Малёк
|
Петушок лежит на дне, не плавает,дергается |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
9л Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 1 улитка ампулярия , 1 анубиас, 2 шарика кладофоры Кормление рыб: какой корм Корм для рыб петушков Tetra Betta Granules (гранулы) каждый день 3 шт Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний фильтр Частота и режим чистки грунта сифоню раз в неделю Частота и режим подмен воды раз в три дня 30 % Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения на данный момент метиленовый синий Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты капельные , всё в норме Всем здравствуйте, прошу прощение, что создала ещё одну такую тему, но в предыдущих не нашла выхода из ситуации.Поэтому очень прошу помощи! Начну с начала, 9 литров аквариум с корягой и намотанным на нем мхом и с одним анубиасом стоял две недели, потом был запущен петушок, чувствовал себя прекрасно, строил гнезда и был очень активен, но мне не нравилось , что вода быстро становится грязной , появляется слизь и т.д., поэтому через недели две после этого убрала корягу со мхом, оставила анубиас, купила фильтр и улитку, а ещё через день два шарика кладофоры, спустя неделю петушок стал вялый, начал прятаться в углу, сидеть на дне , а если плавает , то резко и дергается , сделала тест воды был розовый Нитрит, перепугалась , что отравился т.к. это неделю после покупки улитки аквариум не сифонила, поэтому пересадила петушка в банку (там он на глазах оживился, я его не кормила в банке пару дней, просто наблюдала за ним) , в это время просифонила аквариум, заменила процентов 50 воды и запустила обратно петушка , сначала вел себя как обычно , даже малюсенькое гнездышко построил, а через день опять лег на дно , опять дергается , когда шевелится, всплывает только за воздухом, на корм особо не реагирует, т.е. я поджидаю , когда он всплывет за воздухом и тогда кормлю. В аквариум добавила метиленовый синий по инструкции , убрала в отдельную банку улитку и кладофору , но ситуация после этих манипуляций никак не меняется! Плавники у него в норме, единственное внизу мордочки и по бокам сероватый налет, не знаю норма это или нет (петушок у меня первая рыбка) , мне кажется налет у него с момента покупки , но могу ошибаться . Купила капельные тесты, всё в норме. Очень прошу помощи !Ещё подскажите, пожалуйста, как фото добавить? Изменено 30.3.20 автор Nastunchik |
|
#2765404 |
Премодератор, Советник
|
|
Nastunchik FAQ по функционалу форума, или как тут что работает Нельзя разделять рыбу и воду, это не просто жидкость, а среда, жизненноважная для рыбы, как воздух для человека. Если воздух отравлен, то организму плохо, в маленьком пространстве воздух быстро становится непригодным по своему качеству. Так же и с водой для петушка. Нужен больший объем, чтобы не делать подмены каждый день - для стабильности и сбалансированности экосистемы аквариума. К тому же, петушкам часто нужна кислая вода, это где рН меньше 7, а водопроводная вода часто не лучшего качества, хотя бутиллированная вода еще хуже для рыб, у моего петуха слегка подгорали плавники при 7, в кислой воде с низким ТДС прекрасно себя чувстует. А подлечивать в таком маленьком объеме не стоит, это серьезная нагрузка на среду и рыбий организм. |
|
#2765409 Нравится Инед, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nastunchikпишите цифры прошу прощение, что создала ещё одну такую тему, но в предыдущих не нашла выхода из ситуации. нужно было продолжать старые - а не создавать новый аккаунт и новые темы |
|
#2765412 |
Малёк
|
|
Olga K Button я вас правильно поняла , что пролечивать нужно отдельно?или не правильно?) lonelity Может вы меня немного не поняли, предыдущие темы были не мои, а просто похожие По капельным тестам в цифрах , отпишусь позже, т.к. показатели дома записаны |
|
#2765413 |
Малёк
|
|
#2765415 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nastunchik Серый низ мордочки и ближайшей к голове части живота скорее просто его расцветка. Ампулярию нельзя селить в такой объем, это огромная улитка, вырастающая до размера мячика для гольфа и срущая соответственно своим размерам. Они выглядят огромными и в аквариумах 60+ литров. Подселив её вы перебрали с нагрузкой на аквариум. Петух явно отравлен. Если и правда читали другие темы с петухами то все как всегда - ежедневные подмены, быстрорастущие растения (ни анубиас, ни кладофора к ним не относятся), заучить цикл нитрификации в аквариуме (иначе вы бы помнили показания тестов и не удивлялись почему петух становится вялым). Вы сами заметили что после подмены он оживился, а через день лег. Вот и подменивайте с той частотой чтобы не ложился, и никаких лишних соседей. Плавники, кстати, пострадают. Еще вопрос какой фильтр вы туда поставили, сильное течение будет приносить только стресс петуху. Грунт слишком крупный. Изменено 30.3.20 автор Wolfis |
|
#2765434 Нравится Инед, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2765436 |
Малёк
|
|
Wolfis Спасибо большое! Фильтр маленький, так и установила с дождеванием, флейту направила вплотную к стенке аквариума |
|
#2765445 |
|
|
Nastunchik Главное чтобы петуху не приходилось бороться с течением. ИМХО это вообще лишний элемент в таком крохотном аквариуме, помимо прочего он ещё и место занимает, а у вас объем и для одного вашего петуха на грани. Почитайте рекомендуемые условия содержания этих рыбок по ссылке от lonelity. |
|
#2765453 |
|
Малёк
|
|
Просто еле держусь , что бы не начать пичкать всем подряд , хочется купить и антипар и антибак т.к. поведение похоже на оодиноз по описанию, но внешних признаков никаких. |
|
#2765514 |
Премодератор, Советник
|
|
Nastunchik Поведение похоже на отравления продуктами жизнедеятельности. Тут чуть ниже описаны симптомы отправления и условия их возникновения: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. 99% новичков пытаются не улучшить условия рыбе, а залечить рыбу до смерти, увеличивая нагрузку на органы, пренебрегая тем, что действительно важно - УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ и ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ. Вы в этом впечатляющем числе |
|
#2765518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2765573 |
|
Малёк
|
|
Olga K Button Чтобы не пичкать всем подряд и не сделать хуже я обратилась сюда за помощью.Кроме метиленового синего (который вроде даётся при отравлении) я ничего не добавляла. Пока буду придерживаться советов Wolfis (других то советов никто и не дал) подменивать водичку ежедневно |
|
#2765577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nastunchikтак а больше то посоветовать нечего. Выкинуть улитку, поместить побольше растений, роголистник, начос можно, элодею, подменивать каждый день водичку, пока нитрит не обнулится. Потом перейти на подмены два раза в неделю, по 20%. Все. |
|
#2765578 Нравится Инед
|
|
|
#2765579 Нравится Ликвидатор
|
|
Малёк
|
|
#2765580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nastunchik Радуйтесь - Вы получили не кучу противоречивых советов, а один и квалифицированный. А если "пока", то лучше и совсем не утруждать себя, нежели вертеться как флюгер когда кто-то будет ещё что-то добавлять, поправлять, обсуждать и критиковать... |
|
#2765582 |
Малёк
|
|
Ликвидатор Спасибо! роголистник тоже куплю! Изменено 30.3.20 автор Nastunchik Улитку убрала, ещё пару дней назад вместе с кладофорой. Вот ещё закрадывается такая мысль. Петушка отсадить пока в баночку , а аквариум полностью перезапустить, обратно вернуть корягу, посадить рогалистник. Стоит или нет в этом смысла? и это будет лишний стресс петушку? Notozus Я радуюсь и очень благодарна за совет! но буду вообще счастлива, когда любимочка выздоревеет) а написала "Пока" т.к. закрадывается одна мысль , которую написала чуть выше, с перезапуском аквариума. И то , это просто мысль и спрашиваю совет |
|
#2765583 Нравится Notozus
|
|
|
|
Nastunchik Стоит поменять грунт на более мелкий, фактически это будет перезапуском аквариума. Налитая вами синька скорее всего и так устроила этот самый перезапуск. На перезапуск никуда отсаживать петуха не надо, иначе будете его мариновать в аммиаке в банке в тот момент когда есть относительно подходящая по объему емкость. В общем если цикл не работает то учащаем подмены, когда заработает чуть расслабляемся и делаем 2 раза в неделю как вам написала Ликвидатор. Корягу попробуйте лучше пока отдельно отмочить, от неё тоже может быть лишняя нагрузка. По крайней мере пока нитрификация не наладится она будет лишней. |
|
#2765585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceАга. Засланец пиндосский ))) |
|
#2765589 Нравится le_beda
|
Малёк
|
|
Wolfis Извиняюсь, за такие глупые вопросы, но 1. "Стоит поменять грунт на более мелкий" может скажите , пожалуйста поточнее , какой фракции? 2. Я правильно понимаю, купила грунт, отсадила петушка, слила воду, быстренько поменяла грунт , залила обратно ту же воду и сразу пустила рыбку обратно? 3."В общем если цикл не работает" как понять, что цикл работает или не работает? Спасибо! |
|
#2765593 |
|
|
|
Nastunchikгречку еще помните? вот такой, или еще мельче. Nastunchikнет аммиака и нитритов, есть нитрат Изменено 30.3.20 автор legal_ice |
|
#2765597 Нравится Wolfis
|
Малёк
|
|
#2765603 |
|
|
Nastunchik Можно сделать так как вы перечислили в пункте 2) Только берите грунты без краски или, если с ней, то только проверенных фирм, одна из таких деннерле (а других я и не знаю), дешевые крашеные грунты по умолчанию плохого качества. Крашеные грунты не обрабатывайте кипятком, всегда достаточно просто сполоснуть. И не берите фонящие, точно не подходящие для содержания петушков, такие как мрамор или морская галька. Осторожно с черными, якобы кварцами, часто подсовывают отходы металлопроизводства. В общем, чтобы не ошибиться, берите кварц) Изменено 30.3.20 автор Wolfis |
|
#2765604 |
|
Малёк
|
|
Спасибо большое! о! ещё вспомнила , мне сейчас синий убирать , просто ежедневными подменами лучше или в фильтр уголь добавить? |
|
#2765607 |