Новичок
![]()
8
![]() 3 дн. |
Петушок, креветки и ещё кого? |
Есть аквариум 30 литров с петушком. Сейчас готовлюсь запускать креток вишен. Предприняли все меры чтобы их не сьели: есть укрытия для вишен, растений много, кормлю петуха разнообразной пищей чтобы не заинтересовался вишнями, куплю взрослых креветок чтобы в рот не влезли петуху |
|
#3204465 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Креветки к петрушку не НАДО, он их переловит. |
|
#3204468 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня неритины удобряют аквариумы в 20 л. Они и чистят и какают А делают свои дела похлеще рыб))))Поскольку в каждом аквариуме только по одному петушку. Таблетки под корни опять же можно всегда насовать. Вот насчет удо в воду, что-то я разочаровалась, мне кажется они способствуют сине- зеленым. вообще конечно маленький аквариум это нестабильная система. Поняла на собственном опыте. То одни водоросли, то другие. Вот им точно удобрений всегда хватает! |
|
#3204487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204488 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльга Это не зависит от объёма на самом деле. Все, думаю, помнят, какие прекрасные наники были у darsergevna ( Травокубик ), и как всё пошло не так со 180 ( Большой травник - недоголландец. Релакс в розовом свете ). Единственное, чего требует маленький аквариум - аккуратности. В остальном - он ничем принципиальным не отличается от большого. Инерционность системы большого аквариума - это достоинство в том случае, когда в нём всё хорошо. ![]() darsergevna Проблема в том, что мы не всегда можем сразу определить, что же пошло не так. И приходится пробовать разные варианты. А эти разные варианты для разных объёмов выливаются во вполне конкретную разницу в затратах - времени, сил и, как бы пошло это ни звучало, денег. Так, например, банальная замена грунта в большой акве выльется в солидное количество килограммов. В то время, как в случае с наником уложиться в одну упаковку - обычное дело. Её ещё и не на один раз хватить может. А, допустим, "попробовать" другой светильник или другой фильтр, в случае "тридцатки" и в случае "двухсотки" при прочих равных будет означать существенно разные суммы. Ну и так далее... ![]() |
|
#3204561 |
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Да ничего он не требует ![]() Вот у меня единственная проблема с мелким аквариумом. Всё остальное я там делаю - сажаю, пересаживаю, передвигаю, переделываю, ища оптимальные варианты. У новичков проблема не из-за размеров банки, а от желания впихнуть туда все хотелки. Басня про баланс - от непонимания, что такое баланс. А это растения - рыбки - питание, которые все кормят друг друга |
|
#3204563 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hassildor Полностью солидарен. У меня сейчас 24ка - самый стабильный аквариум. Секрет благополучия маленькой аквы прост: устаканиваем "баланс" в нём и сводим на "нет" любого рода копошения в нем. Вуаля - нормальный, здоровый аквариум с минимумом затрат) Изменено 22.3.25 автор Diesell |
|
#3204564 |
Свой на Aqa.ru
|
SekibobaПо-хорошему, к петуху никого не сажать, но много зависит от темперамента петрушка. Бывают такие, что набрасываются на любую рыбу, а бывает, что даже гуппи не трогают, и тут 50на50. Шанс благополучного соседства с петухом в столь малом аквариуме близок к нулю. Попробуйте креветок подсадить и какую-нибудь рыбёшку, да посмотрите. Изменено 22.3.25 автор gray13 |
|
#3204581 |