча или Карликовая Радужница, научное наименование Melanotaenia maccullochi, принадлежит семейству Melanotaeniidae. Происходят с территории Папуа-Новая Гвинея и Австралия. Встречаются в различных биотопах от мутных заболоченных водоёмов до речек и озёр с кристально чистой водой. Рыбки предпочитают держаться в местах с густой растительностью, вблизи затопленных коряг, затопленных деревьев. Описание Взрослые особи достигают в длину до 7 см. Окраска серебристая, характерной особенностью рисунка тела является наличие тёмных горизонтальных полосок. Между популяциями из разных регионов существуют небольшие цветовые отличия, одни имеют красные плавники, другие жёлтые. Самки крупнее самцов, но менее красочны. То есть это две совершенно разные рыбки)))Но и те и те, течение не любят, любят заросли. Изменено 17.9.22 автор АркенеаТионна Лу Nomemory То есть вы сами пока не знаете, кого хотите.И я рассказала про всех, из кого выбираете, пожалуйста. |
|
#3033501 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Радужниц много видов, это изначально морские , приспособившиеся к пресной воде. По сути, сколько ручьев стекает с материка Австралии, столько видов и есть, в каждом свои, эндемики этого ручья- до того, как ими заинтересовались аквариумисты, они не пересекались- пресноводной рыбе в море смерть и наоборот . |
|
#3033509 Нравится afedorow, АркенеаТионна Лу
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Я запустил было вместе. В итоге самку отдал, ибо ободрала петуха. Днём нормально более менее было - а утром просыпаюсь... И ужас ужасный. Вот, сделал фото, на котором максимально виден ужас, который нанесла курица петуху, пока я спал. Изменено 17.9.22 автор Wiseoldwolf |
|
#3033536 Нравится afedorow, АркенеаТионна Лу
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NomemoryЗапускать обязательно всех одновременно. Если с большим интервалом, то первый (даже если это будет самка) обязательно решит, что весь аквариум - его личный. И лучше взять 4-5-6 самок, можно совсем без самца. Ещё лучше - подобрать самок-сестёр, выросших вместе или хотя бы тех, которые уже в магазине в одном аквариуме плавали и "знакомы" друг с другом. Первые несколько дней с большой вероятностью будет жестокая бойня, потом выяснят, кто альфа, кто омега и будут жить дружно до подселения кого-то новенького, с которым опять будут выяснять иерархию. Считается, что если в аквариуме две бетты любого пола - одна обречена умереть, если три - то сначала двое дружно убьют слабейшего, потом останется только один. Поэтому рекомендуют для рассеивания агрессии держать от четырёх. Я держала по 3-4 вместе, без самца всегда получалось лучше, чем с самцом. Во-первых, самцы с их пышными плавниками не такие быстрые и маневренные как самки и, скорее всего, будут безжалостно ободраны в первые дни. Во-вторых, с самцами периодически случается нерест и сопутствующий приступ обострения территориальности. |
|
#3034168 |