Новичок
3
5 года |
Петушок лежит на дне, остальные рыбы в порядке. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л Время с его запуска или перезапуска Запуск год, перезапуск после переезда - 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 данио, 5 неонов, 1 петух, 1 неретина. Кормление рыб: какой корм Тетра хлопья Интенсивность и длительность освещения Светодиодная лампа, 8 часов с одним часовым перерывом днём. Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний акваэль, 250л/час Сведения о грунте Черный песок, состав неизвестен. На уксус не шипел. Частота и режим чистки грунта Сифонка при подменах Частота и режим подмен воды 6 литров раз в 7-10 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 1.5 недели назад был стрептоцид, после него уже были подмены воды.ь Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph - 8 Gh - 8 Тесты Тетра, капельные. К сожалению, есть только эти тесты.э Вчера петух лег на дно. Всплыть самостоятельно не может. Поесть тоже не может, но пытается. Остальные рыбы в порядке, чувствуют себя отлично. Петух отсажен в банку с чистой водой, уже несколько часов там, состояние не меняется. В аквариуме тоже произведена подмена. Возраст петушка чуть больше года. У нас ровно год. Часто пишут, что привозные петухи долго не живут. Я не знаю, привозной он или нет. Покупался в зоомагазине. Из проблем, которые были недавно или есть сейчас: Петух чуть меньше месяца назад перенес водянку(вроде как), но успешно вылечился, вернулся в норму. В аквариуме есть нитчатка и периодически замечаю очень маленьких тонких червяков. Толщиной не больше миллиметра, длиной до 5 мм. Их иногда с голодухи едят данио. |
|
#2770082 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Что делать, если заболел петушок? |
|
#2770152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2770154 |
|
|
lonelityа почему у меня ссылка кривая получилась? пробовала исправлять. |
|
#2770159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафипробел перед ней вставьте. Опять в движке что-то начудили, надо написать |
|
#2770162 |
|
|
lonelityэто уже пробовала |
|
#2770163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафитогда не знаю, надо глянуть скрин режиме редактирования. Или сразу в техподдержку пишите, Volcan0 сам глянет |
|
#2770166 |
Новичок
3
5 года |
|
lonelity, так если это плохое качество воды, не должно ли это сказаться на остальных обитателях тоже? В частности на улитке. |
|
#2770176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karto2356должно - и сказалось конечно же. |
|
#2770181 |
|
Новичок
3
5 года |
|
lonelityно при этом они ведут себя нормально, выглядят тоже хорошо. У данюх самопроизвольно вывелся и вырос там же малек. Все ещё не очень понимаю, что делать с рыбой. Попытаться понизить кислотность и жёсткость? Залить кору дуба? И не может ли это быть связано с тем, что он переболел водянкой недавно? lonelityпетух на данный момент выглядит вот так. Ещё смущает шишка в задней части тела. Она была все время, но я стала замечать, что не вижу такого у других петушков. |
|
#2770185 |
Модератор , Советник
|
|
Karto2356 Сколько там литров воды? Осторожно, так легко протравить. Делайте подмены. Можно с добавкой отвара коры дуба. И нужно создать тепло комфорта - 26-27 градусов. Что касается всего остального, не уверена, что рыбку возможно спасти. Скорее всего проблема внутренняя. Раз уже была водянка и лечили уже стрептоцидом, может тогда не вылечили. Может улучшения были только временными и теперь повреждения развились уже дальше. Если хотите пробовать подлечить, можно сделать курс с Антибак250 (ципрофлоксацином) и метронидазолом. Но никаких гарантий, что это поможет, нет. Иногда помогает, иногда нет. |
|
#2770302 |