Малёк
19
Краснодар 14 года |
петушок не ест, помогите!!! (страница 2) |
Здравствуйте! Очень нужна помощь, с петушком беда. |
|
#1350905 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
#1353404 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не видно... |
|
#1353422 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Мелиса а это нечто беленькое что такое?? он не ест 9 дней и ещё неделю не давать еду? в чистую воду без добавления воды из акваса, так? В неё можно добавлять AquaSafe или лучше просто отстоянная? |
|
#1353446 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
#1353637 |
Модератор , Советник
|
|
Прямая кишка не могла так выпасть, вероятно, это были экскременты. Белой точки не вижу - расплывается... |
|
#1354152 |
|
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
собираюсь провести лечение Метронидазолом и повышением температуры - надеюсь, это безобидно? И в случае, если это не то лекарство, хуже от него не станет?? |
|
#1354221 |
Модератор , Советник
|
|
Печень пострадает. |
|
#1354276 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Мелиса ну, а чем его тогда можно полечить? Или просто максимально улучшить условия содержание: купить фильтр, компрессор? Читала где-то, что петушки едят какое-то растение, может, его тоже купить? |
|
#1354295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
рыбка23а почему обязательно надо даваь какие-то таблетки? Мелиса Вам предложила отсадить и не кормить пока. Почему Вас не устроил этот варианат? Откуда стремление напичкать рыбку лекарставми? Петушку не требуется ни компрессор, ни фильтр. У меня даже грелки нет в аквариуме с петухом, один только градусник... |
|
#1354450 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Sherlock "Стремление напичкать рыбку лекарствами" исключительно от того, что за 11 дней ничего не изменилось, только хуже... если б он хотя бы ел, то я бы не хотела проводить никакого лечения... а так страшно: нельзя же совсем ничего не делать, а просто ждать! Изменено 14.2.11 автор рыбка23 |
|
#1354505 |
Посетитель
|
|
Аквасейф нейтрализует частично действие лекарств.. Как и любой кондиционер... Просто в отстоянную чистую воду Трипафлавин добавьте... А не ест - это естественно, он же болеет... Не кормите насильно.. Петушки выдерживают достаточно длительную голодовку... |
|
#1354526 |
|
Модератор , Советник
|
|
Диагноз в данному случае поставить невозможно - мы не видим рыбу, описания недостаточно в данному случае. Поэтому и лечение назначить нельзя. |
|
#1354674 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Мелиса боюсь, что пока определится болезнь, петушок и ласты склеит! сегодня не видела его целый день, опишу всё, чего не было утром и появилось сейчас: 1. сразу же заметила, что появилось какое-то белое пятно/налёт (не знаю, как правильно у рыбок это называется, я б сказала что-то похожее на плесень), на фото плохо видно, пыталась сфотографировать лучше - не получается. Только с одной стороны, это не дефект фотографии, вот там это находится!!! 2. Про покраснение на голове и жабрах я уже писала, сейчас выделила на фотографии, чтоб обратили внимание: может, это тоже признак! 3. Верхний плавник не расправляет вообще (по крайней мере, за полчаса, которые я его наблюдаю, не видела!) 4. на верхнем плавнике и хвосте по краям почернело!! 5. по спинке вдоль плавника чёрная полоска, не могу точно утверждать, что чешуя по всему телу приподнята, но на спине, мне кажется, точно!!! Сегодня уже никаких лекарств не куплю - всё закрыто, но если посоветуете что-то определенное, завтра с утра всё куплю, сделаю... |
|
#1354963 |
Модератор , Советник
|
|
Лечить просто так невозможно - лекарства-то от разных болезней разные! |
|
#1354970 |
|
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Мелиса спасибо! Завтра куплю и с утра начну лечить! у меня на утро будет только 3 л отстоянной воды, т. к. я отстаивала только для подмены 30%, можно ли провести лечение в дистиллированной воде или купленной родниковой? |
|
#1355162 |
Посетитель
|
|
рыбка23 3л отстоянной воды хватит! |
|
#1355298 |