Малёк
|
Петушок лежит на дне, не плавает,дергается (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
9л Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 1 улитка ампулярия , 1 анубиас, 2 шарика кладофоры Кормление рыб: какой корм Корм для рыб петушков Tetra Betta Granules (гранулы) каждый день 3 шт Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний фильтр Частота и режим чистки грунта сифоню раз в неделю Частота и режим подмен воды раз в три дня 30 % Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения на данный момент метиленовый синий Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты капельные , всё в норме Всем здравствуйте, прошу прощение, что создала ещё одну такую тему, но в предыдущих не нашла выхода из ситуации.Поэтому очень прошу помощи! Начну с начала, 9 литров аквариум с корягой и намотанным на нем мхом и с одним анубиасом стоял две недели, потом был запущен петушок, чувствовал себя прекрасно, строил гнезда и был очень активен, но мне не нравилось , что вода быстро становится грязной , появляется слизь и т.д., поэтому через недели две после этого убрала корягу со мхом, оставила анубиас, купила фильтр и улитку, а ещё через день два шарика кладофоры, спустя неделю петушок стал вялый, начал прятаться в углу, сидеть на дне , а если плавает , то резко и дергается , сделала тест воды был розовый Нитрит, перепугалась , что отравился т.к. это неделю после покупки улитки аквариум не сифонила, поэтому пересадила петушка в банку (там он на глазах оживился, я его не кормила в банке пару дней, просто наблюдала за ним) , в это время просифонила аквариум, заменила процентов 50 воды и запустила обратно петушка , сначала вел себя как обычно , даже малюсенькое гнездышко построил, а через день опять лег на дно , опять дергается , когда шевелится, всплывает только за воздухом, на корм особо не реагирует, т.е. я поджидаю , когда он всплывет за воздухом и тогда кормлю. В аквариум добавила метиленовый синий по инструкции , убрала в отдельную банку улитку и кладофору , но ситуация после этих манипуляций никак не меняется! Плавники у него в норме, единственное внизу мордочки и по бокам сероватый налет, не знаю норма это или нет (петушок у меня первая рыбка) , мне кажется налет у него с момента покупки , но могу ошибаться . Купила капельные тесты, всё в норме. Очень прошу помощи !Ещё подскажите, пожалуйста, как фото добавить? Изменено 30.3.20 автор Nastunchik |
|
#2765404 |
Малёк
|
|
Вот ещё забыла написать , что из симптомов , он когда за воздухом всплывает , вниз потом как камнем падает, и когда на дне лежит плавничками шевелит, как будто хочет пошевелится и поплыть , но не может, как будто ему тяжело |
|
#2765615 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nastunchik Вам Ольга давала ссылку на азотный цикл и симптомы отравления, прочтите, там объяснено действие аммония/аммиака и нитрита, станет понятно почему так себя ведет. Синька подменами выведется. Изменено 30.3.20 автор Wolfis |
|
#2765617 |
Завсегдатай
|
|
Nastunchik Лучше не удержитесь и купите аквариум литров от 70 и выше для вашего населения. |
|
#2765622 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2765627 |
Завсегдатай
|
|
#2765641 |
|
Новичок
2
5 года |
|
Здравствуйте! Upd Фильтр выключен пару часов, петух перемещаться стал чуть активнее: поднялся к самочке, висит под сеткой. Слегка опирается на листья растений Изменено 17.5.20 автор Vicky Kostina |
|
#2782139 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Vicky Kostinaможет он от фильтра прячется? Если возможно, сделайте или купите "флейту" на выхлоп фильтра - это снизит течение. |
|
#2782146 |
Новичок
2
5 года |
|
Сафи Спасибо за совет. Пошаманила над фильтром, добавила у поверхности водорослей в дальнем углу. Теперь висит наверху, пузыри пускает |
|
#2782309 |
|
|
|
#2782314 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2782330 |